MELOCOTONES CON VINO, MIEL Y CANELA / PÊSSEGOS EM CALDA DE VINHO, MEL E CANELA
Empiezo ya con mis conservas de este año... me gusta mucho aprovechar las frutas de temporada y prepararlas en conserva para poder degustarlas luego durante el invierno.
Estos melocotones son como los de lata que compramos en almíbar, solo que estos son totalmente naturales y sin conservantes…. Siempre saben mejor y quedan muy bien si queréis regalarlos en tarros decorados!
Elegid siempre fruta que este en su punto, no muy verde ni muy madura y evitar que tenga manchas o que este ya un poco pasada que nos puede estropear todo el trabajo.
Melocotones com vino, miel y canela
Ingredientes
6 melocotones
250 ml de vino blanco seco (he usado Oporto blanco)
125 ml de agua
125 gr de miel
2 palos de canela
Preparación
Partir los melocotones por la mitad, quitarles los huesos y pelarlos.
Poner los melocotones ya limpios en una olla y añadir los demás ingredientes y dejarlos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Apartar del fuego, dejar enfriar totalmente y ponerlos en botes esterilizados.
Si se quieren preparar en conserva para consumirse durante el Invierno se tendrán que cerrar los tarros al vació cosiéndolos completamente cerrados y totalmente cubiertos de agua durante por lo menos ½ hora.
Fuente: Las recetas de Mamá.
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Começo já com a minhas conservas deste ano… gosto muito de aproveitar as frutas da época e prepará-las em conserva para poder degustá-las durante todo o Inverno.
Estes pêssegos são como os de lata que compramos em calda, só que este são totalmente naturais e sem conservantes… Sabem sempre melhor e ficam muito bonitos para um presente se forem colocados em frascos bonitos e decorados.
Escolher sempre fruta que este no ponto, não muito verde nem muito madura e evitar que tenha manchas ou que esteja um pouco moída, porque isso pode estragar todo o nosso trabalho!
Pêssegos cm vinho, mel e canela
Ingredientes
6 pêssegos amarelos
25º ml de vinho branco seco (usei vinho do Porto branco)
125 ml de agua
125 gr de mel
2 pauzinhos de canela
Preparação
Partir os pêssegos pela metade, retirar-lhes os caroços e pelá-los.
Colocar os pêssegos já limpos numa panela e juntar os outros ingredientes e deixar cozer em fogo lento até que estejam tenrinhos.
Retirar do fogo, deixar arrefecer completamente e colocá-los em frascos de vidros esterilizados.
Se se quiserem preparar em conserva para consumir durante o Inverno os frascos terão que ser fechados em vácuo cozendo-os fechados e completamente tapados de agua durante pelo menos ½ hora.
Fonte: Las Recetas de Mamá.
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9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Qué bonitos y apetitosos te han quedado. No me he atrevido todavía con las conservas, pero viendo estas, seguro que lo hago. Un beso, Alegna.
canela
Con vino de Oporto, tienen que quedar verdaderamente ricos
Besos. Ana
Alegna, que maravilha...e que excelente ideia para presentear as professoras lá para o Natal...adorei.
Começaste a saga dos iogurtes , cheira-me que vais abrir a época das frutas em calda..beijo
Querida Angela
Uma óptima ideia conservar o que está de época. Excelente receita e merito para ti.
Beijinhos x
Querida Angela
Uma óptima ideia conservar o que está de época. Excelente ideia e merito para ti.
Beijnhos
Devem ter ficado muuuuuuuuuuuito perfumados hein!
Kisss^^
Deliciosa sugestão, pena que este ano o meu pessegueiro não deu pessegos, senão já sabia o que fazer com tanto pessego, bjs
Deve ser delicioso :) Para quem tem muita fruta em casa as conservas são óptimas.
Bom fim de semana
legal deve ser bem gostoza esta receita
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