PLANTAS COMESTIBLES / PLANTAS COMESTÍVEIS
Hoy se celebra el día de la mujer trabajadora… y para homenajear a algunas mujeres amigas y de familia he decidido regalarles en lugar de una planta normal, una que sea comestible!
También es una buena idea para regalar a todas las madres el día de la madre, para los niños regalaren a sus profesoras, educadoras…
Hoje celebra-se o dia da mulher trabalhadora… e para homenagear algumas mulheres amigas e de família decidi oferecer em lugar de uma planta normal, uma que fosse comestível!
Também é uma óptima ideia para oferecer às mães no dia da mãe, para as crianças oferecerem às professoras, educadoras…
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Plantas Comestibles
Ingredientes bizcocho
4 huevos
100 gr de chocolate
80 gr de margarina
1 yogur
200 gr de azúcar
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
Decoración
6 macetas de barro
galletas oreo
medio bote de nocilla
hierbabuena
caramelos “piedras del rio”
Preparación
Derretir el chocolate junto con la margarina.
Batir los huevos enteros con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y el yogur y seguir batiendo. Añadir la harina mezclada con la levadura y incorporar a la mezcla.
Mientras lavar muy bien las macetas de barro y dejarlas secar sobre un paño.
Untarlas con aceite, ponerles un disco de papel vegetal en el fondo de la maceta (para que luego se desmolden los bizcochos) y untarlo también con aceite.
Espolvorear con cacao en polvo, rellenar con la masa del bizcocho y hornear a 180º hasta que el bizcocho esté cocido.
Mientras quitar la parta blanca de las galletas oreo y picar en una picadora o thermomix la parte negra (para hacer la tierra).
Dejar enfriar los bizcochos dentro de la maceta, pintar por encima con nocilla (para que la “tierra” no resbale) y poner por encima la “tierra”.
Espetar en los bizcochos los palos de hierbabuena y decorar con las piedras de caramelo.
Plantas Comestíveis
Ingredientes bolos
4 ovos
100 gr de chocolate
80 gr de margarina
1 iogurte
200 gr de açúcar
125 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Decoração
6 vasos de barro
bolachas Oreo
meio pote de Nutella
hortelã
rebuçados “pedras do rio”
Preparação dos bolos
Derreter o chocolate juntamente com a margarina.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a mistura de chocolate e o iogurte e seguir batendo.
Juntar a farinha previamente misturada com o fermento e incorporar bem na mistura.
Entretanto lavar muito bem e com água que os vasos de barro e deixá-los secar em cima de um pano de cozinha.
Untar os vasos com óleo, colocar dentro um disco de papel vegetal do tamanho do fundo (para que depois se possam desenformar) e untar o papel também com óleo.
Polvilhar com cacao em pó, encher (até 2/3) com a massa do bolo e levar a cozer em forno preaquecido a 180º até que estejam cozidos.
Entretanto retirar o recheio branco das bolachas oreo e picar numa picadora u na Bimby a parte preta das bolachas (para fazer a terra).
Deixar arrefecer os bolos dentro dos vasos, pintar por cima com a nutella (para que a “terra” não escorregue) e colocar por cima a “terra”.
Espetar os paus de hortelã e decorar com os rebuçados imitando as pedras.
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20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ja, ja, ja...
Eres genial, Alegna, sencillamente genial...
Enhorabuena por la receta... ¡que pasada!...
Un saludo...
Que maravilla de regalo,
es tan original seguro
que les encanto que todas
quedaron fascinadas igual
que yo y muchas gracias por
ese paso a paso tan bien
explicado....tu blog siempre
tan encantado...es una delicia
visitarlo
muchos besitos
karina
uqe criatividade!!! fiacram perfeitos!! adorei! bjs
Originalísimo el regalo...me ha encantado!!
Me parece una idea brillante y un regalo personal a más no poder.
Seguro que resulta un regalo inolvidable para cualquiera que lo reciba.
