17 março, 2008

TARTA SALADA DE TOMATES CONFITADOS / TARTE DE TOMATES CONFITADOS




Tarta de tomates confitados

Ingredientes

Pasta Brisa salada d'Eric Kayser:
210 gr de harina
5 gr de sal
100 gr de mantequilla amolecida

Tomates Confitados:
1 ½ taza de aceite de oliva
350 gr de tomatitos cherry
1 diente de ajo
pimienta blanca
1 ramita de tomillo (de preferência fresco)
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra recién molida

Restantes ingredientes:
100 gr arroz
sal y pimienta
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de nata
hojas de albahaca


Preparación
En primer lugar confitar los tomates.
Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
Añadir todos los temperos y los tomates y dejar cocer a fuego medio durante 5 a 7 minutos.
Dejar enfriar completamente los tomates dentro de la olla.
Escurrirlos y reservar.
Estos tomates se pueden conservar en perfectas condiciones en un bol junto con el aceite de oliva, durante 2 semanas en la nevera.
Preparar la pasta brisa salada, tamizando la harina y la sal para dentro de un bol grande.
Hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla en trocitos y mezclar todo bien.
Con las yemas de los dedos hacer un pozo y llenarlo con 75 ml de agua.
Amasar la masa rápidamente hasta obtener una bola de masa firme.
Poner un poco de harina en la mesa de trabajo, esmagar la masa con la palma de la mano para aplanarla. Formar nuevamente una bola y repetirá la operación de aplanarla una vez más. Envolver la bola en película adherente de cocina y dejarla reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera y dejarla reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Extender la masa con la ayuda de un rulo y forrar el molde.
Guardar el molde en la nevera y sacar 15 minutos antes de hornear.
Poner unos pesos (garbanzos, bolitas de metal, etc..) y hornear la masa durante 20 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar la masa antes de rellenarla.
Mientras cocer el arroz con agua con sal.
En un bol mezclar la nata y la mostaza y luego el arroz dejando que se empape bien.
Cuando la masa este ya fría, cubrir el hondo con el arroz y por encima disponer los tomates confitados y las hojas de albahaca cortaditas.
Servir fría.












Tarte de tomates confitados

Ingredientes

Massa Brise salgada d'Eric Kayser:
210 gr de farinha
5 gr de sal
100 gr de manteiga amolecida

Tomates Confitados:
1 ½ chávena de azeite
350 gr de tomatinhos cherry
1 dente de alho
pimenta branca
1 raminha de tomilho (de preferência fresco)
1 folha de loro
sal e pimenta preta recém moida

Restantes ingredientes:
100 gr arroz
sal e pimenta
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de natas
folhas de manjericão

Preparação
Em primeiro lugar confitar os tomates.
Aquecer o azeite numa panela grande.
Juntar todos os temperos e os tomates e deixar cozer em fogo lento durante 5 a 7 minutos.
Deixar arrefecer completamente os tomates dentro da panela.
Escorrê-los e reservar.
Estes tomates podem conservar-se em perfeitas condições dentro uma tigela com o azeite, durante 2 semanas no frigorífico.
Preparar a massa brisa salgada, colocando a farinha e o sal dentro de uma tigela grande.
Fazer um buraco no meio e juntar a manteiga em pedacinhos e misturar bem.
Com as gemas dos dedos fazer um poço e enchê-lo com 75 ml de água.
Amassar a massa rapidamente até obter uma bola de massa firme.
Polvilhar com farinha a mesa de trabalho, esmagar a massa com as palmas das mãos para a aplainar, formar novamente uma bola e repetir a operação de estendê-la com as mãos.
Envolver a massa em película aderente de cozinha e deixar repousar durante 30 minutos dentro do frigorifico.
Passado este tempo, retirar a massa do frigorifico e deixar repousar durante 15 minutos em temperatura ambiente.
Estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forrar a forma com a massa.
Guardar a massa no frigorífico e retirar 15 minutos antes de cozê-la.
Colocar uns pesos (grão, feijão, etc…) e cozer a massa durante 20 minutos em forno preaquecido a 180º.
Deixar arrefecer a massa completamente antes de recheá-la.
Entretanto cozer o arroz em agua e sal.
Numa taça misturar as natas com a mostarda e juntar o arroz, misturar tudo bem e deixar que o arroz se empape bem.
Quando a massa estiver fria, cobrir o fundo da massa com o arroz e por cima dispor os tomates confitados e as folhas de manjericão cortadinhas.
Servir fria.






1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. kariqui disse...
  2. que rico tiene que estar me encanta como siempre
    te felicito por estos platos
    tan ricos y por tu blog

    muchos besitos
    karina

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