COPAS DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE / TACINHAS DE CHOCOLATE BRANCO E MASCARPONE
Copas de chocolate blanco y mascarpone
Ingredientes
nata líquida – 1,5 dl
chocolate blanco – 250 gr
maicena – 1 cucharadita
azúcar – 1 cucharada
almendrados – 200 gr
queso mascarpone – 150 gr
jerez dulce – 2 cucharadas
chocolate rallado - para decorar
Preparación
Introducir la nata, el chocolate blanco, la maicena y el azúcar en un cazo.
Cocer unos 6 min. a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que haya espesado. Colocarlo en un bol con cubitos de hielo y agua para que se enfrie. Desmenuzar groseramente los almendrados y distribuirlos en 4 copas o boles, formando capas alternadas con la crema de chocolate.
Dejarlo en el congelador durante 10 min. Mezclar el mascarpone con el Jerez, introducirlo en una manga pastelera y decorar la superficie de las copas con rosetones.
Espolvorearlo con el chocolate rallado y servir.
Fuente: Petitsuisse, foro MR.
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Tacinhas de chocolate branco e mascarpone
Ingredientes
natas – 1,5 dl
chocolate branco – 250 gr
maizena – 1 colher de café
açúcar – 1 colher de sopa
biscoitos de amêndoa – 200 gr
queijo mascarpone – 150 gr
vinho doce tipo “Jerez” – 2 colheres de sopa
chocolate ralado - para decorar
Preparação
Colocar num tachinho as natas, o chocolate branco, a maizena e o açúcar.
Levar ao lume baixo e quando o chocolate derreter deixar cozer durante 6 minutos sem deixar de mexer até que fique um creme espesso.
Retirar o tachinho do lume e colocá-lo dentro de uma tigela com água e gelo para que arrefeça.
Desfazer os biscoitinhos de amêndoa e distrubui-los por 4 tacinhas alternadamente com o creme de chocolate.
Levar ao congelador durante 10 minutos.
Entretanto misturar o mascarpone com o vinho doce, colocar esta mistura dentro de uma manga de pasteleiro e decorar a superfíce das tacinhas com rosas de queijo.
Polvilhar com o chocolate ralado.
Fonte: Petitsuisse, forum MR.
2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Deve estar saborosa! ficaram um charme no co copo todo decorado.
bjo.
Qué buena pinta tienen estas copas!!! y no digamos el bizcocho que he visto un poco mas arriba mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!! riquisimo!!!!!!
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