TARTA BAILEYS / TARTE BAILEYS
Hoy estreno un kit de moldes de la marca Francesa Demarle que son estupendos, pues nos permiten hacer un sinfín de decoraciones en relieve sobre tartas dulces o saladas,
Es un conjunto de piezas que se complementan y encajan entre sí, un aro rectangular, un tapiz de relieve, y la bandeja agujereada.
Tengo otros kits de estos con formas y tapices distintos, ya os iré enseñando a medida que los vaya utilizando.
Para estrenarlo he hecho una tarta mouse de Baileys sobre bizcocho fondant de chocolate que venía en el librito de recetas del kit.
Hoje estreio um kit de formas da marca Francesa Demarle que são fantásticos pios permitem-nos fazer um sem fim de decorações em relevo sobre tartes doces ou salgadas.
É um conjunto de peças que se complementam e encaixam entre si, neste caso um aro rectangular, um tapete de relevo e uma placa perfurada.
Tenho outros kits destes com formas e tapetes de relevo diferentes, já vos irei mostrando à medida que os vá utilizando.
Para estreá-lo fiz uma tarte mousse de Baileys sobre um bolo fondant de chocolate que vinha no livrinho de receitas do kit.
Preparar el bizcocho fondant de chocolate dentro del aro rectangular para que quede con la misma dimensión de la tarta
Preparar o bolo fondant de chocolate dentro do aro rectangular para que fique com a mesam dimensão da tarte.
Disponer la crema coloreada sobre el tapiz de relieve y con la ayuda de una espátula introducir bien la mezcla dentro del relieve
Colocar o creme colorido sobre o tapete de relevo e com a ajuda de uma espátula introduzir bem a mistura dentro do relevo.
Alisar con la espatula y quitar el exceso de crema colorida.
Alisar com a espátula e retirar o excesso de creme colorido.
Encajar el aro rectangular dentro del tapiz de relieve.
Encaixar o aro rectangular dentro do tapete de relevo.
Rellenar con la mouse de Baileys.
Rechear com a mousse de Baileys.
Y cubrir con el bizcocho fondant de chocolate.
E cobrir com o bolo fondant de chocolate.
Tarta Baileys
Ingredientes para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble
Ingredientes para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata
1 cucharadita de cacao en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 200º y poner el tapete de silicona o el silpat encima de la placa perforada.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría o en el microondas.
Añadir los huevos e el azúcar y mezclar todo bien.
Incorporar la harina, la levadura, el cacao y el café y envolver todo bien al preparado.
Poner el aro rectangular sobre el silpat o el tapete de silicona y verter dentro la preparación.
Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Empezar a preparar la mouse de Baileys poniendo la gelatina dentro de un cacito con agua.
Poner el Baileys dentro de una taza y calentarlo un poquito en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida y diluirla bien.
A parte batir el azúcar con el huevo hasta que doble de volumen, añadir el Baileys y mezclar todo bien.
En otra taza montar la nata. Retirar 5 cucharadas de la crema de Baileys y añadir el restante a la nata montada.
Colorear las 5 cucharadas de crema con el cacao en polvo.
Poner el tapete de relieve sobre la placa perforada y disponer por encima la crema coloreada. Pasar una espátula por encima de forma a que la mezcla se introduzca bien en el relieve y con la espátula quitar el exceso.
Llevar al congelador durante 5 minutos.
Encajar el el aro rectangular sobre el tapiz de relieve y rellenar con la mouse de Baileys.
Cubrir con el bizcocho fondant de chocolate reservado y llevar nuevamente al congelador durante 4 horas antes de desmoldar.
Imprimir la receta: Tarta Baileys
Tarte de Baileys
Ingredientes para o bolo fondant de chocolate
100 gr de chocolate preto
100 gr de manteiga
2 ovos
80 gr de açúcar
20 gr de farinha
1 colher de café de fermento Royal
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de café solúvel
Ingredientes para a mousse de Baileys
8 gr de gelatina (4 folhas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 ovo
50 gr de açúcar
350 ml de natas
1 colher de café de cacau em pó
Preparação
Preaquecer o forno a 200º e colocar o tapete de silicone ou o silpat por cima da placa perfurada.
