02 abril, 2008

LASAÑA DE BACALAO Y ESPINACAS / LASANHA DE BACALHAU E ESPINAFRES




Lasaña de bacalao y espinacas

Ingredientes
500 g de bacalao
250g de espinacas
2 cebollas
4 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
200 g de queso mozzarella rallado

salsa bechamel
600 g de leche
50 g de harina
40g de mantequilla
sal, pimienta e nuez moscada

placas de lasaña verde

Preparación
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva y picar durante 3 segundos en velocidad e y después programar 3 minutos temperatura varoma , velocidad cuchara.
Añadir el bacalao sin piel ni espinas y lasaña espinacas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Al terminar programar 4 segundos en velocidad 4 para deshacer el bacalao.
Sacar y reservar, si tiene un poco de caldo escurrirlo.
Sin lavar el vaso hacer la bechamel colocando todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Mezclar con el bacalao, reservando un poco para cubrir la lasaña.
Poner en una fuente camadas alternadas de lasaña e bacalao, terminado con una camada de lasaña que se cubre con la bechamel reservada.
Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno para cocer la lasaña y gratinar.

Fuente: Magui71.




Imprimir la receta: Lasaña de bacalao con espinacas
















Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Ingredientes
500 g de bacalhau
250g de espinafres
2 cebolas
4 dentes de alho
50g de azeite
200 g de queijo mozzarella ralado

molho bechamel
600 g de leite
50 g de farinha
40g de manteiga
sal, pimenta e noz moscada

placas de lasanha verde

Preparação
Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite, pica-se durante 3 segundos na velocidade 5 e depois programar 3 minutos temperatura varoma , velocidade colher. Juntar o bacalhau sem pele nem espinhas e os espinafres e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. No fim programar 4 segundos em velocidade 4 para desfiar o bacalhau.
Sem lavar o copo fazer o molho bechamel colocando todos os ingredientes no copo e programando 8 minutos temperatura 90º, velocidade 4. Juntar ao bacalhau, reservando um pouco para cobrir a lasanha.
Colocar num tabuleiro camadas alternadas de lasanha e bacalhau, terminando com uma camada de lasanha que se cobre com o bechamel reservado. Polvilhar com a mozzarella ralada e levar ao forno para cozer a lasanha e gratinar.

Fonte: Magui71.




Imprimir a receita: Lasanha de bacalhau com espinafres




3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Las Bollis disse...
  2. Enhorabuena por tu blog es muy original. Me encanta la tarta con los huevos de pascua y el conejito. Por cierto los moldes con los dibujos impresos que los compras en portugal? Es que nunca los he visto aqui en España. Weno muchos saludos de las bollis nosotras tambien tenemos un blog con recetas asi que si quieres visitarnos estaremos encantadas.
    Saludos de las bollis!!

  3. famalap disse...
  4. UMHUMH!!! qué deliciaaaa, tengo que probarla algún día

  5. somaral disse...
  6. Alegna,
    me gusta esta preparación. En casa la preparo con pollo y espinacas y nos encanta. Seguro que ésta la supera.
    Muchas gracias por la receta.
    un saludo

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