BIZCOCHO DE FRESAS / BOLO DE MORANGO
Bizcocho de fresas
Ingredientes
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de levadura Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
250 g de licuado de fresas naturales
Preparación
Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 .
Añadir el aceite, yogur y 100 gr del licuado de fresas y programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y echar por encima y con cuidado el restante licuado de fresas.
Hornear a 180º durante 30-35 minutos, en horno precalentado.
Fuente: Iliana, foro MR.
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Bolo de morangos
Ingredientes
4 ovos
220 g de açúcar
250g de farinha
1 pacote de fermento Royal
50g de óleo de girassol
50g de iogurte natural
250 g de polpa de morangos naturais
Preparação
Para fazer a polpa de morangos: antes de fazer o bolo, lavar e cortar os morangos, colocá-los dentro do copo da Bimby e bater em velocidade 6 durante 1 minuto. Sem lavar ao copo continuar com a preparação do bolo.
Colocar a borboleta nas lâminas, juntar os ovos e o açúcar e programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidade 3.
Juntar o óleo, o iogurte e 100 gr da polpa de morando e programar 30 segundos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e programar 6 segundos, velocidade 3.
Deitar a mistura numa forma de bolo e por cima despejar a restante polpa de morango.
Levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante 30 a 35 minutos ou até que esteja cozido.
Fonte: Iliana, forum MR.
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12 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Que rico bizcocho Alegna!!!....Precisamante ayer me compré esta molde con forma de rosa...ya sé como lo voy a estrenar!! :)
Eva (Terrassa)
Recentemente, fiz um bolo parecido. Também levava morangos e iogurte. Uma delícia! E seu ficou liiindo! :-)
Beijinhos.
Bolinho com cheiro a Primavera...
Es un rico bizcocho...te ha quedado precioso.
Parece ser delicioso e fofinho...
No dejas de sorprenderme, ahora que estamos en primavera tomo nota de esta receta.
El barco pirata está de muerte. Vaya creatividad la tuya.
Estoy haciemdo la tarta de pañales, quién me la ve se queda alucinado. Ya te contaré.
Gracias por tus ideas.
Un beso Montse
Esto se ve riquìsimo, te dirè, tu blog es precioso, me encantan tus recetas y la mùsica!! Gloria
Gracias por la receta Alegna! Acabo de hacerlo y tiene una pinta...hemos probado unos trocitos que se han pegado al molde y estamos relamiéndonos, que cosa más rica! Tengo ganas de que enfrie para hacerle la fotito y catarlo. Creo que no va a durar mucho, porque mi novio está a punto de comérselo caliente, jajaja. Por cierto, a ti se te hizo en 35 minutos? Porque yo lo he tenido casi 1 hora en el horno para que se hiciera, sino el centro quedaba líquido.
Besitos.
É óptimo este bolinho..... muito muito bom...... foi aprovadissimo cá em casa.
Obrigado Alegna
Bjs caroca
alegna he hecho el bizcocho y está super bueno, lo he puesto en mi blog, muchas gracias!!!! la receta es sensacional!!!!!
besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Hola Vanesa, me alegro que te haya gustado el bizcocho de fresas, yo o hago todo los años cuando empiezan a quedar maduritas y siempre es un placer... besitos
Hola Alegna! He hecho el bizcocho y genial, muy suave y con un delicado sabor a fresa, mmm. Sólo dos cosillas. Probé el bizcocho sólo salir del horno y las partes con licuado estaban poco dulces y un poco ácidas. Le puse azucar encima. Luego me he fijado que tu también le has puesto.¿es prácticamente imprescindible añadir azucar? Lo digo para el próximo, por si quiero llevarlo de regalo, y claro, en ese caso no puedo probarlo y luego añadirle azucar, jeje!. Luego, no se donde puede estar el fallo, pero a mi, en lugar de introducirse el licuado por todo el pastel, me ha quedado prácticamente todo en la superficie ¿sabes por qué puede ser? Muchas gracias!! Tienes una página estupenda.
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