15 abril, 2007

ARROZ CHINO / ARROZ CHINES




El arroz 3 delicias preparado en la thermomix queda tal cual el que se come en los restaurantes chinos.
Se prepara primero el arroz de guarnición, que es muy bueno para comer tal cual, y se preparan después los tropezones para obtener el arroz chino.

Arroz blanco para guarnición

Ingredientes
aceite de oliva - 50 gr
ajos - 3 dientes
arroz - 350 gr
agua - 800 gr
pastillas de caldo - 2
sal - si no se ponen las pastillas de caldo

Preparación
Poner en el vaso el aceite de oliva y los ajos y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Terminado el tiempo añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal.
Mezclar en velocidad 6 durante 10 segundos.
Parar la maquina, introducir el cestillos dentro del vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
Terimando el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz através del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (mover el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine el tiempo comprobar si la coccion del arroz está a su gusto; de no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sacar el cestillos con el arroz (con la ayuda de la rañura de la espátula) y reservar.

Arroz chino 3 delicias

Ingredientes
arroz cocido de guarnicion - 350 gr
zanahoria troceada - 1
tortilla francesa de 2 huevos - 1
palillos de mar - 3 o 4
gambas - un puñadito
jamon york - unos trocitos
guisantes - 1 puñadito
aceite de oliva - 30 gr

Preparación
Poner en el vaso el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echar la zanahoria troceada y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 giro a la izquierda.
Terminado el tiempo echar los guisantes, los palillos de mar, las gambitas y el jamon york y se programa 4 minutos, velocidad 1 giro a la izquierda.
Echar el arroz y la torilla francesa cortada en tiras en el vaso y se mezcla todo con la ayuda de la espátula.




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O arroz 3 delicias preparado na Bimby fica tal qual como se come nos restaurantes chineses.
Prepara-se primeiro o arroz de acompanhamento, que é muito bom para comer tal qual, e depois preparam-se os ingredientes para fazer o arroz chinês.

Arroz branco de acompanhamento

Ingredientes
azeite - 50 gr
alhos - 3 dentes
arroz - 350 gr
água - 800 gr
caldos knorr ou sal - 2

Preparação
Colocar no copo o azeite e os alhos e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Quando acabar juntar a água e os caldos knorr ou o sal e misturar em velocidade 6, durante 10 segundos.
Parar a máquina, introduzir o cesto dentro do copo e programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 para fazer ferver a agua.
Acabado o tempo e sem abrir a máquina, juntar o arroz através do bocal da tampa (cairá no cesto) e programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 (mexer o arroz com a espátula de vem em quando).
Quando acabar, comprovar se o arroz está cozido a seu gosto, se não, programar mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Retirar o cesto com o arroz do copo (com a ajuda de ranhura da espátula) e reservar.

Arroz 3 delicias chinês

Ingredientes
arroz branco de acompanhamento - 350 gr
omelete francesa de 2 ovos - 1
cenoura cortadinha - 1
delicias do mar - 4 ou 5
camarões pequenos - uns quantos
fiambre - uns cubinhos
ervilhas - um punhado
azeite - 30 gr

Preparação
Colocar o azeite no copo y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a cenoura cortadinha e programar 3 minutos, velocidade varoma, velocidade colher inversa.
Acabado o tempo, juntar as ervilhas, as delicias do mar, os camarões e o fiambre y programar 4 minutos na mesma velocidade e temperatura.
Acabado o tempo, juntar o arroz já cozido (conforme receita anterior) e a omelete francesa cortada em tiras fininhas no copo e misturar tudo com a ajuda da espátula.

4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Cissa disse...
  2. Obrigada por mais esta receita!

  3. Raiane disse...
  4. Este comentário foi removido pelo autor.
  5. julycar disse...
  6. jejeje esta tambien me la llevo gracias....besoso

  7. Anna disse...
  8. Alengna me ha encantado tu receta de arroz tres delicias, pero no puedo imprimirla, se te ha olvidado poner lo de imprimir, y con el raton no puedo copiarla pues no me deja. A ver si puesdes solucionarlo pues tengo interes en tenerla.
    Besos

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