BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE / BOLO DE COCO E CHOCOLATE
Bizcocho de coco y chocolate
Ingredientes
harina – 200 gr
coco rallado – 100 gr
chocolate fondant (nestlé) – 125 gr
mantequilla – 25 gr
azúcar vainillada – 1 cucharadita
huevos - 4
levadura Royal – 1 sobre
aceite de girasol – 100 gr
azúcar – 180 gr
leche – 50 gr
sal – una pizca
Preparación
Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde, la forma la que se desee, redondo, cuadrado o cake, pero que sea altito.
Fundir el chocolate en el micro con 25gr de mantequilla.
Separar yemas y claras. Montar las yemas en la thermomix, con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar en velocidad 4.
Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.
Separar la masa en dos bols, a uno agregarle coco y al otro el chocolate fundido.
Verter la masa en el molde y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación verter la masa del coco e introducir en el horno.
Hornear durante unos 45 minutos.
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Ingredientes
harina – 200 gr
coco rallado – 100 gr
chocolate fondant (nestlé) – 125 gr
mantequilla – 25 gr
azúcar vainillada – 1 cucharadita
huevos - 4
levadura Royal – 1 sobre
aceite de girasol – 100 gr
azúcar – 180 gr
leche – 50 gr
sal – una pizca
Preparación
Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde, la forma la que se desee, redondo, cuadrado o cake, pero que sea altito.
Fundir el chocolate en el micro con 25gr de mantequilla.
Separar yemas y claras. Montar las yemas en la thermomix, con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar en velocidad 4.
Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.
Separar la masa en dos bols, a uno agregarle coco y al otro el chocolate fundido.
Verter la masa en el molde y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación verter la masa del coco e introducir en el horno.
Hornear durante unos 45 minutos.
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Bolo de coco e chocolate
Ingredientes
farinha – 200 gr
coco ralado – 100 gr
chocolate (nestlé) – 125 gr
manteiga – 25 gr
açúcar baunilhado – 1 colherzinha
ovos - 4
fermento Royal – 1 pacote
óleo de girassol – 100 gr
açúcar – 180 gr
leite – 50 gr
sal – uma pitada
Preparação
Preaquecer o forno a 180º, untar uma forma de bolos com manteiga e polvilhar com farinha.
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Separar as gemas das claras. Bater as claras na Bimby até ficarem em castelo. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo as gemas com o açúcar e bater durante 30 segundos em velocidade 4.
Juntar o óleo, o leite, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e misturar tudo durante uns segundos em velocidade 4.
Retirar do copo e numa tigela à parte misturar esta preparação com as claras batidas em castelo.
Dividir a massa obtida em duas partes, numa misturar o chocolate e na outra misturar o coco.
Deitar a massa de chocolate na forma e levar ao frigorifico durante uns minutos, depois deitar por cima a massa de coco e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes
farinha – 200 gr
coco ralado – 100 gr
chocolate (nestlé) – 125 gr
manteiga – 25 gr
açúcar baunilhado – 1 colherzinha
ovos - 4
fermento Royal – 1 pacote
óleo de girassol – 100 gr
açúcar – 180 gr
leite – 50 gr
sal – uma pitada
Preparação
Preaquecer o forno a 180º, untar uma forma de bolos com manteiga e polvilhar com farinha.
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Separar as gemas das claras. Bater as claras na Bimby até ficarem em castelo. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo as gemas com o açúcar e bater durante 30 segundos em velocidade 4.
Juntar o óleo, o leite, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e misturar tudo durante uns segundos em velocidade 4.
Retirar do copo e numa tigela à parte misturar esta preparação com as claras batidas em castelo.
Dividir a massa obtida em duas partes, numa misturar o chocolate e na outra misturar o coco.
Deitar a massa de chocolate na forma e levar ao frigorifico durante uns minutos, depois deitar por cima a massa de coco e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
nossa ficou lindo esse bolo! ambas as partes parecem deliciosas! bjos
lendo bm a receita fiquei com uma duvida qtas gramas de fermento, pq aqui o fermento royal vem com 150 grs e isso pra um bolo eh mto né?
Adoro,adoro,adoro! A mistura do coco com chocolate é fantástica, e o bolo ficou lindo. Bjs
Que bolo maravilhoso. Parabens
ficou uma maravilha...parabéns...bjokas
Olá laila, os pacotinhos de fermento Royal têm 16 gr...
Cuidado não vá por tanto femento e o bolo sair pela porta do forno... ;)
Este binho tem mt bom aspecto....:)
Será k dava para fazer a receita sem ser na bimby?
Olá Luisa, sim dá perfeitamente para fazer sem Bimby.
Só tens que utilizar a tua batedeira normal para bater as claras em castelo e para bater as gemas com os demais ingredientes.
Fica um bolo muito bom... experimenta!
Beijinhos...
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