SEMANA CHINA - TALLARINES DE ARROZ CON VERDURAS / SEMANA CHINESA - MASSA DE ARROZ COM LEGUMES
Esta es uno de los platos que más me gustan cuando voy al restaurante chino. ¡Simplemente me encanta la pasta de arroz, tan fina, tan sensible, hasta me parece sensual!
Los tallarines de arroz se encuentran ya a la venta en grandes superficies y por supuesto en supermercados de comida china.
Son extremamente rápidos de preparar, solo hay que saltear las verduras (o lo que se desee) y añadirle la pasta de arroz previamente cocida.
Este é dos pratos que eu mais gosto e mais vezes peço quando vou ao restaurante Chinês. Simplesmente adoro a massa de arroz, tão fininha, tão sensível, até me parece sensual!
A massa de arroz hoje e dia se encontra à venda com facilidade nas grandes superfícies e obviamente nos supermercados de comida chinesa.
São extremamente rápidos de preparar, apenas se têm que salter os legumes (ou o que se deseje) e juntar-lhes a massa de arroz previamente cozida.
Tallarines de arroz com verduras
Ingredientes
Zanahoria
Calabacín
Ajetes tiernos
Brócolis
Pimiento rojo
Brotes de ajo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Salsa de ostra
Gambitas congeladas
Pasta de arroz
Semillas de sésamo
Otras verduras que podéis añadir:
Brotes de soja
Puerro
Cebolla
Pimiento verde
Mazaroquitas de maíz
Champiñones
Algas chinas
Col china
Tiras de Bambú en lata
Preparación
Lavar y cortar las verduras en tiras finitas.
Poner el wok a calentar y cuando esté caliente rociarlos con un poco de aceite de oliva. Cuando este empiece a humear añadir las verduras previamente cortadas y saltearlas.
Empezar por las verduras que tarden más tiempo en hacerse e ir añadiendo las demás.
Añadir las gambitas congeladas, un poco de salsa de soja, un poco de salsa de ostras y sal (cuidado que las salsas ya son saladas).
Mientras hervir la pasta de arroz durante 2 minutos y escurrirla.
Cuando las verduras estén ya salteadas añadir la pasta y envolverla en las verduras y salsas.
Espolvorear con semillas de sésamo y servir.
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Massa de arroz com legumes
Ingredientes
Cenouras
Courgetes
Cebolinhas
Brocols
Pimento vermelho
Rebentos de alho
Azeite
Molho de soja
Molho de ostras
Gambas congeladas
Massa de arroz
Sementes de sésamo
Outros legumes que podem juntar:
Rebentos de soja
Alho Francês
Cebola
Pimento verde
Maçaroquinhas de milho
Cogumelos
Algas chinesas
Couve chinesa
Tiras de Bambú em lata
Preparação
Lavar e cortar os legumes em tiras fininhas.
Colocar o wok ao fogo e quando este estiver quente regá-lo com um pouco de azeite.
Quando o azeite começar a fumegar juntar os legumes previamente cortados e salteá-los.
Começar pelos legumes que demorem mais tempo em fazer-se e ir juntando os outros.
Juntar as gambinhas congeladas, um pouco de molho de soja, um pouco de molho de ostras e sal (cuidado que os molhos já são salgados).
Entretanto levar a massa a ferver durante 2 minutos e escorrê-la.
Quando os legumes estiverem já salteados juntar a massa e envolvê-la nos legumes e molhos.
Polvilhar com sementes de sésamo e servir.
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11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
riquisimo,esta tambien me la apunto.gracias
Me encanta la comida exótica, y estas verduritas cocinadas en el wok con los fideos de arroz....Tiene quie estar riquísimo.
Un besazo
Adoro estas massinhas, faço muitas vezes, está com um aspecto fantástico.
Bjs
yo tambien lo hago asi , pero a veces uso mas los otros, los tallarines de soja!!, o de celofan que etmabien me encantan!!
Hola, Alegna, buenos días
Te tengo desde hace mucho en mi lista de favoritos del ordenador. Aunque no digo nada, paso de vez en cuando para admirar tu buen trabajo. Especialmente me ha gustado esta semana temática. Todo... ese tipo de comida me encanta y tu menú está genial... pero lo que más, es la ambientación de tu blog... la foto de tu perfil es simplemente perfecta!!!
Felicidades por ser tan detallista y compartirlo.
Que ricos estos spaguetis chinos, me encantan yo suelo hacerlos a menudo, y me encantan, dicen que con soja estan genial, aun no los he probado pero no lo descarto, venga besos
Me ha encantado esta receta, antes iba mucho a restaurantes chinos y siempre pedía este plato. Acabo de imprimirla. Un beso
Que pinta tiene!! Riquisimos!!
¿Para cuando la semana japonesa?.
Besicos.
mmmm... qué bien se ven!!
muero por los gyosa a la plancha...
intentaré esta receta.
vivo entre lo italiano y lo oriental. Bonita mezcla, verdad?
Qué escucho que me gusta tanto?
Saludos
Come-se extremadamente bem na tua casa.
Adorei a receita e as cores vibrantes das fotos.
Excelente xxx
Alegna, estas que te sales, esta tambien me la llevo, a este paso pongo un restaurante chino a tu costa......jejeje..tu sigue asi y yo a copiar...jejejeje claro esta con tu permiso.......besos
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