PAVLOVA
Creado en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova, este postre es básicamente una base de merengue, cubierto de nata montada, recubierto de fruta fresca.
Es muy simple de hacer y muy socorrido, ya que el merengue se puede preparar el día anterior (hasta es aconsejable) y a la hora de servir solamente se tiene que cubrir con nata montada y frutas frescas a elección.
Es ideal para el verano, ya que la nata montada y la fruta hacen un postre bien fresquito... el crujiente y la suavidad del merengue dan el toque final!
Un consejo si tenéis que prepararla con algunas horas de antelación es utilizar un fijador de nata para que esta quede firme a la hora de servir!
Criada em honra da bailarina russa Anna Pavlova, esta sobremesa é basicamente uma base de merengue, coberto de chantilly, recoberto de fruta fresca.
É muito simples e socorrida, já que o merengue pode preparar-se no dia anterior (até é aconselhável) e na hora de servir apenas se tem que cobrir o merengue com o chantilly e decorar com a fruta fresca escolhida.
É ideal para o verão, já que a combinação de chantilly e fruta fresca a tornam numa sobremesa bem fresquinha... o crocante e a suavidade do merengue dão o toque final!
Um conselho se tiverem que a preparar com antecedência é usar fixador de chantilly para que este fique bem firme e aguente um par de horas antes de servir.
Pavlova
Ingredientes
Para el merengue:
3 clara de huevo
200 gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de raspa de cascara de limón
20 gr de maicena
Para la decoración:
500 ml de nata para montar
100 gr de azúcar glas
2 sobres de fijador de nata (facultativo)
Fruta a gusto (moras, frambuesas, fresas, uvas, piña, kiwi… etc)
Preparación
Preparar el merengue de preferencia el día anterior, montando las claras de huevo con el zumo de limón.
Cuando las claras empiecen a montar y sin parar la batidora (o el thermomix) añadir suavemente el azúcar glas y batir bien hasta conseguir un merengue bien firme y brillante.
Añadir suavemente la maicena y la cascara de limón rallada y batir durante unos segundos más hasta que se incorporen al merengue.
Poner el merengue encima de una placa de hornear cubierta con papel formando un círculo que va a ser la base del postre y hornearlo durante 1 hora y 30 minutos en horno precalentado a 100º. Terminado el tiempo abrir un poco la puerta del horno y dejar el merengue dentro del horno hasta que se enfríe completamente.
Guardar en un lugar seco hasta el día siguiente.
A la hora de servir montar la nata con el azúcar glas (y el fijado de nata conforme las instrucciones del fabricante) y disponer la nata montada por encima del merengue.
Partir la fruta elegida en trozos y disponerla de forma harmoniosa por encima de la nata.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
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Pavlova
Ingredientes
Para o merengue:
3 claras de ovo
200 gr de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de raspa de casca de limão
20 gr de maizena
Para a decoração:
500 ml de natas para bater
100 gr de açúcar em pó
2 pacotes de fixador de chantilly (facultativo)
Fruta ao gosto (amoras, framboesas, morangos, uvas, ananás, kiwi… etc)
Preparação
Preparar o merengue de preferência o dia anterior montando as claras de ovo com o sumo de limão.
Quando as claras comecem a montar e sem parar a batedeira (ou a Bimby) juntar suavemente o açúcar em pó e bater bem até conseguir um merengue bem firme e brilhante.
Juntar suavemente a maizena e a casca de limão ralada e bater durante uns segundos mais até que se incorporem ao merengue.
Colocar o merengue encima da bandeja do forno coberta com papel vegetal formando um circulo que vai servir de base da sobremesa e levar ao cozer em forno preaquecido a 100º durante 1 hora e 30 minutos.
Terminado o tempo, abrir um pouco a porta do forno e deixar o merengue arrefecer completamente lá dentro.
Guardar numa local seco até o dia seguinte.
Na hora de servir bater as natas em chantilly com o açúcar e pó (e o fixador de chantilly conforme as instruções do fabricante) e colocá-lo por cima do merengue.
Partir a fruta escolhida aos bocadinhos e dispô-la de forma harmoniosa por cima do chantilly.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
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32 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
estoyyyyyyyy de vacaciones y tengo prohibido entrar a ver nada jejjeje,
pero no e podido que maravilla
Ora aí está uma das minhas sobremesas preferidas. Tão simples e tão deliciosa. Agora no Verão, é uma maneira perfeita de terminar um jantar. A tua Pavlova ficou linda!!
