GALLINITAS / GALINHITAS
Galinitas de brioche
Ingredientes
350 gr de harina
175 gr de leche
40 gr de azúcar
1 cucharilla de café de sal
1 sobre de levadura seca de panadería o 25 gr de levadura fresca
½ huevo batido (la otra mitad es para pincelar)
30 gr de mantequilla derretida
3 + 3 cucharaditas de café de agua de azahar
smarties amarillos y rojos
almendras (para hacer el bico)
Amasado a mano o en batidora
En el bol de la batidora poner la leche tibia, el azúcar, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la levadura, mezclar y dejar reposar durante 10 minutos.
Añadir la mitad del huevo batido y la harina y mezclar bien.
Amasar durante 20 minutos. A mitad del tiempo añadir la sal.
Amasado en thermomix
Poner en el vaso la leche y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir el azúcar, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 4.
Dejar reposar 10 minutos dentro del vaso.
Terminado el tiempo añadir la mitad del huevo y la harina y mezclar durante unos segundos en velocidad 5-6.
Amasar 3 minutos en velocidad espiga, añadiendo a mitad del tiempo la sal.
Poner la masa en un bol tapada con un paño y dejar leudar durante 1 hora en un lugar cálido y seco.
Des gasificar la masa, dividirla en 12 partes, y formar los brioches
Poner los briochitos dentro de moldes de silicona individuales y dejar leudar durante más 30-40 minutos.
Hornear durante 10 minutos a 200º, bajar el horno para 180º y hornear 10 minutos más.
Retirar a una rejilla y dejar que se enfríen.
Para adornar la gallinita, pegar con un poco de nocilla o de chocolate derretido los smarties rojos y amarillos para hacer la crista, los ojos y el rabo y una almendra para hacer el bico.
Fuente: A mes nuits blanches.
Galinhitas de brioche
Ingredientes
350 gr de farinha
175 gr de leite
40 gr de açúcar
1 colher de café de sal
1 pacote de fermento seco de padeiro ou 25 gr de fermento fresco
½ ovo batido (a outra metade é para pincelar)
30 gr de manteiga derretida
3 + 3 colher de café de agua de laranjeira
smarties amarelos e vermelhos
amêndoas (para formar o bico)
Amassado à mão o una batedeira
Na taça da batedeira colocar o leite, o açúcar, a manteiga derretida, a água de laranjeira e o fermento, misturar e deixar repousar durante 10 minutos.
Juntar a metade do ovo batido e a farinha e misturar bem.
Amassar durante 20 minutos. Na metade deste tempo juntar o sal.
Amassado na Bimby
Colocar no copo o leite e programar 1 minuto, 37º, velocidade 1.
Juntar o açúcar, a manteiga derretida, a agua de laranjeira e o fermento e misturar durante 5 segundos na velocidade 4.
Deixar repousar 10 minutos dentro do copo.
Misturar a metade do ovo batido e a farinha e misturar durante uns segundos em velocidade 5-6.
Amassar 3 minutos em velocidade espiga, juntando o sal a meio do tempo.
Colocar a massa numa tigela, tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora num sítio quente e seco.
Desgaseificar a massa, dividi-la em 12 partes e formar os brioches.
Colocar os briochinhos dentro de formas de silicone individuais e deixar levedar durante mais 30-40 minutos.
Cozer em forno preaquecido a 200º durante 10 minutos, baixar o forno para 180º e cozer por mais 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede metálica.
Para decorar a galinhita, colar com um pouco de nutella ou de chocolate derretido os smarties vermelhos e amarelos para formar os olhos, a crista e o rabo e uma amêndoa para formar o bico.
Fonte: A mes nuits blanches.
9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
q gracinhas!!! e deliciosas!!!!!!!
bjs
Bueno, bueno, buenooo, qué inicio de recetas de Pascua más espectacular :0. ¡¡Qué gallina más cachonda!! jajaja. Es que te ha quedado de fábula, me encanta ;)))))
ME ENCANTA!!! ESTE AÑO ES EL PRIMER AÑO QUE SLGO DE NAZARENA VIERNES SANTO POR LA MAÑANA Y COMO ES TRADICION AQUI EN MURCIA REGALAR MONAS (ASI SE LLAMAN AQUI A LOS BOLLOS)CON HUEVO DURO A TUS CONOCIDOS Y ALLEGADOS, HARE ESTAS Y LES PONDRE DEBAJO HUEVOS DE CODORNIZ COCIDOS. MUCHAS GRACIAS POR LA IDEA. BESITOS. CONCHA.
Que lindas galinhitas que ficaram, adorei a receita e a decoração..bjs
Estão giríssimas as tuas galinhitas de brioche, uma ideia original e engraçada. Muito fofo. Bjinhos
Dá até pena de come-las estão umas fofas.
Brioches eu adoro acompanhado de geléia. Não gosto nem de imaginar.
Bjs!
que bonitas alegna!! y seguro que estan muy ricas tambien.besitos
Que preciosidad de gallinas!que imaginación!
chao
Bueno bueno... que gallinitas, vamos que lo que tus no hagas ;.)
Ya sabes lo que suele pasar con los blogs, miras y miras... upsssss que no solemos poner comentarios, asi que hoy me he dejado de prisas y aqui estoy disfrutando un rato con tu pagina y aprovechando para felicitarte... que manos tienes muakkkkk muakkkkkkkkk
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