PASTA DE ARROZ À LA NAPOLITANA
El otro día encontré en el supermercado una pasta que me dejo curiosa, la pasta de arroz, buena para los alérgicos al gluten y ideal para la dieta ya que engorda menos que la pasta normal.
Había macarrones, fideos y espaguetis, y yo he traído los macarrones para hacer una receta que tenía pendiente…
El resultado, es una pasta más blanca y con menos sabor que la pasta de trigo, pero así mezclada con salsa y otros ingredientes apenas se nota la diferencia… Me ha gustado!
Pasta gratinada a la Napolitana
Ingredientes
400 gr de macarrones (he usado macarrones de pasta de arroz)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de mantequilla
100 gr de beicon cortadito en cubitos
3 cucharadas de harina
0,5 litro de leche
50 gr de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de oréganos
nuez moscada, sal y pimienta
Preparación
Poner en el vaso del thermomix 1,5 litro de agua, sazonar y programar 7 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Terminado el tiempo y ya con el agua hirviendo, añadir la pasta y cocerla durante el tiempo indicado en el paquete en velocidad cuchara con giro à la izquierda y temperatura varoma.
Escurrir la pasta y ponerla en una fuente de horno previamente untada con mantequilla.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla y los ajos pelados y aplastados y programar 1 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, añadir el beicon cortadito en cubitos y programar 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Añadir la harina y dejar cocerla durante 1 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la leche y dejar cocer durante 6 minutos, en velocidad 1 ½ temperatura 100º.
Añadir el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batirlo todo durante 10 segundos en velocidad 4.
Espolvorear la pasta con los oréganos, cubrir con la salsa, espolvorear el pan rallado por encima y levar a gratinar en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Fuente: Guigas, foro Bimbolicos.
Imprimir la receta: Pasta gratinada a la Napolitana
No outro dia encontrei num supermercado uma massa que me deixou curiosa, massa de arroz, muito boa para os alérgicos ao gluten e ideal para a dieta já que engorda menos que a massa de trigo normal.
O resultado é uma massa mais branca e com menos sabor que a massa de trigo, mas assim misturada com o molho e os demais ingredientes apenas se nota a diferença… Gostei muito!
Massa gratinada à Napolitana
Ingredientes
400 gr de macarrão (eu usei macarrão de massa de arroz)
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
100 gr de beicon cortado aos cubinhos
3 colheres de sopa de farinha
0,5 litro de leite
50 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de oregãos
noz moscada, sal e pimenta
Preparação
Colocar no copo da Bimby 1,5 litro de agua, temperar com sal e programar 7 minutos, velocidade colher, temperatura varoma.
Acabado o tempo e já com água fervendo, juntar a massa e cozê-la durante o tempo indicado no pacote em velocidade colher inversa e temperatura varoma.
Escorrer a massa e colocá-la numa travessa de ir ao forno previamente untada com manteiga.
Colocar a borboleta nas laminas, juntar a manteiga e os alhos pelados e esmagados e programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidade colher, juntar o beicon cortadinho aos cubos e programar 2 minutos más à mesma velocidade e temperatura.
Juntar a farinha e deixar cozê-la durante 1 minutos em temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar o leite e deixar cozer durante 6 minutos em velocidade 1 ½ em temperatura 100º.
Juntar o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e bater tudo durante 10 segundos em velocidade 4.
Polvilhar a massa com os orégãos, cobrir com o molho e polvilhar com o pão ralado e levar a gratinar em forno preaquecido a 200º durante 15 minutos.
Fonte: Guigas, foro Bimbólicos.
Imprimir a receita: Massa gratinada à Napolitana
15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
gracias por la receta y tu buen hacer guapa.
conocia la pasta,pero verla hecha asi,me da mas confianza para comprarla y si me la aconsejas tú,es seguro para triunfar.
biquiños.
De facto é interessante essa massa... acho que nunca a vi à venda!
O resultado final parece-me delicioso!! :P
Parabéns!
**
as fotos ficaram tentadoras!
beijinhos
No he visto yo nunca esta pasta de arroz! La buscare ahora a ver si la encuentro en España! Muy rico el plato, la pasta me fascina!
Besitos
Interessante, também nunca vi massa de arroz. Ainda bem que o mercado já tem para oferecer estes produtos a quem é intolerável ao gluten. E nós também agradecemos estas novidades :)
Bom fim de semana
olha que fixe nunca tinha visto,jinhos grandes
e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
un saludo
Aqui tem essa massa nos mercados japoneses, mas é diferente, é mais fininha.
A massa que eles vendem cozinha em 2 minutos hehe
bjs
Muito bom este blogue! Parabéns
Ficou com um aspecto delicioso, bjs
Soy una admiradora de tu blog!! es mi favorito y asi te tengo agregada en mi lista de Blogs... Es un Blog maravilloso.. Enhorabuena!!
medre mia :
que pinta tiene todo lo que haces mmmmmm
pero tu tienes un estudio de fotografia o una cocina de gourmet
nose algo hay por ahiiiii
jajaja un beso guapa
Hola!
Gracias por poner una receta sin gluten apta para celiacos.
un saludo
hola y muchas gracias por poner recetes para nosotros los celiacos.(sin gluten )en muy pocos lugares nos dan recetas eres muy amable y pone mas por favor , si odes hace recetas caseras como masas hachas de harinas de maiz o maicena-un abrazo nair desde uruguay
Obrigada meninas pelos comentários... Beijocas
Muchas gracías chicas por vuestros comentários... Besitos a todas...
Tambien mando un besito especial a todos los celiacos por las visitas a mi blog, me alegro contribuir para vuestar dieta...
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