Derreter o chocolate junto com a manteiga em banho Maria ou no microondas.
Juntar os ovos e o açúcar e misturar tudo bem.
Incorporar a farinha, o fermento, o cacau e o café e envolver bem.
Colocar o aro rectangular sobre o silpat ou o tapete de silicone e colocar dentro o preparado.
Levar a cozer ao forno durante 12 minutos. Deixar arrefecer e reservar.
Começar a preparar a mousse de Baileys colocando a gelatina dentro de uma tacinha com água.
Colocar o Baileys dentro de uma taça e aquecê-lo um pouquinho no microondas, juntar a gelatina hidratada e escorrida e dilui-la bem.
à parte bater o açúcar com o ovo até que duplique de volume, juntar o Baileys e misturar tudo bem.
Noutra taça bater as natas em chantilly. Retirar 5 colheres de sopa do creme de Baileys e juntar o restante creme ao chantilly envolvendo bem e com cuidado.
Colorir as 5 colheres de creme com o cacau em pó.
Colocar o tapete de relevo sobre a placa perfurada e colocar por cima o creme colorido.
Passar uma espátula por cima de forma a que a mistura se introduza bem no relevo e com a espátula retirar o excesso.
Levar ao congelador durante 5 minutos.
Encaixar o aro rectangular sobre o tapete de relevo e rechear com a mousse de Baileys.
Cobrir com o bolo fondant de chocolate reservado e levar novamente ao congelador durante 4 horas antes de desenformar.
Imprimir a receita: Tarte Baileys
41 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Qué maravilla!!! La tarta es de las que me gustan a mi, ligeritas pero sabrosas (el bayleis me encanta) y los moldes ahora mismo me pongo a buscarlos.
Un saludo, Begoña
Que maravilla, me ha gustado la esplicación, ahora la tarta te ha quedado de vicio, de pastelería diria yo...estoy segura que de sabor excelente
besos
pamen
que maravilha,uauuuuuuuuuuu,já tinha saudades do teu blog,jinhosss
Dios Alegna!!!!! que espectáculo linda, deliciosa a la vez que de inmejorable presentación, que cosa tan deliciosa, enhorabuena....
Bueno,bueno,bueno,me acabas de dar mueta,tiene una pinta escandalosa alegna,y yo como cacharroadicta ya me veo buscando este tipo de moldes como loca ja ja ja,y .....que mousse.....es mi asignatura pendiente,nunca logro esa esponjosidad que se ve en la tuya.Me has alegrado el dia con esta imagen.un besazo
Guauuuu si tuviera emoticonos no sabria cual ponerte si el lloron, el de babeando, el de furioso.... ahora lo que tendria claro era que te ponia mil aplausos y mil besos.
Un abazo pero fuerte.
Simplesmente magnifico!!!!!
Beijos grandes.
eres muuuuuuuuuy mala con nosotros! siempre dándonos envidia con tus moldes tan chulos!!!!! Luego en el foro te lloro un rato jajajajajaj
Te ha quedado preciosa y seguro que buenísima!
Espectacular....vaya moldes más chulos que tienes-......Y la mousse vaya pinta tan buena que tiene!!!!!!!! Me la copieteo...;)
Besos!
Que deliciosa tarta!!Mira que buscaba yo una tarta de baileys, y sale este rica mousse con base de bizcocho, hummm!Anotada.
Besines.
Me dejas estupefacta, que espectacular , que chuleria de moldes y de receta. Felicidades.
PD. tu no estabas a dieta? jajajajaja besosssssssssss
OMG!!!! Perfeito e lindo...
Impresionante, mejor que de pasteleria. Qué decoración, qué fina y elegante. Me encanta.
Ahora se me ha antojado uno de esos aparatitos ¿Por qué nos haces esto?
Besitos.
maravilloso
que molde mas lindo y que manos mujer porque te a quedado de primera que presentacion mas buena
excelente como todo lo que haces corazon
besitos
Madre mia, el baileys me encanta y aunque no tengo los relieves creo que la haré, la combinación del bizcocho de chocolate con la mousse tiene que ser espectacular. Te ha quedado preciosa.
esto es un pecaooo!! madre miaaaaaa!!!!!! me encanta el baileys.No tengo ese molde....pero ya me apañaré con algo.jejejejej.
