12 junho, 2024

GELATINA DE MAÇÃ E UVAS

 Esta gelatina é uma das minhas preferidas, é uma sobremesa fresca, saborosa e bem saudável.

Além disso permite muitas variações, podes trocar o sumo base por um que mais gostes, a fruta por outra que seja da época e até adicionar outros ingredientes como ervas aromáticas ou frutos secos.

O resultado final sempre agrada a miúdos e graúdos.

Para preparar esta gelatina utilizei a alga agar-agar, podes encontrá-la à venda em supermercados ou casas de produtos naturais, em pó, flocos ou em barra. Além de ser fantástica para a preparação de sobremesas de frutas e de vegetais a alga agar-agar é excelente para a obstipação e é uma ajuda preciosa para quem quer perder peso.




Gelatina de maçã e uvas

Ingredientes:
1 litro de sumo de maçã (de preferência biológico e sem açúcar)
2 colheres de sopa de alga agar-agar
4 colheres de sopa de geleia de arroz (ou mel)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 chávena de uvas


Preparação:
Levar ao lume o sumo de maçã, a geleia de arroz ou o mel, a alga agar-agar e o amido de milho e mexer tudo bem de maneira a que fique bem dissolvido.
Deixar levantar fervura e sem parar de mexer para evitar que se formem grumos e que os ingredientes se peguem ao fundo do tacho, cozinhar durante 15 minutos.
Retirar as grainhas às uvas, coloca-las dentro de um pirex e verte sobre elas a preparação anterior.
Levar ao frigorífico até solidificar.

 


EN ESPAÑOL

Gelatina de manzana y uvas

Ingredientes:
1 litro de zumo de manzana (preferiblemente biológico y sin azúcar)
2 cucharadas de alga agar-agar
4 cucharadas de sopa de jalea de  arroz (o miel)
2 cucharadas de sopa de maicena
1 taza de uvas


Preparación:
Llevar a fuego medioel zumo manzana, la jalea de arroz o la miel, el algas agar-agar y almidón de maíz y remuever todo bien hasta que se haya disuelto completamente.
Dejar hervir y mezclar constantemente para evitar que se formen grumos y que los ingredientes se peguen al fondo de la olla, cocine por 15 minutos.
Retire las semillas de las uvsa, dispongalas en una fuente y vierta sobre ellas la preparación anterior.
Llevar a la nevera hasta que cuaje.




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