10 novembro, 2009

SEMANA CHINA - ENSALADA CHINA / SEMANA CHINESA - SALADA CHINESA




No conozco a nadie a quien no le guste el aliño de la ensalada china… la verdad es que es tan fácil hacerlo en casa y queda tan igual que a partir de ahora te ahorrarás las visitas al chino a por comida rápida… jajaja
Bueno, el primer entrante para nuestra cena china será la ensalada china. Para ahorrar tiempo se pueden preparar la ensalada y el aliño por adelantado y mezclarlos a la hora de servir.







Eu não conheço ninguém que não goste do tempero da salada chinesa… a verdade é que é tão fácil de preparar em casa e fica tão idêntica que a partir de agora vão poupar as visitas ao restaurante chinês para comprar comida rápida… hahaha
Bem, a primeira entrada para o nossos jantar chinês será a salada Chinesa. Para pouparmos tempo podem preparar-se a salada e o tempero com antecedência e misturá-los apenas na hora de servir.







Ensalada china

Ingredientes
Lechuga (de preferência Iceberg)
Gambitas cocidas
Tiras de jamón
Brotes de soja
Tomatitos Cherry

Aliño:
100 ml de aceite de girasol
100 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación
Cortar la lechuga en tiras y disponerla en un bol donde se va a servir la ensalada.
Añadir el jamón cortado en tiras, las gambitas cocidas, los brotes de soja e los tomatitos cherry cortados en dos.
Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en un bol, o en la thermomix durante unos segundos en velocidad 5 y regar con él la ensalada.



Imprimir la receta: Ensalada china




Salada chinesa

Ingredientes
Alface
Camarões cozidos pequenos
Tiras fininhas de fiambre
Rebentos de soja
Tomatinhos Cherry

Tempero:
100 ml de óleo de girassol
100 ml de vinagre de vinho branco
1 colherzinha de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Cortar a alface em tiras e colocá-la dentro da saladeira onde se vai servir a salada.
Juntar o fiambre cortado à tirinhas, os camarões cozidos, os rebentos de soja e os tomatinhos cherry cortados ao meio.
Preparar o tempero misturando todos os ingredientes numa tacinha, ou na Bimby durante uns segundos em velocidade 5 e regar com ele a salada.




Imprimir a receita: Salada chinesa







Otro entrante (que también puede servir como acompañamiento de algún plato) es el arroz chino 3 delicias que queda estupendo preparado en la thermomix.
Esta receta ya la tengo publicada en el blog hace ya mucho tiempo así que os dejo el link por si queréis verla: Pincha aquí.


Outra entrada (que também pode servir como acompanhamento de algum prato) é o arroz xau xau que fica óptimo preparado na Bimby.
Esta receita já a publiquei no blog há muito tempo, assim que deixo-vos o link directo para o caso de a quererem ver: Clicar aqui.




17 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Unknown disse...
  2. Lo que más llama la atención del aliño es que se igualen las cantidadews de aceite y vinagre, cuando la costumbre en una ensalada normal es tres parte de aceite por una de vinagre. Menos mal que luego el azucar suaviza bastante.

  3. Paula disse...
  4. pues como es tan fácil, marchando para comer hoy una de ensalada china!!!!

    Salu2. Paula

  5. Unknown disse...
  6. Alegna, hace mucho que no voy a un chino...jejej...mira tu por donde. ahora lo voy a tener en casa...gracias por la receta...me la llevo.....besos.....una pregunta: yo solo uso vinagre de manzana ó modena, me sirve el de manzana??? ó compro de vino blanco??? gracias ...

  7. Bea la cocinillas disse...
  8. Gracias, gracias, gracias....llevaba mucho tiempo queriendo saber cómo hacían los chinos ese aliño que deja la ensalada tan rica y especial. Te seguiré de cerca esta semana para ver más recetas chinas. Genial la idea de la semana china. Besos!

  9. Nieves disse...
  10. Me parece estupendo el aliño de la ensalada y la receta del arroz en thermomix no la conocía. Estas las hago rápidamente.

    Un beso

  11. Angela Oeiras disse...
  12. julycar, si en casa solo usas el de manzana lo puedes utilizar sin problemas, aunque el vinagre de vino blanco es más agrio que el de manzana. Prueba hacerlo con el de manzana y ya nos dirá que tal ha salido... :)

  13. Angela Oeiras disse...
  14. PUNTIYO, buscando recetas para hacer este aliño todas las que encontre utilizaban el doble de vinagre que el de aceite y a mi tambien me parecio muchissimo vinagre, por eso probé hacerlo así con la misma cantida de vinagre que de aceite y quedó bien, el azúcar le dá el toque oriental al que estamos acostumbrados en los restaurantes chinos...

    Un saludo...

  15. sonia luciano disse...
  16. Olá
    Conhece o que será que se põe na salada china..que é meio gelatinoso..cortado fino, como o fiambre?
    è que aqui colocam..mas as vezes que pergunto..dizem que não entendem o que pergunto..ou fazem!! Mas aquilo é tão bom...faz lembrar gelatina..é tranparente..Em Portugal nunca tinha "apanhado2..mas aqui já em dois restaurantes diferentes sim...

  17. Angela Oeiras disse...
  18. Sonia, esse ingrediente gelatinoso que se pôe nas saladas chinesas é alga agar-agar cortada em finas tiras.
    Em Portugal é muito dificil de encontrar, apenas encontro o agar-agar em pó para substituir a gelatina animal.
    Os cniheses também utilizam esta alga nas sopas o que lhes dá aquele toque gelatinoso.

    Beijinhos...

  19. Perol y Mortero disse...
  20. La ensalada tiene una pinta espectacular, y el arroz tres delicias ni te digo.

    No hay excusas para no probar estas recetas.

    Un abrazo

  21. Pilar disse...
  22. Me estoy imprimiendo tus recetas pues soy una enamorada de la cocina china casera, lástima que no pueda imprimir el paso a paso de la decoración de la mesa, no obstante cuando tenga que hacer una comida china entraré en tu blog para recordar, te ha quedado una presentación fantástica. Un beso

  23. ameixa seca disse...
  24. Adoro comida chinesa e comer de pauzinhos :)

  25. Isabelocas disse...
  26. Gosto muito de comida chinesa, mas já não vou há imenso tempo.
    O arroz já fiz e gostei.
    Bjs

  27. moranguita disse...
  28. sou super fa de comida chinesa.
    essa saçadinah ta o maximo.
    beijocas

  29. Lloth disse...
  30. Este es mi plato favorito del chino y nunca se me habia ocurrido hacerlo en casa pero ahora con tu receta no hay excusa, menos mal que saltando de blog en blog llegue al tuyo.
    Gracias

  31. Anónimo disse...
  32. son fomes deverian colocar un menu entero asi ayudarian a los niños xD

  33. Cocínanos disse...
  34. Siempre quise saber cómo era el aliño de la ensalada china, es adictivo! Muchas gracias por tu receta.
    www.cocinanos.blogspot.com

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