Tiene todo lo que un regalo debe tener, a saber: tiempo para confeccionarlo, calidad en su confección y personalización absoluta, nada de esos regalos "prefabricados".
Enhorabuena por tu idea. Gracias por compartirla, es adorable.
Hija, que ideas tan originales tienes.
Impresionante la verdad,
Es una delicia pasearse por tu blog.
Un besote
Susasa
siempre paso por aquí, de forma anónima, quizás debiera dejar mis huellas. Hoy has estado brillante. Si no seguía leyendo en verdad creí que la propuesta era tener "macetas con plantitas comestibles"
Alegres saludos.
:)
Te has superado a ti misma y eso ya es muy dificil!!!
Es lo mas binito y original que he visto nuca, con ese buen hacer y esa sensibilidad especial q despides....
No tengo palabras
Besos
Bego
Adorei. Muito criativo e delicioso.
Increible!! super original!! me has dejado con la boca abierta!!
me ha encantado!!
un beso
Boquiabierta me he quedado, no te cabe más, cultiva tu creatividad que llegarás muy lejos.
Un abrazo y Felicidades por tu trabajo.
Ana
Como siempre genial.
¿Hay algo que se te resista? Es que todo lo que esta en el blog, perfecto. Te felicito.
Cuando puedas pasate por mi blog que te he dejado un regalito.
Un saludo
Olá Alegna!
Espectacular!!!! Adorei!! Fiquei fascinada!
Bjinhos grandes
PS: Vou mandar-te um mail com uma dúvida
¡Qué chulo! É tao giro!!!! seguro que tus amigas trabajadoras se quedaron sin palabras al verlo eh?
Que original e que trabalheira deliciosa.
5 estrelas
samma
HOLA ALEGNA!!!. UNA PREGUNTA, NO SE SI ME PODRAS AYUDAR, EL DOMINGO ES EL BAUTIZO DE MI SOBRINO Y QUIERO LLEVAR PARA TODAS LAS CHICAS UN REGALITO; YO HABIA PENSADO EN HACER TUS PLANTAS COMESTIBLES PERO TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA: HOY HE IDO A COMPRAR LOS MACETEROS Y NO ENCONTRABA NINGUNO DE BARRO DE UN TAMAÑO ADECUADO, CON LO QUE HE COGIDO AL FINAL UNOS MUGS CON FORMA DE MACETERO MUY BONITOS PERO DE LOZA, SIN DARME CUENTA DE QUE LUEGO VAN AL HORNO PARA HACER EL BIZCOCHO EN ELLOS. SE PUEDE HORNEAR LA LOZA O SE ROMPERAN???. UN SALUDO Y ME ENCANTA TU BLOG.
Hola Astro, es un bonito detalle ese de llevarle una planta a cada chica...
Yo en los maceteros de loza la verdad es que no te aconsejo que los hornees, no solo porque puedan romperse, pero si son pintados, la tinta con el calor del horno puede ser toxica.
Pero tienes una alternativa... puesde hacer el bizcocho en un molde normal y luego cortar el bizcocho en trocitos y rellenar con el las macetas esas tan bonitas que has comprado, luego con la "tierra" no se notara que son trozos de bizcocho.
Espero haberte ayudado... saludos
Genial eres una artista.
Ya había visto los panetones en maceta pero es que esta presentación en insuperable, con su tierra y sus piedrecitas. Anonadada mequedao
Qué cosa más preciosa Alegna... voy a hacerlo la semana que viene para el cumpleaños de mi madre!!! Y si no encuentro maceteros adecuados, siempre puedo cortar un bizcocho normal, es verdad!! Muchas gracias por compartir todas estas cosas tan preciosas.
Un beso!
Y siguiendo la estela de Marieta (gracias por el enlace), yo tambien voy a copiar esta idea. Me ha encantado!!!! Muchas gracias!
maite
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