TARTA DE BRECOL / TARTE DE BROCOLOS
Esta es una receta del fabuloso libro de cocina que me han reglado el otro día... La Cuchara de Plata...un fantástico libro de 1262 páginas y con más de 2000 recetas!
Es la biblia de la auténtica cocina Italiana y fué el libro de cocina más vendido en Itália en los últimos 50 años!
O sea una jóia de cocina... muy recomendable... lleno de recetas muy prácticas y sencillas y a la vez deliciosas!
Tarta de brecól
Ingredientes
brécol en ramitos - 500 gr
mantequilla - 25 gr
masa de hojaldre descongelada - 300 gr
harina - para espolvorear
queso fontina suave rallado - 250 gr
nuez moscada molida - una pizca
salsa bechamel ya lista - 500 gr
yema de huevo ligeramente batida - 1
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel vegetal.
Hervir el brecól 5 minutos en agua con sal y a continuación escurrirlo.
Fundir la mantequilla en una cazuela, añadir el brecól, salarlo y saltearlo a fuego lento, removiendo con cuidado, durante 5 minutos aproximadamente.
Retirar del fuego.
Extender la masa sobre una superfície enharinada y forrar el molde de modo que sobresalgan los extremos.
Pinchar la masa con un tenedor.
Mezclar la mitad del queso fontina con la nuez moscada y distribuirlo sobre la masa.
Disponer por encima el brecól.
Mezclar el resto del queso con la bechamel y hechar la mezcla sobre el brécol, repliegar los extremos de la masa sobre el relleno y pintarlos con yema de huevo.
Hornear la tarta 40 minutos.
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Esta é uma receita do fabuloso livro de cozinha que me ofereceram no outro dia... La Cuchara de Plata... um livro fantástico de 1262 páginas e com mais de 2000 receitas!
É a biblia da autêntica cozinha Italiana e foi o livro de cozinha mais vendido em Itália nos últimos 50 anos!
Ou seja uma verdadeira jóia de cozinha... muito recomendável... cheio de receitas muito prácticas e simples e ao mesmo tempo deliciosas!
Tarte de brócolos
Ingredientes
brócolos em raminhos - 500 gr
manteiga - 25 gr
massa folhada descongelada - 300 gr
farinha - para polvilhar
queijo fontina suave - 250 gr
noz moscada moida - uma pitada
molho bechamel já preparado - 500 gr
gema de ovo ligeiramente batida - 1
Preparação
Preaquecer o forno a 180º.
Forrar uma forma de tarte com papel vegetal.
Ferver os brócolos durante 5 minutos em água e sal e depois escorrêlos.
Derreter a manteiga numa frigideira, juntar os brócolos, temperar com sal e saltear em fogo lento, mexendo com cuidado durante 5 minutos aproximadamente.
Retirar do fogo.
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forrar com ela a forma de modo que sobresaiam os extremos da massa.
Picar a massa com um garfo.
Misturar a metade do queijo fontina com a noz moscada e distribuir sobre a massa.
Colocar por cima os brócolos.
Misturar o restante queijo com o molho bechamel e colocar esta mistura sobre os brócolos, rematar os bordos da massa sobre o recheio e pintar com gema de ovo.
Levar ao forno a cozer durante 40 minutos.
2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
A mi me encanta ele brecol. y esta tarta ..yum...muy buena.
Aaah! Adoro o brocolos!!! Vou fazer esa receita este fim de semana :)
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