TENTACIÓN DE CHOCOLATE / TENTAÇÃO DE CHOCOLATE
Se prepara muy rápidamente en la Thermomix, y me recuerda mucho el típico bizcocho de chocolate Francés al que llaman Fondant que lleva mucha mantequilla y apenas harina.
Como no sabía muy bien como añadir el chocolate opté por triturarlo durante unos segundos en velocidad máxima y reservarlo antes de empezar la receta.
El tiempo de horneado también es corto, 12 minutos, para que quede con una textura cremosa, aunque debo decir que yo lo deje (por descuido ) horneándose por unos 18 minutos, y claro, me quedó mas compacto. La próxima vez (porque seguro que habrá una próxima vez ) tendré el cuidado de hornearlo el tiempo indicado y así poder saborear mejor su cremosidad.
Ao ver o nome desta sobremesa fiquei logo tentada em prepará-la… Tentação de chocolate, haverá nome mais sugestivo?
Prepara-se muito rapidamente na Bimby e lembra-me muito o típico bolo Francês Fondant que leva muita manteiga e quase não leva farinha.
Como não sabia muito bem como juntar o chocolate optei por triturá-lo durante uns segundos em velocidade máxima e reservá-lo antes de começar a receita.
O tempo de cozedura também é curto, 12 minutos, para que fique com uma textura cremosa, no entanto devo dizer que eu deixei (por descuido ) cozendo por uns 18 minutos, e claro, ficou mais compacto. A próxima vez (porque de certeza que haverá uma próxima vez ) terei o cuidado de cozê-lo o tempo indicado e assim poder saborear melhor a sua cremosidade.
Tentación de chocolate
Ingredientes
250 gr de chocolate con 60% cacao
8 huevos
200 gr de azúcar
30 gr de harina
200 gr de mantequilla
Preparación
Poner la mariposa en las cuchillas del thermomix, añadir los huevos y el azúcar y batir durante 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Terminado el tiempo volver a batir durante 4 minutos en velocidad 3 pero ahora sin temperatura.
Añadir el chocolate partido y la mantequilla y batir durante 2 minutos en velocidad 3.
Añadir la harina y mezclarla durante 30 segundos en velocidad 3.
Poner la mezcla en un molde y hornear durante 12 minutos en horno precalentado a 180º.
Fuente: Carocas, Forum Bimbólicos.
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Tentação de chocolate
Ingredientes
250 gr de chocolate com 60& de cacau
8 ovos
200 gr de açúcar
30 gr de farinha
200 gr de manteiga
Preparação
Colocar a borboleta nas lâminas da Bimby, juntar os ovos e o açúcar e bater durante 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Acabado o tempo voltar a bater durante 2 minutos em velocidade 3 mas agora sem temperatura.
Juntar o chocolate partido e a manteiga e bater durante 2 minutos em velocidade 3.
Juntar a farinha e misturá-la durante 30 segundos em velocidade 3.
Colocar a mistura numa forma e levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante 12 minutos.
Fonte: Carocas, fórum Bilbólicos.
Imprimir a receita: Tentação de chocolate
32 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ahoj Alegna, tiene una pinta impresionante, pero ¿cómo se podría hacer sin thermomix?
Besos, Ra
No me tientes, no me tientes .....
Exquisito!!!Se ve de una finura increible!!
Anotado queda y un dia de estos lo hago!
Un besazo enorme.
Vanesuky.
realmente uma tentação...
Jinhos fofos
Ficou uma verdadeira tentação!!
Muito bonito e apetitoso :p
Eu não me importava nada de me "deixar tentar".. por ele!
Beijinhos*
Olá amiga!
Conheci seu cantinho... é tudo de bom... lindo, criativo, nutritivo e delicioso!...
Parabéns pelo seu trabalho!!!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Uma ótima semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil
Hola Ra, para hacer esta tentación sin thermomix solo tienes que cojer tu batidora de mano y batirlo con los tiempos que indica la receta.
En la thermomix se montan los huevos con el azúcar con un poco de temperatura para que coja más volumen, para hacerlo a mano puedes batirlos dentro de un cuenco al baño maria.
Para triturar el chocolate se puede usar el 123 u otra picadora.
Un saludo...
