CANJA VEGAN PARA AQUECER A ALMA E O CORAÇÃO!
A esta canja vegan também lhe chamamos “Canja Macrobiótica” pois é feita à base de cereais (aveia e millet) e com um toque de hortelã, lembra a tradicional canja e reconforta a alma e o corpo nestes dias frios de Inverno.
O millet é um cereal que não tem glúten e ao ser de fácil digestão está indicado para pessoas com problemas de estômago, baço e pâncreas. Além disso é muito versátil e pode ser cozinhado em variadíssimos pratos, já sejam sopas, pratos principais ou sobremesas.
CANJA VEGAN
Ingredientes
1 cebola
2 cenouras
½ alho francês
3 raminhos de hortelã
Sumo de 1 limão
Azeite
Sal
1 (chávena de café) de millet
1 ½ (chávena de café) de flocos de aveia
Preparação
Cortar a cebola e a cenoura em cubos e o alho francês às rodelas.
Saltear estes legumes em azeite, temperar com sal e juntar o millet, os flocos de aveia e metade da hortelã.
Adicionar água de modo que esta fique o dobro do volume dos legumes.
Deixar levantar fervura, reduzir o lume para médio e deixar cozinhar à volta de 25 minutos.
Servir quente com as restantes folhas de hortelã e um pouco de sumo de limão.
En Español – Sopa de mijo
ingredientes
1 cebolla
2 zanahorias
½ puerro
3 ramitas de hierbabuena
El zumo de 1 limón
aceite de oliva
sal
1 (taza de café) de mijo
1 ½ (taza de café) de copos de avena
Preparación
Cortar la cebolla y la zanahoria en cubos y el puerro en rodajas.
Saltear estos vegetales en aceite de oliva, sazonar con sal y añadir el mijo, los copos de avena y la mitad de la hierbabuena.
Añadir agua que doble del volumen de los vegetales.
Dejar hervir, reduzir el fuego y cocinar durante unos 25 minutos.
Servir caliente con las hojas de menta restantes y un poco de zumo de limón.
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