COSTILLAS A LA INGLESA / ENTRECOSTO À INGLESA
Esta receta es de mi amiga Ana, una Portuguesa de mi pueblo que se marcho a vivir a Reino Unido hace ya unos años y que ahora nos deleita con unas maravillosas recetas Inglesas. Es la dueña del blog Magic Flavours, donde nos enseña todas estas maravillosas recetas extranjeras y que tan bueno sabor tienen… No dejéis de visitarla!
Costillas à la Inglesa
Ingredientes
1 kg de costilla
4 cucharadas de sopa de salsa Worcestershire
3 cucharadas de azúcar moreno
el zumo de 1 limón
1 cucharada de mostaza en polvo
1 cucharada de salvia fresca (o seca en su falta)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
140 gr de pulpa de tomate
1 cebolla grande picadita
2 dientes de ajo
300 ml de caldo de carne
Preparación
Calentar una sartén grande y freír n ella las costillas. No es necesario añadir nada de grasa ya que la carne suele tener bastante y se irá derritiendo mientras se frita.
No cocinar demasiado la carne por dentro, el objetivo es fritar solamente la carne por fuera, pero que quede poco hecha por dentro.
En un cuenco mezclar, la salsa Worcestershire, el azúcar, el zumo de limón, la mostaza en polvo, la salvia, la sal, la pimienta y la pulpa de tomate.
Sacar la carne de la sartén y reservarla en una fuente de horno. Sin limpiar la sartén y aprovechando la grasa que soltó la carne saltear la cebolla picadita y cuando este bien frita añadir la salsa que se preparó aparte y se añade el caldo de carne.
Se echa toda esta mezcla por encima de la carne y lo ideal sería dejarla marinando durante unas cuantas horas o toda la noche, pero si se va con prisa poner la carne con la salsa inmediatamente en el horno y cocer durante 30 minutos en horno precalentado a 200º.
Imprimir la receta: Costillas a la Inglesa
Esta receita é da mina amiga Ana, uma Portuguesa da mina terra que há uns anos foi viver para o Reino Unido e que agora nos deleita com estas maravilhosas receitas Inglesas.
É a dona do blog Magic Flavours, com uma bela montra de autênticas maravilhas culinárias Internacionais!
Entrecosto à Inglesa
Ingredientes
1 Kg de entrecosto
4 colheres de sopa de molho de Worcestershire
3 colheres de açúcar mascavado
sumo de 1 limão pequeno
1 colheres de sopa de mostarda em pó
1 colher se sopa de salva fresca (ou seca na sua falta)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
140 gr de polpa de tomate
1 cebola grande, picadinha
2 dentes de alho, esmagados
300 ml de caldo de carne
Preparação
Aquecer uma frigideira grande e fritar nela o entrecosto. Não é necessário juntar nada de gordura já que a própria carne costuma ter bastante e esta irá derretendo enquanto a carne se cozinha.
Não fritar demasiado a carne por dentro, o objectivo é fritar somente a carne por fora, mas de modo que fique pouco feita por dentro.
Entretanto numa tigela misturar o molho Worcestershire, o açúcar, o sumo de limão, a mostarda em pó, a salva, o sal, a pimenta e a polpa de toante.
Retirar a carne da frigideira e reservá-la numa travessa de ir ao forno.
Sem limpar a frigideira e aproveitando a gordura que a carne soltou, frita a cebola picadinha até estar bem frita. Juntar o molho antes preparado e o caldo de carne.
Deitar este molho por cima da carne e o ideal seria deixá-la marinado durante umas horas ou durante toda a noite, mas se se tem pressa, levar a cozer a carne neste molho em forno preaquecido a 200º durante mais ou menos 30 minutos.
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17 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
mas k óptimo aspecto,mesmo divinal,jinhos grandes
¡Qué gracias¡ no sabía que eras amiga de Ana, claro, con razón ella también ha llenado su cocina de arañas... Bueno las costillas se ven riquísimas.
Besos. Ana
Madre mía que pinta,.. besitos bego
¡Que rico! soy una fiel seguidora de tu blog y de Ana me encantan las cositas que haceis, y estas costillitas tienen que estar de chuparse los dedos.
¡Feliz semana!, besitos
Mmmmm, qué buenoooo... Hace mucho, mucho que no como costillas... Estas están muy bien. Me gusta el cambio que le has hecho al blog. Las rosas son muy bonitas... Saludos..
Olá Alegna,
Que óptimo aspecto!!
Beijinhos e votos de excelente semana,
Lia.
ummm simplemente deliciosas Alegna!! besitos
Las costillas tienen una pinta deliciosa!!!! Tendré que probarlas...
Un saludo, Begoña
Me encanta, las costillas así es un plato muy sabroso. uuf que rico. Un beso de Ana.
A carne parece mesmo suculenta... tem óptimo aspecto :)
uhmmm que rica tiene que estar esta receta...
Besitos
Alegna insuperable esta receta de costillas, tienen una presencia deliciosa, me la llevo porque estoy deseando preparar un costillar, así que esta va para él.
Besotes guapa.
KE BLOG MAS BUENO TIENES,ME HE KEDADO ENCANTADA CON LA CENA DE HALLOWIN....KE MARAVILLA ¿TE IMPORTA KE TE AGREGE A MIS BLOGS FAVORITOS.TE VISITARE AMENUDO.....TENGO MUCHO KE APRENDER DE TI.UN SALUDO.
fantastico que plato mas rico
besitos
a mi me fasinan estos platos que cosa mas deliciosa
Alegna, a carne está com um aspecto muito apetitoso e suculento!
beijinhos
Minha querida amiga
Muito obrigada pela tua gentileza.
Acompanhar este entrecosto com um molhinho de guardanapos ao lado, pois é mesmo para chupar os dedinhos.
Beijocas
Fiquei babando nessas costeletas!
Linda a cor...
Kisss^^
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