Me encanta el chocolate y para mi este bizcocho sí que es una verdadera tentación.
Te ha quedado genial.
Besitos
aLAaaa menuda pinta y encima con thermomix, ahora mismo me lo apunto ummm.besitos
Guauuuuu, te quedó de lujo aún dejándalo un poquito más en el horno! Una delicia! Tengo muchas ganas de hacer el fondant que tiene que estar de escándalo y este tuyo también a la cola, jajajajajaja.
Angela, podrías decirme donde conseguir la harina? Es que desde que vi tu pan la tengo entre ceja y ceja y no la encuentro. Ya me dirás.
Petonets.
Hola Penny a que harina te refieres? La de algarroba? Si es esa solo tienes que mirar tu caja de correo... :) pero la fisica no la virtual... jajajaja
Un besote...
En cuanto he visto este bizcocho he pensado en mi hijo, con lo que le gusta el chocolate le tiene que encantar, así que te copio la receta.
Un beso
Que maravilla Alegna, yo soy chocoadicta, y esto no me lo puedo perder de ninguna manera!
Besitos!
Tiene un aspecto delicioso.Hasta el fin de semana, tendrá que esperar.¿ 200 gramos de mantequilla ?....No lo quiero ni pensar, ja,ja,ja.
Un abrazo,
María José.
Realmente uma GRANDE tentação!!!
bjs
Muy rico.Que pena no tener Termomix.me recuerda a uno que comía de pequeño pero creo qu ellevaba galletas.Un beso
Hola Sara, lo puedes hacer perfectamente sin thermomix, mira el comentario que le deje a Ra.
Un saludo...
Uma verdadeira tentação :)
Hola. see ve riquicimo...ai tengO que hacer esO..amo el chocolate
ademas con ingredientes donde quiera los encuentras...
me encantO..
te iva a preguntar igual por el thermomix pero ya vi LoOs comentariOs...
encantadOr que pongas estas recetas.. que sirven de mucho para cuando hay reunion con los amigOs o la familia y no se diga para el novio...
me encanta..
saludOs y felicidades por tan grandiosa receta..
Ángela esto es una GRAN TENTACIÓN, será mejor que cierre los ojos y me imagine comiendome un trocito de la tuya.
Besos
Alegna, se, de un par que darían cualquier cosa por coger un trozo de este pastel.
Pasa por mi blog que tienes una cosita.
Muxus
Pues esta tentacion no puede ser mas facil... asi que estaria feo no llevarme la receta
Gracias Muacksssssssssssss
Qué delicia, Ángela, guapísima.
Me temo que es una "bomba" de calorías... pero un día es un día, así que habrá que darse el gustazo.
Lo malo es que, con un marido diabético y "chocolatero", ¡tendré que esconder el postre!.
Besotes.
toda una tentación para chocolate adictos!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
que cosa tan rica,me encanta el chocolate con lo cual me tomo buena nota.
bss.
Ola Alegna so hoje e que descobri os teus blog's. Deixa-me felicitar-te, pois tens receitas e fotos fantasticas. Adorei tudo o que vi. E esta receita e realmente tentadora...
Jocas
un nombre bien elegido.. que tentacion... una maravilla
besos
Una tentación digna de caer en ella....
Me encanta tu blog.
Bssss
Absolutamente tentador... qué rico
Oasé por Vila Real y me pude comprar la harina de algarroba. Ya sólo me queda buscar la ocasión para hacer la tarta de algarroba y almendra tan típica de tu tierra
Besos. Ana
Hola Alegna!!!! He conocido tu blog buscando información sobre el pastel de ferrero rocher!! Quería preparar uno y al pinchar en imagenes me ha salido tu blog. Bueno, es increible la cantidad de recetas y lo exquisitas que son!!! Aquí hay materia para investigar dias!!! celebro haberte encontrado y prometo visitarte más amendudo. Un saludo desde barcelona.
Titaniii*
a ver si esta ves tengo suerte y me deja ponerte un comentario.
esto tiene que estar divino, con lo que me gusta a mi el chocolate.
besos portuguesita.
Maravilhoso, eu adoro o Foundant de chocolate, e este ficou magnífico. Estebolo fica delicioso com uma bolinha de gelado.
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