SEMANA CHINA - ALITAS DE POLLO AGRIDULCES / SEMANA CHINESA - ASINHAS DE FRANGO AGRIDOCES
Están tan ricas que ni siquiera me han dado tiempo de sacarles una foto en condiciones…
¡Es una de esas recetas que sorprende por su sencillez y por el resultado final tan aromático y compensador!
Un tuneo insignificante en la receta original: espolvorear las alitas de pollo con un poco de sésamo antes de servirlas.
São tão boas que nem sequer tive tempo de tirar-lhes uma fotografia em condições antes de serem “atacadas”…
É uma dessas receitas que surpreende pela simplicidade e pelo resultado final tão aromático e compensador!
Uma pequena e insignificante alteração na receita original: polvilhar as asinhas de frango com um pouco de sésamo antes de servir.
Alitas de pollo com salsa de soja, miel y limón
Ingredientes
5 – 6 dientes de ajo
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva
½ cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra
1 kg de alitas de pollo
Preparación
Poner los ajos en el vaso y trocear durante 4 segundos en velocidad 5.
Añadir el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclar durante 5 segundos en velocidad 5.
Meter las alitas de pollo en un bol y verter sobre ellas la mezcla del vaso. Dejar marinar como mínimo durante 1/2 hora.
Verter todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitar el cubilete y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a al izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Fuente: Libro Simplemente Espectacular con Thermomix
Imprimir la receta: Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón
Asinhas de frango com molho de soja, mel e limão
Ingredientes
5 – 6 dentes de alho
50 gr de sumo de limão
70 gr de mel
70 gr de molho de soja
50 gr de azeite
½ colherzinha de gengibre em pó
Pimenta preta
1 kg de asinhas de frango
Preparação
Colocar os alhos no copo e picá-los durante 4 segundos em velocidade 5.
Juntar o resto dos ingredientes excepto as asinhas de frango e misturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Colocar as asinhas de frango numa taça e regá-las com a mistura do copo. Deixá-las marinar durante pelo menos ½ hora.
Verter tudo no copo e programar 25 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Retirar o copinho e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa para reduzir o molho.
Fonte: Livro Simplesmente Espectacular con Thermomix
Imprimir a receita: Asinhas de frango com molho de soja, mel e limão
11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
umm que bien me viene esta receta para unas alitas que tengo por el congelador!!.. gracias alegna y vaya tematica mas chula!!!
Que buen pollito!!Con ese aliño de miel, soja y limón, debe quedar un pollo impresionante!!
Muy rica tu semana china!!
Besines guapa y feliz finde!
Vanesuky.
Me encantan tus especiales, chica pero si has tenido hasta el detalle de cambiar la cabecera y todo ja jaja. Me chifla la comida china,asi qe me vienen a pelo estas recetas, queria hacer una cena tematica y mira tu por donde.....un besito wapa
otra que me apunto,muchisimas gracias por esta semana de tematica china,y por ello tienes un regalito en mi blog,si quieres puedes pasar a por él,y sino,no pasa nada...saludines
Qué gozada de semana, a cada cual más rica.
ya... cuantas cositas ricas, ricas Alegna.
Besote guapa y gracias por estas estupendas recetas.
Cá em casa quem come as asas sou eu. Sempre foi a minha parte favorita :) Essas ficaram uma delícia!!
Muchísimas gracias Alegna por esta magnifica receta. Sin probarla me da la impresión de que debe de estar riquísima y además los ingredientes son asequibles y las alitas son de las cositas más baratas que podemos encontrar en las pollerias.
Besotes y feliz semana!
Madre mia la semana china! pero que recetas más ricas , me gustan todas.
Las alitas son fantasticas, y ohago unas parecidas , los rollitos son geniales y muy fáciles de preparar .
Toda una exquesitez la semana china.
saludos y que pases un buen fin de semana. Anabel
Nos estás dejando unas recetas fantásticas, me las estoy imprimiendo todas, y felicidades por las fotografías son preciosas. Un beso
As asinhas são a parte do frango que mais gosto e estas devem ter ficado maravilhosas....Os meus "piiiiquenos" talvés não gostassem da brincadeira...
Bjs
Eu gosto muito de asas, tenho de experimentar esta receita.
bJS
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