Esta semana he visto en tres blogs esta tarta. Como la tuya ninguna!!!!
Es espectacular, con esa fruta...esta si que apetece.
Un saludo, Begoña
Que lindo! Ficou maravilhosa!
Perfeita para os dias quentes.
Bjs :)
Que sorpresa de ver una lista de blogs frances ! Ademas estan los que estoy leyendo muy a menudo.
He tambien jugado al "bubble shooter" : gracias por proponer de jugar !
Que linda sobremesa, adorei !!!!
Qué tarta más deliciosa! Ligera como la bailarina y bonita como sus danzas. Le has dado un toque elegante. Muchas felicidades!
Que maravilha que ficou esta Pavlova. A textura do interior do merengue, ficou sublime. Adorei.
vaya tela!!!! pero que maravilla de tarta!!!
Que preciosidad de tarta!!! esta pa comersela!.
Un besito fuerte wapa!
É nestas alturas que tenho pena que o meu forno não seja regulável. Tudo que é merengue não fica bem. A sobremesa é linda :)
Una tarta preciosa y deliciosa con tanta fruta fresquita.
Bicos
con lo que me gusta a mi el merengue, y la presencia que tiene, te felicito besos.
Qué tarta tan bonita!!! Y además debe estar buenísima!!!
Enhorabuena!!
Besicos
Espectáculo de colores y de sabores con esa fruta maravillosa.
Muy rica.
Un beso.
DELICIOSO Alegna.
Me parece un postre ideal.
Besos.
Alegnita guapa ya estoy por estos "mundos"
esta pavlova se ve de vicio
besitos ...
Ay, Alegnita, cómo se te echa de menos en mundorecetas. No sé qué habrá pasado para que ya no publiques tus delicias, pero me encantaría que volvieras.
Un besazo muy fuerte. Te admiro.
Teresa
Que sobremesa mesmo gulosa!! bjinhos
Que pavlova maravilhosa! Ficou linda!
Beijinho*
Que preciosidad de tarta Angela aunque no soy muy fan del merengue me tienta desde hace tiempo esta combinación, mira que soy de salado pero es que me tentais jaja.. besicos y buen verano.
Pdta: Te sigo echando de menos... mucho:(
Ohhhh vaya pasada de tarta, con lo que me gusta a mi el merengue ummmm...una cosa las frutas no son congeladas no? es que no se si las encontrare aqui frescas y tampoco he usado nunca de congeladas igual no queda bien....un beso
Que ricura de tarta!!!Esas frutitas frescas con estos calores apetecen que no veas!!!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Te quedó genial.He estado por hacerla varias veces y viendo esto anima a culaquiera. Besos
Hola Mª Jose, las frutas que he utilizado son todas frescas, las compro en un supermercado, creo que en España las puedes encontrar perfectamente en cualquier Corte Ingles... :)
Las frutas congeladas no sirven para hacer decoraciones en tartas ya que al descongelarse pierden su forma original.
Un besote...
Buenas... muy buen blog! Felicitaciones!!!
Te invito a que visites nuestro blog y que luego consideres darnos tu voto en la sección SOLIDARIOS.
Damos de comer a los jóvenes que viven en la calle y el premio redundaría en beneficio de ellos.
Gracias por tu valioso tiempo!!!
Paula y Manuel
www.elmacarronsolidario.blogspot.com
Alegna, me he quedado con la boca abierta cuando he visto este postre. Chapeau!
Já experimentei! Hummmm..... uma delicia
Antes de levar o merengue ao forno salpiquei-o com côco ralado.
Como sempre as tuas fotos tornam os doces muito mais apeteciveis
beijinho
Ana Rodrigues (forumbimby)
Hmmmmmm! Que saborso me encata la receta y tus fotos estan deliciosas ...
Benvenida ~~
http://foodcreate.com
Besos Dorys ~~~
ya lo hice y fantástica,,,lastima que no encontré fruta tan bonita como la tuya aquí no encuentro de nada ,, y para ir al corte ingles casi que no me sale a cuenta,,,suerte que el bosque hay moras y higos frescos jeje.un besoooo.
Te ha quedado espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vamos como todo lo que tu haces.
Muchos besicos preciosa y se te echa de menos.
Exquisita y preciosa¡¡un regalo para la vista y para el paladar.
Besets.
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