TARTA HOJALDRADA DE HIGOS / TARTE FOLHADA DE FIGOS
Esta es una tarta muy fácil de hacer y que tiene un sabor y una presencia muy delicados!
La receta original es da Carlos Valencia, pero en lugar de hacer la crema pastelera con el metodo tracional he optado por hacerla en la thermomix con la receta de Canelona, forera de MR, ya que es una receta buenissima...
La ultima capa de hojaldre se puede poner entera con algunas incisiones, poniendo algunos pedazos de hojaldre de forma decorativa o hacer un enrejado con el rodillo como lo he hecho yo.
Esta é uma tarte muito fácil de preparar e tem um sabor e uma presença muito delicados!
A receita original é do Carlos Valencia, mas em vez de preparar o creme pasteleiro através do método tradicional optei por fazê-lo na Bimby com a receita da Canelona, do forum MR, já que é uma receita muito boa.
A última capa de massa folhada pode colocar-se inteira com algumas incisões, colocando algumas tiras de massa folhada de forma decorativa ou fazer um enredado com o rolo apropriado como eu fiz.
Tarta hojaldrada de higos
Ingredientes
masa de hojaldre congelada – 2 planchas
crema pastelera
higos frescos
azúcar glass - para espolvorear
Ingredientes de la crema pastelera
leche entera – 250 gr
leche condensada – 250 gr
yemas de huevo - 2
maizena – 40 gr
azúcar vainillada – 1 cucharadita de postre
ron - al gusto (le da muy buen sabor)
margarina o mantequilla – 20 gr
Preparación de la crema pastelera en thermomix
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90º vel. 2 Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Montaje de la tarta
Extender la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y ponerla sobre un molde.
Añadir la crema pastelera y extenderla bien con la ayuda de una espátula.
Por encima de la crema pastelera poner los higos frescos cortados en rodajas.
Cubrir con la otra plancha de hojaldre a modo decorativo y hornear en fuego fuerte hasta que este cocida.
Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.
Tarte folhada de figos
Ingredientes
massa folhada congelada – 2 pranchas
creme de pasteleiro
figos frescos
açúcar em pó - para polvilhar
Ingredientes do creme pasteleiro
leite – 250 gr
leite condensado – 250 gr
gemas de ovo - 2
maizena – 40 gr
açúcar baunilhado – 1 colherzinha de sobremesa
rum - ao gosto (dá-lhe muito bom sabor)
margarina ou manteiga – 20 gr
Preparação do creme pasteleiro na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a manteiga e programar 10 segundos em velocidade 3.
Colocar a borboleta nas laminas e programar 10 minutos, 90º, velocidade 2.
Quando terminar, juntar a manteiga e mexer uns segundos em velocidade 2 até que a manteiga esteja dissolvida.
Montagem da tarte
Estender uma placa de massa folhada com a ajuda de um rolo e forrar com ela uma forma de tarte.
Colocar por cima o creme pasteleiro e estender bem com a ajuda de uma espátula.
Por cima do creme de pasteleiro colocar os figos frescos cortados às rodelas.
Cobrir com a outra placa de massa folhada de modo decorativo e levar ao forno previamente aquecido até que fique cozida.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar em pó.
Receita de Carlos Valencia
6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Que tarta más bonita Alegna, tienes unas manitas de artista!
Besitos
maraos
No se cuanto tardaré, pero la haré seguro. Te ha quedado preciosa, felicidades.
Un beso.
Ara.
Que linda que ficou! Uma delícia. :-)
Achei a torta maravilhosa. Vou repeti-la aqui em casa. Parabéns.
Ay, ay, ay! Con lo golosa que soy y lo que me gustan los higoooos: menuda receta!
en dos palabras comodijo aquel...
IMPRE SIONANTE. que bien te ha quedado. mis felicitaciones.
alegna,el otro día hice las tostaditas de cabra con pimientos confitados, tuve un éxito que no veas! en apariencia, me quedó igualque a ti. toy más contenta!! y la lasaña de salmón, buf! esa ya la he hecho varias veces, está de muerte.
gracias.
otto
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