07 novembro, 2007

TRUFAS Y BRIGADEIROS PARA REGALAR / TRUFAS E BRIGADEIROS PARA OFERECER




Ahora que se acercan las Navidades empiezan ya las ideas de cositas dulces que podemos hacer para regalar.

Estas son trufas Holandesas de café y Brigadeiros (los brigadeiros son bombones Brasileños y muy típicos allí, que se hacen con leche condensada y cacao).

La idea es encontrar algo en casa que pueda reciclarse y que pueda servir para poner dentro los bombones…

En este caso he usado cajitas de huevos pintadas, con unas pajitas y envueltas luego en papel celofán…

Pero es solamente una idea, y con vuestra imaginación podréis utilizar cualquier otro tipo de embalaje más original!




Agora que chega o Natal começam já as ideias de coisinhas doces para oferecer.

Estas são trufas Holandesas de café e Brigadeiros.

A ideia é encontrar em casa alguma coisa que possa reciclar-se e que sirva de transporte e arrumação dos bombons.

Neste caso utilizei caixinhas de ovos pintadas, com umas palhinhas dentro e embrulhadas em papel celofane.

Mas é somente uma ideia… e com a vossa imaginação poderão utilizar qualquer outro tipo de embalagem mais original.







Trufas Holandesas de Café

Ingredientes
200 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de café soluble
40 gr de mantequilla
1 huevo
20 gr de azúcar glasé
cacao en polvo para rebozar

Preparación
Poner el chocolate negro en trozos en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 6.
Bajar con la espátula, añadir el café soluble en polvo ya la mantequilla y programar 5 minutos a 37º, velocidad 2, bajando con la espátula de vez en cuando si se pega mucho a las paredes del vaso.
Incorporar el huevo y el azúcar glasé y mezclar 1 minuto a velocidad 4.
Meter el vaso en el frió para que la masa tome cuerpo.
Con las manos hacer pequeñas bolas y rebozar en el caco en polvo.
Poner las trufas en cápsulas de papel.





Trufas Holandesas de Café

Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária
1 colher de sopa de café solúvel
40 gr de manteiga
1 ovo
20 gr de açúcar em pó
cacau em pó para decorar

Preparação
Colocar o chocolate em pedaços no copo e triturar uns segundos em velocidade 6.
Baixar com a espátula, juntar o café solúvel em pó e a manteiga e programar 5 minutos a 37º em velocidade 2, baixando com a espátula de vez em quando se se pega muito às paredes do copo.
Juntar o ovo e o açúcar em pó e misturar 1 minuto em velocidade 4.
Meter o copo no frigorifico para que a massa tome corpo.
Com as mãos fazer pequenas bolinhas e passá-las por cacau em pó.
Colocar as trufas em forminhas pequeninas de papel.




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Brigadeiros

Ingredientes
1 lata de leche condensada pequeña
15 gr de chocolate en polvo
5 gr de cacao en polvo
40 gr de mantequilla MundoRecetas.com

Preparación
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Al terminar se retira para un recipiente untado con aceite y se deja enfriar.
Una vez frió (no es necesario poner en la nevera) se moldan las bolitas, se rebozan en fideos de chocolate y se ponen en capsulas de papel.





Brigadeiros

Ingredientes
1 lata de leite condensado pequena
15 gr de chocolate em pó
5 gr de cacau em pó
40 gr de manteiga

Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Ao terminar retirar a massa para um recipiente untado com óleo e deixar arrefecer.
Uma vez frio (não é necessários levar ao frigorifico) moldar pequenas bolas e passá-las de pois por chocolate granulado.
Colocar os brigadeiros em frominhas pequenas de papel.




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Pintar las cajitas de huevos de colores / Pintar as caixas de ovos da cor desejada






Ponerles pajitas dentro / Colocar umas palhinhas dentro




Y encima las tufas y brigadeiros / E por cima as trufas e os brigadeiros











Enrollar en celofán y adornar con un lacito / Enrolar com papel celofane e decorar com um laço




4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. risonha disse...
  2. bem... as tuas ideias são simplesmente fantásticas. adorei

  3. Café Vinil Poá disse...
  4. Que lindas , deu água na boca..
    parabéns
    beijos

  5. Anónimo disse...
  6. Me ha encantado la idea de las cajas para las trufas, te la copiare para regalar unos bombones.
    gracias

  7. Ana disse...
  8. Buenísimas las trufas y muy ricos los brigadeiros... Han gustado a todos en casa

    Muchos besos y feliz año 2008

    Besos. Ana

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