25 julho, 2007

NATILLAS DE CHOCOLATE / LEITE CREME DE CHOCOLATE




Natillas con chocolate

Ingredientes
tiras verticales de piel de naranja (sin parte blanca) - 2
tira vertical de piel de limón (sin parte blanca) - 1
chocolate puro “Valor” sin leche (en pastilla) - 150 gr
azúcar - 250 gr
leche - 1200 gr
huevos - 2
flanin “El Niño” ó similar - 1 sobre
canela en polvo (opcional) - una pizca

Preparación
Trocear el chocolate durante unos segundos en vel. 5.
Añadir las pieles de los cítricos más el azúcar y junto con el chocolate triturar unos segundos en vel. 5-10, hasta que este todo bien glaseado.
A continuación echar los demás ingredientes y programar 10 min. a 100º y vel. 3.
Por último volcar inmediatamente en recipientes individuales.
Nota: Si al terminar el tiempo las natillas estan todavía liquidas (por la temperatura de los huevo y la leche) volver a programar 5 u 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Fuente: Toñi Serrano








Leite creme con chocolate


Ingredientes
tiras verticais de pele de laranja (sem parte branca) - 2
tira vertical de pele de limão (sem parte branca) - 1
chocolate em barra - 150 gr
açúcar - 250 gr
leite - 1200 gr
ovos - 2
pudim flan - 1 pacote
canela em pó (opcional) - uma pitada

Preparação
Trirurar o chocolate durante uns segundos em velocidade 5.
Juntar as peles dos citricos (bem secas) mais o açúcar e juntamente com o chocolate triturar uns segundos em velocidade 5-10 até que fique tudo bem triturado.
Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 10 minutos a 100º velocidade 3.
Quando acabar o tempo colocar em recipientes individuais e levar ao frigorifico.
Nota: Se ao terminar o tempo o leite creme estiver ainda liquido (devido à temperatura dos ovos e do leite) voltar a programar 5 ou 10 minutos mais à mesma temperatura e velocidade.

Fonte: Toñi Serrano


2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. Que delícia! :-)

  3. Isabel Salvador disse...
  4. k delicia adoro chocolate e tudo o k leva chocolate...............parabéns bjokas

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