Un besín.
Hola alegna,simplemente impresionante,una pasada de tarta la verdad...
Besos
¡¡qué original!! la verdad es que con esos cacharritos y tus manos...seguro que veremos maravillas a partir de ahora...
saludos
¡¡qué original!! la verdad es que con esos cacharritos y tus manos...seguro que veremos maravillas a partir de ahora...
saludos
As coisas que tu descobres!! E a forma como as usas.. Fica sempre tudo lindo!!
beijinhos
Te ha quedado preciosa!!
El sabor me lo imagino (casi mejor que no pk me pondría corriendo a hacerla!!)
Un abrazo
que molde, pero que molde! mira que si yo lo veo por ahi, noi se me ocurre comprarlo....hasta que lo he visto en tu tarta!!
preciosa, de verdad, y de paso, el bayleys me encanta! jiji
Querida
Uma autêntica maravilha.
Excelente presentação x
Hola Alegna!
Espectacular!
Un saludo.
Está lindo, aqui temos sempre novidades,
fantástico.
Bjos
ahora si que mas dejao flipá del todo............. alegna..que te sales hija..pero con todo todito todo...
sin palabras me he quedado!!
mil besos
Que coisa maravilhosa!!! Ficou lindo :)
Alegna guapa! te ha quedado una tarta increíble, espectacular!!! queda preciosa!!!
Besotes
Miel
Alegna, es increible, una maravilla, dónde consigues estos moldes tan chulos???
Sin palabras me dejas cada vez que entro... eres una ARTISTA ja mia.... todo lo que haces tiene glamor jajajj la tarta esta pa darte hipo... dame un trocito que se me vaya!!!!!!!!!!!!! jajajjaa me encanta tu casita.. bueno y lo de todos tus utensilios... pa caerte pa trasssss ....besitos
Como sempre consegues te superar a cada post, sempre com cada delícia, bolo espectacular, bjs.
Só agora vi o teu comentário, espero ainda vir a horas de te responder. Podes fazer perfeitamente numa forma de bolo mais pequena que as convencionais. Não cozi na mfp porque além de a massa dar para dois folares, achei mais prático e mais fácil fazer as camadas nos tachos.
Quanto às cubas da mfp pois.. para meia receita dá para fazeres numa delas mas a receita toda não te cabe numa cuba. O tempo de amassar da minha mfp é de 21 minutos.
Uso margarina nas camadas e na massa.
Fico à espera dos resultados.
beijinhos
Cada vez que navego por aquí quédome impregnada da olor das túas receitas. Espero que che guste un presente que hay pra ti na páxina principal de CocinaConCariño. Un biquiño dende Galicia, Marisa.
ummmmmm, yo quiero un trozoooo!!!, me encanta el baileys con hielo, ya me imagino como tiene que estar esta tarta... exquisita!!
te e dejado un regalito en mi blog, pasate cuando quieras.
Besitos y saludos!!
Qué cosas tan bonitas haces (y ricas eh???) Ya veo a las de CVCQ como locas en busca de ese molde... y mira que yo no soy del club y ya se me ha antojado (Se desmolda con facilidad en chocolate?)
Bicosss
Guauuuuuuu que moldes, mas preciosos y que postre me en canta el Baileys, asi que un postre perfecto.
Besos.
Hola Alegna, buenisimo, lo hice este fin de semana,y la verdad, que, salio perfecto, lo único que cambié el Bayleys, por una crema de Duque de Alba, gracias por la receta.
Hola Alegna, me gustó mucho esta receta. Te recomendé en mi blog, si tienes alguna objecion sobre el uso de la foto de la tarta por favor dejame el comentario y la retiro inmediatamente. Por otro lado te felicito por el blog, realmente es muy bueno.
saludos
Vaya idea mas buena, así la decoración queda perfecta. Muy original. Feliz verano.
Ola como es que puedo comprar este molde que ofreces! Respindeme xfavor
Hola anónimo, ese molde es de Demarle, yo lo he comprado en Francia, busca por internet a ver si lo localizas.
Un saludo
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