01 outubro, 2008

GUISANTES CON HUEVOS / ERVILHAS COM OVOS




Ahora que empieza ya el fresquito empezamos a comer comiditas mas calentitas… los llamados platos de cuchara…
A mi me encantan los guisantes, confeccionados de todas las maneras, y así con huevos me encantan…


Los huevos que se añaden al final, se pueden partir y mezclarlos tal como en esta receta, o abrirlos simplemente por cima de los guisantes y dejarlos cuajar enteros, o dejando la yema menos cocido como “para mojar pan”, pero en la thermomix, la mejor manera de hacerlos es así, que la maquina los parta y los mezcle con los guisantes.
No dejéis de poner la hierbabuena, es que le confiere un sabor y un aroma a estos guisantes insustituible.


Guisantes con huevos

Ingredientes
400 gr de guisantes
1 cebolla
2 tomates pelados
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
Hierbabuena
1 patata grande o 2 pequeñas
1 brick de vino blanco (200 ml)
200 gr de agua
Sal y pimienta
2 huevos

Preparación
Poner la cebolla, los tomates y el ajo en el vaso de la thermomix y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la zanahoria cortada en trocitos, junto con la hierbabuena, salpimentar y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir la patata cortada en cubitos y los guisantes, el vino y el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir los huevos y cocer más 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.




Imprimir la receta: Guisantes con huevos













Agora que começa já o frio cometamos a comer comidinhas mais quentinhas… a chamada comidinha de panela…


Eu adoro ervilhas, confeccionadas de todas as maneiras, e assim guisadas com ovos ainda mais…
Os ovos que se juntam no final da receita, podem partir-se e misturar-se tal como nesta receita, ou abri-los simplesmente por cima das ervilhas e deixá-los coalhar inteiros, ou deixando a gema menos cozida para poder-mos molhar o pão… mas na Bimby a melhor maneira de cozê-los é assim, colocando-os no copo para a máquina os parta e os mistura com as ervilhas.
Não deixem de juntar a hortelã, que lhes dá um sabor e um aroma às ervilhas insubstituível.


Ervilhas com ovos

Ingredientes
400 gr de ervilhas
1 cebola
2 tomates pelados
1 dente de alho
50 gr de azeite
1 cenoura grande ou 2 pequenas
Hortelã
1 batata grande ou 2 pequenas
1 pacotinho de vinho branco (200 ml)
200 gr de água
Sal e pimenta
2 ovos

Preparação
Colocar a cebola, os tomates e o alho no copo da Bimby e triturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Juntar o azeite e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a cenoura cortada aos bocadinhos, as ervilhas e a hortelã, temperar com sal e pimenta e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Juntar a batata cortada aos cubinhos e as ervilhas, o vinho e a água e programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Juntar os ovos e cozer mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.




Imprimir a receita: Ervilhas com ovos




20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. ¡Qué plato más rico, Alegna¡ A mi también me encantan los guisantes, así que probaré tu receta

    Besos. Ana

  3. misalero.es disse...
  4. uuuyyy por dio que pitna!!!!!!!!!!! relamente rico!!! con lo que me gustan ami los platos bien calentitos!!!!

  5. Perenken disse...
  6. Con lo buena que estaba la playita ayer... y hoy llevoiendo... así que este platito de cuchara sienta a las mil maravillas y los guisantes con huevitos siempre son una buena elección.
    Un besote Alegna

  7. Norma disse...
  8. Que bueno se ve y sobre todo comerlo calientito que rico .

  9. risonha disse...
  10. também faço muitas vezes, pois cá em casa todos gostamos.
    aliás, eu e a minha mãe adoramos!

  11. subarrios disse...
  12. Adoro este prato... mas o JP nem por isso :/

    O teu está muitíssimo apetitoso!

    ***

  13. Ana Powell disse...
  14. Minha querida
    Este pratinho ainda me dá mais saudadinhas de Portugal.
    Beijinhos

  15. Bego disse...
  16. me gustan muchiisimo los guisantes y nunca he tenido mucha imaginacion para cocinarlos, gracias por esta estupenda receta!!
    Besoos
    Bego

  17. ameixa seca disse...
  18. Também gosto muito de ervilhas mas nunca fiz desta forma :) Muito bom!

  19. Rocío (Piuchi) disse...
  20. que rico se ve Alegna, por aqui ya van apeteciendo estos platos!! besitos

  21. Vivian disse...
  22. Aqui no sul do Brasil estamos ansiosos pela chegada do verao, que me parece, nao está afim de aparecer esse ano. Enquanto esperamos, vamos fazer a tua receitinha.
    bj

  23. Raquel disse...
  24. Que buenos por dios... me gustan mas con el huevo entero pero asi muy socorridos.

  25. Anónimo disse...
  26. Bienvenidos los platos de cuchara, guisos y guisotes.
    Rica y fina verdura el guisante, lástima de su temporalidad, ya que los congelados están bien pero no conservarn el sabor original de un guisante recien cortado.

  27. ♥ mesa para 4 disse...
  28. Olha que ainda ontem fiz esta comidinha mas faço sem as batatas... é umas das minhas confort food preferidas...beijinho

  29. Natália Eleutério disse...
  30. Gostosura de pratinho, adoro ervilhas, bjs

  31. subarrios disse...
  32. Dediquei-te um prémio!

    Passa no meu Blog para "levantá-lo"! ;)

    **

  33. Anónimo disse...
  34. Qué cosa más rica, Alegna, guapa...
    Qué pena que aquí a mi "chico" no le gusten nada los guisantes, tendré que pillarle despistado un día, a ver si se los come.

  35. Axly disse...
  36. Não conhecia esse jeitinho de comer ovos, mas adorei!
    Ervilha é algo tão saboroso que a mistura não pode dar errada^^
    Kisss!

  37. La casita de Mar disse...
  38. ¡Que manera más rica de preparar los guisantes! jamia yo no salgo de los guisantes con jamón, gracias por la receta , besitos.

  39. TROTAMUNDOS disse...
  40. Alegna a mi también me encantan los platos de cuchara son deliciosos y muy consistentes, también suelo tomar guisantes guisados, pero de forma distinta, así que me voy a lanzar a tu receta ese toque de hiervabuena es tentador, gracias por darnos a conocer este tipo de recetas dediario, son geniales.

    Un besote.

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