15 dezembro, 2008

LANGOSTINOS A LA PLANCHA CON SALSA PICANTE / CAMARÕES GRELHADOS COM MOLHO PICANTE




Esta es la receta estrella de mi cariñin ( y la única que sabe hacer… jajaja) pero es estupenda, y como lo pillé ayer en la cocina preparándola, pues se me ocurrió fotografiarlo y poneros su receta… así que hoy todo el merito es suyo!

Unos bellos langostinos hechos a la plancha con una salsa picante, muy facilitos de hacer y estupendos para servir por ejemplo como entrante en esta época festiva y así huir un poco de los tradicionales langostinos cocidos.


Langostinos a la plancha con salsa picante

Ingredientes
1 caja de langostinos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharada de whisky
Sal y pimienta
Ajo picadito (o en polvo)
Cilantro picadito (o perejil en su falta)
Mezcla de guindillas (o guindilla picada)

Preparación
Lavar muy bien los langostinos y con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortarlos por la espalda en el sentido longitudinal de forma que se abran completamente.
Poner todos los restantes ingredientes en un cuenco y mezclar bien, y con la ayuda de un pincel pincelar bien cada langostino con esta mezcla.
Calentar la plancha y hacerlos por los dos lados, no dejando que se cuezan mucho ya que quedaran muy duros y con menos sabor.
Servir caliente con una copita de cava.




Imprimir la receta: Langostinos a la plancha con salsa picante






















Esta é a receita estrela do meu queridinho (e a única que sabe fazer… hahaha) mas é muuiiiiito boa… e como o trinquei ontem na cozinha preparando-a, pois lembrei-me de o fotografar e postar a sua receita… assim que hoje todo o mérito é seu!

Uns belos camarões grelhados com molho picante, muito fáceis de fazer e optimos para servir por exemplo como entrada nesta época festiva e assim fugir um pouco aos tradicionais camarões cozidos.


Camarões grelhados com molho picante

Ingredientes
1 caixa de camarões grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de whisky
Sal e pimenta
Alho picadinho (ou em pó)
Coentros picadinhos
Mistura de piripiris (ou 1 malagueta picadinha)

Preparação
Lavar muito bem os camarões e com a ajuda de uma faca bem afiada cortá-los pelas costas no sentido longitudinal de maneira que se abram completamente.
Colocar todos os restantes ingredientes numa tacinha e misturar bem, e com a ajuda de um pincel pincelá-los bem com esta mistura.
Aquecer a placa e grelha-los por ambos os lados, não deixando que se façam muito por dentro para que não fiquem muito duros e com menos sabor.
Servir quentes com uma tacinha de espumante.




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13 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Ana Powell disse...
  2. Tem todo o mérito do mundo.
    Uma excelente receita.
    Beijocas

  3. Mailo disse...
  4. menuda pinta más ricaaaa!!
    la copiteo con tu permiso ehhhh? haber si un dia se la hago a mi chico también... le diré que tiene que comer marisco que Alegna lo ha hecho y la receta es de ella!!! jejeje
    Como recuerdo la cenita de los 4 juntos... y que recurdo más bonito y entrañable.
    besos
    marsu

  5. Susana disse...
  6. Um espectáculo! Vou copiar! Pelos vistos sabe fazer poucas, mas boas! Chocogirl

  7. Norma disse...
  8. que buenos se ven estos langostinos corazon
    son una tentacion al paladar
    besitos

  9. Paladares da Isa disse...
  10. Gostava eu que o meu marido também me fizesse uns camarões desses.
    Não tem jeito e nem gosta.
    Mas esses estão mesmo com um aspecto delicioso.
    Bjos

  11. Rocío (Piuchi) disse...
  12. Madre mia que peazo langostinos jajjaja se me van los ojos y me ha gustado lo de la salsa picante, yo me la apunto también!! felicitaciones para el cocinero!! besitos

  13. Manuela © disse...
  14. Bem, o rapaz pode não sabe fazer mais nada, mas não há dúvidas de que faz um brilharete com estes camarões :)

  15. Anónimo disse...
  16. Pues me parece que tienen una pinta estupenda!!! ya me gustaría a mí que el mío supiera cocinar este plato la mitad de bien!!! jejejejje... se lo ens´ñaré a ver si se anima! jajaja.

    Dále las grácias de mi parte!!!

  17. Anónimo disse...
  18. Hoy hay que darle la enhorabuena a tu cariñín. Estupendos langostinos, me ha encantado tu forma de hacerlos

  19. ameixa seca disse...
  20. Adoro isto :)

  21. Isabelocas disse...
  22. Olá Alegna
    Gosto muito de visitar-te e é com uma enorme satisfação que tenho lá no meu cantinho um miminho para ti.
    Que belos camarões.
    Beijinhos

  23. Mónica disse...
  24. Una pinta exquisita, me la apunto con tu permiso para estas navidades.

    Besitos y muchas gracias

  25. Ana Powell disse...
  26. Obrigada pela receita.
    Fiz, o Toby e o Carlos lamberam os dedos. Excelente. O mérito vai todo para o Tino.
    Beijocas

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