CAKE DE FRUTAS
Este bizcocho se prepara con azúcar amarillo, es una clase de azúcar que solo conozco en Portugal, no es el azúcar moreno, ni el azúcar panela, así que si no lo tenéis lo mejor será poner azúcar blanco normal o una mezcla de azúcar blanco y azúcar moreno en partes iguales.
La receta lleva frutos secos pero como tenía todavía media cajita de frutas escarchadas que me habían sobrado del roscón del otro día, pues las aproveché (que no están los tiempos como para tirar nada!).
Cake de frutas
Ingredientes
250 gr de azúcar
5 huevos
160 gr de mantequilla
250 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
150 gr de fruta escarchada
100 gr de chocolate blanco
100 ml de nata
Preparación
Poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, velocidad 4.
Añadir la mantequilla y programar 2 minutos en velocidad 4.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 5.
Cortar la fruta escarchada en trocitos pequeños y ponerlos dentro de un taper con un poco de harina, cerrar el taper y sacudirlo de forma a que la fruta quede rebozada en la harina, esto servirá para que la fruta no se vaya al fondo del molde.
Añadir la fruta a la masa del bizcocho y con la ayuda de la espátula mezclarla bien.
Disponer esta mezcla en un molde de bizcocho en forma de chimenea previamente untando con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear en horno precalentado a 180º hasta que esté cocido.
Mientras el bizcocho se cuece derretir en baño maría la nata y el chocolate blanco y dejar enfriar en la nevera.
Cocido el bizcocho, desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfrie, regar con la mezcla de chocolate blanco y decorar con estrellas de fruta escrachada y perlitas.
Inspiración: Revista “Mulher Moderna na Cozinha”.
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Esta receita leva nozes e damascos em vez de fruta cristalizada, mas como ainda tinha meia caixinha de frutas cristalizadas que sobraram da rosca do outro dia, quis aproveitá-las e assim utilizei-as neste bolo (que não estão os tempos para jogar nada fora!)
Cake de frutas
Ingredientes
250 gr de açúcar amarelo
5 ovos
160 gr de manteiga
250 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
150 gr de fruta cristalizada
100 gr de chocolate branco
100 ml de natas
Preparação
Colocar os ovos com o açúcar no copo da Bimby e programar 3 minutos, velocidade 4.
Juntar a manteiga e programar 2 minutos em velocidade 4.
Juntar a farinha e o fermento e misturar 5 segundos em velocidade 5.
Cortar a fruta cristalizada e m pedacinhos e pequenos e colocá-los dentro de um tapperware com um pouco de farinha e sacudir de forma que toda a fruta fique coberta de farinha, isto servirá para que fruta quede distribuída por todo o bolo e não fique toda junta no fundo da forma.
Juntar a fruta à massa do bolo e com a ajuda da espátula misturá-la bem.
Colocar esta mistura numa forma de chaminé previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno preaquecido a 180º.
Em quanto o bolo coze derreter em banho maria as natas com o chocolate branco e deixar arrefecer no frigorifico.
Desenformar o bolo sobre uma rede para que arrefeça, cobri-lo com a ganache de chocolate branco e decorar com estrelas e fruta cristalizada e bolinhas prateadas.
Inspiração: Revista “Mulher Moderna na Cozinha”.
Imprimir a receita: Cake de frutas
20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
que rico y que bonito se ve decorado!! besitos
Precioso...
Alegna, tu sabes mucho.
Besos
Que rico alegna!!
Yo tengo azucar amarillo. Lo pusieron de oferta en Lidl hace un año y nadie le hacía caso. Así que cada semana, iba comprando un kilito más. Si tienes mas cosillas que hacer con él, a ver si las pones y sacamos partido. Yo le voy poniendo a las mermeladas. Les da un aroma distinto.
Y bueno ahora probaré tu pastel, que tiene un aspecto deliciosisisimo. Un besote, guapa.
liiiindo. Muito natalino
boa semana
bjks
El bizcocho parece delicioso, me gustan mucho las frutas escarchadas, pero lo que más me han gustado son las estrellas de fruta. Eres genial, tienen unas ideas superoriginales.
Un saludo, Begoña
¡Qué rico y qué bonito! me ha encantado la forma de presentarlo.
¡¡¡Feliz semana!!!, besitos.
creo que es la primera vez que entro en tu blog y me encantaaa voy a darme un paseíto con tu permiso por todas las maravilals que haces besotes
Te ha quedado precioso, sobre todo por la decoración, que desde luego tienes un gusto exquisito, y unas ideas bárbaras!!
Precioso Alegna, y encima debe estar riquísimo!!!!!
Lindo,lindo,lindo!!Palavras para que?
Bjs
que cake para bueno te quedo precioso tambien
que buena receta
besitos
Precioso como siempre y super apetecible!!!
Que bolo lindo!
Fiquei com vontade, totalmente com cara de Natal.
Kisss^^
Hay mi niña como siempre la decoración sobresaliente y el sabor no me cabe la menor duda que riquiiiiisimo.
Felicidades preciosa.
Besitos
Me ha encantado eso de enharinar las frutas para que no se vayan abajo,no lo sabía!!!!!
cuanto sabes!
te ha quedado precioso pero claro...
el azúcar amarillo solo en Portugal
joerrrrr
por que habré nacido en Barcelona, jejeje
besitos, princesa
Con la fruta escarchada se ha quedado delicioso este cake, rico seguro.
Un besito y Feliz Navidad!
Um verdadeiro bolinho de Natal, bem decorado, boa semana, bjs.
Olá Alegna!
Tenho um presente para ti no meu cantinho.
O bolo está lindo!
BJS
Hola Alegna... como siempre...fantástica!!!
Hace tiempo te mandé un email diciéndote que era madre de dos hijos y que iba a crear mi blog.
Ya lo tengo!!
http://pedacitosdemiel.blogspot.com
He dejado un mensaje en el foro th de MR, mi nikname es MIEL
Si tienes tiempo y te apetece, me encantaría que pudieras verlo.
Besotes y enhorabuena una vez más por tus creaciones!!! son impresionantes!
que delicia,tiene que estar buenisimo
un bexito
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