PIÑA RELLENA / ANAÑAS RECHEADO
La piña se suele servir mucho en esta época festiva, es una fruta fresca, suculenta y digestiva, ideal para el postre de una comida copiosa… hoy la hemos tomado rellena, con una base de crema pastelera al ron mezclada con los trozos de piña natural y servida en su cascara, luego se le hace una capita crocante de caramelo que le da el toque final. El conjunto de sabores es muy bueno, pero se me ocurre que se pueda sustituir la crema pastelera por nata montada, o por unas natillas, o una mouse de chocolate blanco, ummm quedarán también divinas!
Piña rellena
Ingredientes
1 piña natural
250 gr de leche entera
250 gr de leche condensada
2 yemas de huevo
40 gr de maicena
1 cucharadita de postre de azúcar vainillada
1 chorro de ron
azúcar para espolvorear
Preparación
Preparar la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (menos la piña y el azúcar) y programar 10 segundos en velocidad 3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Si al terminar el tiempo la crema no está todavía espesa programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Mientras se hace la crema partir la piña por la mitad en el sentido longitudinal y con la ayuda de una cucharita sacarle toda la pulpa con cuidado de manera que no se rompa la cascara. Desechar la parte dura central, cortar la carne de piña en trocitos y ponerlos a escurrir dentro de un pasador.
Cuando la crema pastelera este lista, añadir los trozos de piña escurridos, mezclar bien y rellenar las dos mitades de piña.
Llevar al frigorífico durante por lo menos 1 hora de modo que se enfríe.
Antes de servir espolvorear la parte de arriba con abundante azúcar glass y con un quemador de cocina quemar el azúcar hasta que quede una capa caramelizada y crujiente de caramelo.
Fuente: Lolitoba, foro MR.
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O ananás (ou abacaxi) é uma fruta que se costuma servir nesta época festiva, é uma fruta fresca, suculenta e digestiva, ideal para a sobremesa depois de uma comida pesada… hoje a comemos recheada, com uma base de creme pasteleiro ao rum misturada com os pedaços de ananás natural e servida na sua casca, e por cima uma camada crocante de caramelo.
O conjunto de sabores é muito bom, mas começo a pensar que se se substituir o creme pasteleiro por chantilly, ou leite creme, ou uma mousse de chocolate branco, ummm também deve ficar divino!
Ananás recheado
Ingredientes
1 ananás natural
250 gr de leite gordo
250 gr de leite condensado
2 gemas de ovo
40 gr de maizena
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pouco de rum
açúcar para polvilhar
Preparação
Preparar o creme pasteleiro colocando todos os ingredientes no copo da Bimby (menos o ananás e o açúcar) e programar 10 segundos em velocidade 3. Colocar a borboleta nas laminas e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.Se ao terminar o tempo o creme não estiver ainda espesso programar uns minutos mais à mesma velocidade e temperatura.
Enquanto creme se faz partir o ananás ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher retirar toda a carne de ananás com cuidado de maneira a que a casca não se parta. Rejeitar a parte dura central, cortar o restante aos bocadinhos e colocá-los a escorrer dentro de um passador.
Quando o creme estiver pronto, juntar os bocados de ananás escorrido, misturar bem e rechear as duas metades de ananás.
Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora de modo que arrefeça.
Antes de servir polvilhar toda a superfície com abundante açúcar e com um maçarico de cozinha queimar o açúcar até formar uma capa caramelizada e crocante de caramelo.
Fonte: Lolitoba, fórum MR.
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19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Costumamos comer muito ananás cá em casa. É a fruta de eleição para acompanhar os assados :) Esta sobremesa está lindissíma e deve ser deliciosa ;)
Fica com certeza uma sobremesa linda!
Imagino que fique deliciosaaaaa...
Kisss^^
Una receta estupenda. Fácil, sencilla, muy digestiva y muy navideña. La voy a tener en cuenta.
Un saludo, Begoña
Lindíssimo! E delicioso, não duvido. :-)
Beijinhos.
Optima sugestão para esta quadra!
Lindo para enfeitar a mesa e delicioso na certa!
Bj
alegna, vaya fotos!!!! siempre hago incapié en la receta, que en cierto modo es el objetivo de dicho blog, pero las formas que tienes de presentar la comida y esas fotos, hacen que realmente apueste definitivamente por tus recetas!!!! Aun no te lo habia dicho, pero creo que ya se van acercando: FELICES FIESTAS ALEGNA, espero que las disfrutes en familia y sin ningun tipo de moderación!!!! Un beso wapetona!
Ni se te ocurra cambiar el relleno.. El que has hecho es PERFECTO.. Jijiji..
Un besiño..
Muy rica, tiene que estar esta piña, con esa crema pastelera...uuummm. Y la presentación todo un lujo...¿que flor le has puesto? A quedadado linda.Besos.
Hola Ana, no se decirte que flor es la que he usado en la foto ya que no es una flor natural, es un adorno navideño que he comprado en una tienda de decoración... queda muy bonita verdad?
Me encanta la piña y nunca la he tomado así! Habrá que probarla! Me encanta como la has decorado ;)
Está fantástica.
Pela receita deve ser muito boa e tem um aspecto fantástico.
Parabens e beijinhos. Mónica
Una delicia de postre, fácil y con una bonita presentación, la tendré muy en cuenta para estos días.
Un beso
Madre mía...unos días sin pasarme por los blogs y cuantos apuntes tengo que tomar!!
Veo que casi has celebrado las fiestas navideñas, menuda pinta tiene todooo
Adoro ananás ou abacaxi, para mim são frutas de eleição.
Adorei as sugestões e este resultado ficou perfeito.
Bjos
No he podido evitar meter una cucharita.
Espectacular Alegna.
ESPECTACULAR.
Espectacular receita, fiquei com uma cópia.
Beijinhos
me encanta tu blog, y para hacer la salsa pastelera sin termomix, como hago:..
felices fiestas
uxia
galicia
Hola Uxia, la crema pastelera la puedes hacer en el fuego dentro du cazo, solo tienes que poner los ingredientes y con la ayuda de una cuchara de palo ir removiendo hasta que se engruese... Cuidado que tiene tendencia a quemarse o a quedar pegada en el fondo...
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