COCA DE ANGEL / BOLO DOS ANJOS
Coca de Angel
Ingredientes
claras de huevo - 9 (o un bote de claras del Mercadona)
aceite de girasol - 100 gr
zumo de limón y su ralladura - 1
yogurt de coco - 1
harina - 150 gr
fécula de patata - 50 gr
coco rallado - 50 gr
azúcar - 200 gr
levadura Royal - 2 cucharaditas
almendras laminadas y azúcar glass (para decorar)
Preparación
Preparar un molde desmoldable forrando la base con papel de horno y engrasándolo bien con una brocha.Encender el horno para precalentar a 180º.Con el vaso bien seco, glasear el azúcar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y añadir la piel del limón, repetir la operación, 1 minutos velocidad 5-7-9 sacar del vaso y reservar.
Limpiar y secar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con una pizca de sal, programar 9 minutos, velocidad 3 ½ sin cubilete, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y limón glaseado, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte, sacar, verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto a la fécula de patata y el impulsor, añadirla al vaso junto con el coco rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.
Ir añadiendo (en tres partes) esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integrándola con movimientos envolventes, de arriba abajo, Intentando que las claras bajen lo menos posible, pero uniendo bien las dos preparaciones
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos, cambiar solo calor abajo durante el tiempo restante, aunque esto va a depender del horno de cada una….. ir controlando si veis que se dora demasiado por arriba, cubrir con una lamina de papel de horno, nunca antes de los 25 minutos y abriendo y cerrando con la máxima rapidez .
Sacar y dejar templar 30 m. antes de desmoldarlo, cuando este frío, espolvorear con azúcar glass y las almendras laminadas
Fuente: Auro, La cocina de Auro
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Bolo dos Anjos
Ingredientes
claras de ovo - 9
óleo de girassol - 100 gr
sumo de limão e a sua casca ralada- 1
iogurte de coco - 1
farinha - 150 gr
fécula de batata - 50 gr
coco ralado - 50 gr
açúcar - 200 gr
fermento Royal - 2 colherzinhas
amêndoas filateadas e açúcar em pó (para decorar)
Preparação
Preparar uma forma de bolos de fundo desmontável untando-a com manteiga, forrando com papel vegetal e untando este também com manteiga. Polvilhar com um pouco de farinha.
Ligar o forno a 180º e deixar aquecer.
Com o copo bem seco, triturar o açúcar durante 1 minuto em velocidade 5-10.
Juntar a casca ralada do limão e voltar a triturar durante 1 minuto em velocidade 5-10. Retirar do copo e reservar.
Limpar e secar bem o copo, colocar a borboleta nas lâminas, juntar as claras com uma pitada de sal e programar 9 minutos, velocidade 3 1/2 sem o copinho e quando começem a montar-se juntar metade do açúcar e limão em pó. Retirar do copo e reservar numa tigela grande.
Colocar no copo o sumo de limão, o óleo, o açúcar restante e o iogurte e bater uns segundos até que tudo esteja misturado.Juntar a farinha, a fécula de batata, o fermento e o coco ralado e bater durante 6 segundos em velocidade 5.
Com muito cuidado e com a ajuda de um batedor de varas juntar esta mistura às claras batidas em castelo com movimentos envolventes de modo a que se unam bem as duas preparações.
Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno até que fique cozido.
Retirar de forno e deixar arrefecer dentro da forma 30 minutos e só depois desenformar o bolo.
Quando estiver frio polvilhar com o açúcar em pó e as amêndoas filateadas.
Fonte: Auro, La cocina de Auro
3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
k bolinho,verdadeira tentação dos deuses sim...bjokas
Verdadeiramente, um manjar do céu! :-)
Parece bem levinho e saboroso...
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