JAMÓN DE PATO / PRESUNTO DE PATO
Jamón casero de Pato
Ingredientes
Un magret de pato
500 grs de sal gorda
Pimienta recién molida
Presunto caseiro de pato
Ingredientes
1 magret de pato
500 gr de sal gordo
Pimenta moída na altura
Meter en un tapperware o recipiente con tapa el magret con una capa de sal abajo, el magret y otra capa de sal.
Dejarlo 12 horas en la nevera.
Dentro de um taperware colocar uma camada de sal, o magret por cima e tapar com outra camada de sal.
Colocar na parte debaixo do frigorífico e deixar repousar durante 12 horas.
Limpiarle bien la sal con un paño.Cubrirlo por encima con mezcla de pimientas o pimienta negra recién molidasEnvolver con una gasa de algodón y dejarlo en la parte baja del frigorífico 2 o 3 semanas dependiendo del grosor del magret.
Retirar o magret do sal e limpar bem com um pano.
Cobrir o magret com a pimenta recém moída.
Enrolar numa gaze de algodão e deixá-lo na parte baixa do frigorífico durante 2 ou 3 semanas dependendo da grossura do magret.
Cortar en finas lonchas y servir.
Fuente: Maripepa, foro MR.
Cortar em fatias finas e servir.
Fonte: Maripepa, forum MR.
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27 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
waoooooooooooo delicioso tienes una vista buenisima
besitos
Angela , este presunto de ve ser maravilhoso!!!
Passa pelo meu blog tenho lá um carinho para ti!!
Beijinhos
El aspecto es delicioso, Alegna. Las fotos no pueden ser más definitorias.
hace siglos que la tengo pendiente, no tengo remedio ¿te quedo rico verdad? al menos pinta tiene muy buena pinta
un besote
Me he quedado.......alucinada!! Nunca pensé que se pudiera "hacer" jamón de pato en casa....
Besitos!! (por cierto, soy Sentida de mundorecetas)
me dejas de piedra, te atreves con todo!!! menuda pinta que tiene este jamón!! besitos
Ale, ale, mira a ella como le gusta el jamon jejeje, la verdad es que te ha salido fenomenal e imagino como sabra
besitos
Así de sencillo?.., qué buena pinta!! esto me lo apunto. hasta luego.
Una maravilla de receta... me la apunto
Ana
Tengo un magret de pato en el congelador, estaba esperando a que publicaras esta receta ;)!!!
Me ha encantado!!!
Petonets.
Olha que delicia!! Nunca tinha ouvido falar em tal coisa.. Fantástico! beijinho
que delicia de presunto e as fotos estão muito apelativas para ir-mos até aí.....
Bjos
qué buena pinta, Angela... me encanta el pato y no sabía que era tan fácil hacer el jamón en casa...
Si ya lo decía yo... al final serás la más carnívora de todas..jajaja
Besitos!!
qué buena pinta, Angela... me encanta el pato y no sabía que era tan fácil hacer el jamón en casa...
Si ya lo decía yo...al final serás la más carnívora de todas.. jajaja
Besitos!!
Ángela se me hace la boca agua de pensar lo que me viene pues lo tengo 12 dias ya en el frigo así que me queda una semanita para probar esa delicia. Las fotos espectaculares. Muchos besos.
Mmmmmmmmmmmmmmmm, qué cosa más requeterica!!! Y caserito!!! Hay que probarlo.
Un beso.
¡Que pinta tiene por Dios! madre mía como tiene que estar, entran ganas de darle un bocao a la pantalla, besitos.
!!!!Que pasada, que pintaaaa,está para darle un bocada, no sabia que fuera tan fácil,me lo apunto en mi recetario.
Besos.
Nunca hubiese imaginado que sería tan fácil hacer jamón de pato!
A parte, con las fotografías uqe nos pones... madre mía, madre mía, madre mía, uqe voy a por un magret ya!
Sem dúvida fantástico!
Adorei esta ideia, deve ficar muito saboroso!
jokas grandes
Hija no he podido resistirme iba a dejar un comentario en esos pastelitos de canela pero ver el jamon y de cabeza ja ja que buenismo se ve, habrá que pensar en las navidades... oye y no me digas que tb. tienes cortador de fiambres porque las lonchas estan perfectas... si se me ocurre comprarlo me echan de casa ya no me cabe nada.
No Raquel, no tengo corta fiambres, pero ahora que lo dices ya creo que necesito uno... jajaja
Están cortados con un cuchillo afilado de cocina... ;)
eres única en el mundo entero!
besos
otto
eres única en el mundo entero!
Diossssssssss, eres lo mas de lo mas, pero tu de que planeta eres?, como siempre espectacular.
Un besazo.
Ara.
Obrigada pela receita.
Fiz e ficou excelente.
Obrigada pela tua ajuda no processo de curar o magret.
Beijinhos
HUMMM buenisima receta, me encanta.Un saludo.
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