07 agosto, 2007

CALABAZA AL HORNO CON PATATAS / ABÓBORA NO FORNO COM BATATAS










Calabaza al horno con patatas

Ingredientes
aceite de oliva - para engrasar y aliñar
patatas harinosas - 4 en rodajas de unos 5 mm
cebolla - 1 en aros
pulpa de calabaza - 400 gr en rodajas de 1 cm
tomates maduros - 4 pelados y en dados
sal y pimienta



Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar una fuente refractária con aceite.
Disponer en ella capas alternadas de patata, cebolla y calabaza.
Cubrir con el tomate, rociarlo con aceite de aceite y salpimentar.
Hornear todo durante 1 hora.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir.














______________________________________________________________



Abóbora no forno com batatas

Ingredientes
azeite - para untar e regar
batatas farinhentas - 4 em rodelas de uns 5 mm
cebola - 1 em aros
polpa de abóbora - 400 gr em rodelas de 1 cm
tomates maduros - 4 pelados e em cubinhos
sal e pimenta




Preparação
Preaqueacer o forno a 180º.
Untar um pirex com azeite.
Dispor no pirex capas alternadas de batata, cebola e abóbora.
Cubrir com o tomate, regar com azeite e temperar com sal e pimenta.
Levar a cozer ao forno durante 1 hora.
Deixar repousar 5 minutos antes de servir.






0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba