16 agosto, 2007

BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE / BOLO DE COCO E CHOCOLATE



Bizcocho de coco y chocolate

Ingredientes

harina – 200 gr
coco rallado – 100 gr
chocolate fondant (nestlé) – 125 gr
mantequilla – 25 gr
azúcar vainillada – 1 cucharadita
huevos - 4
levadura Royal – 1 sobre
aceite de girasol – 100 gr
azúcar – 180 gr
leche – 50 gr
sal – una pizca

Preparación
Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde, la forma la que se desee, redondo, cuadrado o cake, pero que sea altito.
Fundir el chocolate en el micro con 25gr de mantequilla.
Separar yemas y claras. Montar las yemas en la thermomix, con el azúcar, 30 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar en velocidad 4.
Montar las claras con una pizca de sal y mezclar con la preparación anterior.
Separar la masa en dos bols, a uno agregarle coco y al otro el chocolate fundido.
Verter la masa en el molde y dejar enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación verter la masa del coco e introducir en el horno.
Hornear durante unos 45 minutos.




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Bolo de coco e chocolate

Ingredientes
farinha – 200 gr
coco ralado – 100 gr
chocolate (nestlé) – 125 gr
manteiga – 25 gr
açúcar baunilhado – 1 colherzinha
ovos - 4
fermento Royal – 1 pacote
óleo de girassol – 100 gr
açúcar – 180 gr
leite – 50 gr
sal – uma pitada

Preparação
Preaquecer o forno a 180º, untar uma forma de bolos com manteiga e polvilhar com farinha.
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Separar as gemas das claras. Bater as claras na Bimby até ficarem em castelo. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo as gemas com o açúcar e bater durante 30 segundos em velocidade 4.
Juntar o óleo, o leite, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e misturar tudo durante uns segundos em velocidade 4.
Retirar do copo e numa tigela à parte misturar esta preparação com as claras batidas em castelo.
Dividir a massa obtida em duas partes, numa misturar o chocolate e na outra misturar o coco.
Deitar a massa de chocolate na forma e levar ao frigorifico durante uns minutos, depois deitar por cima a massa de coco e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.




8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. laila radice disse...
  2. nossa ficou lindo esse bolo! ambas as partes parecem deliciosas! bjos

  3. laila radice disse...
  4. lendo bm a receita fiquei com uma duvida qtas gramas de fermento, pq aqui o fermento royal vem com 150 grs e isso pra um bolo eh mto né?

  5. Joaninha disse...
  6. Adoro,adoro,adoro! A mistura do coco com chocolate é fantástica, e o bolo ficou lindo. Bjs

  7. Marizé disse...
  8. Que bolo maravilhoso. Parabens

  9. Isabel Salvador disse...
  10. ficou uma maravilha...parabéns...bjokas

  11. Angela Oeiras disse...
  12. Olá laila, os pacotinhos de fermento Royal têm 16 gr...
    Cuidado não vá por tanto femento e o bolo sair pela porta do forno... ;)

  13. Luisa disse...
  14. Este binho tem mt bom aspecto....:)
    Será k dava para fazer a receita sem ser na bimby?

  15. Angela Oeiras disse...
  16. Olá Luisa, sim dá perfeitamente para fazer sem Bimby.
    Só tens que utilizar a tua batedeira normal para bater as claras em castelo e para bater as gemas com os demais ingredientes.

    Fica um bolo muito bom... experimenta!

    Beijinhos...

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