PAN DE SEMILLAS DE AMAPOLA / PÃO DE SEMENTES DE PAPOILA
Pan con semillas de amapola
Ingredientes
200 gr de leche
25 gr. de levadura prensada fresca
2 huevos
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
25 gr de azúcar
50 gr de semillas de amapola
Preparación
Echar la leche en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 1.
Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 4.
Incorporar el resto de los ingredientes según el orden indicado y mezclar 30 segundos en velocidad 6.
Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso durante 1 hora.
Pasado este tiempo, sacar la masa del vaso y desgasificar, amasando un par de minutos.
Meter la masa en un molde y dejar levar hasta que la masa cubra las ¾ partes del molde.
Introducir en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos.
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Pão com sementes de papoila
Ingredientes
200 gr de leite
25 gr. de fermento de padeiro fresco
2 ovos
120 gr de manteiga
500 gr de farinha de força (tipo 65)
10 gr de sal
25 gr de açúcar
50 gr de sementes de papoila
Preparação
Colocar no copo o leite e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar o fermento e programar 10 segundos, velocidade 4.
Juntar o resto dos ingredientes pela ordem indicada e misturar 30 segundos em velocidade 6.
Programar 3 minutos em velocidade espiga.
Passado este tempo, retirar a massa de dentro do copo e desgaseificar amassando com as mãos um par de minutos.
Meter a massa dentro da forma e deixar levedar até que a massa cubra ¾ partes da forma.
Levar a cozer al forno preaquecido a 200 º durante 40 minutos.
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4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
copiei a receita para fazer na máquina do pão, pois acho que também deve dar...
sabes que no outro dia fiz as tuas papas de aveia com frutos secos e que adorei?
Olá risonha, fico contente que tenhas gostado das papas de aveia... tão simples que são de fazer, não é?
Se fizeres o pão na máquina depois diz-me como ficou, para eu experimentar na minha máquina também, ok?
Beijinhos
Alegna te he concedido el premio Arte y pico. Supongo que para ti no será importante por estar acostumbrada, pero te lo quería ofrecer porque me encanta entrar en tu blog, del que he aprendido un montón. Te felicito tanto por su contenido como por su presentación. Gracias por la ayuda que desde tus recetas nos das.
Un beso
De los panes que más me han gustado, ya estoy buscando otras recetas con semillas de amapola;), espero que no te importe el copieteo:
http://entreolivossept2007.blogspot.com/2008/02/pan-de-molde-con-semillas-de-amapola.html
Un besito y gracias por este blog tan fantástico.
Ana María
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