COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES / COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E NOZES
Hechas con azúcar moreno quedan verdaderamente crujientes como las cookies de compra...
Cookies de chocolate blanco y nueces
Ingredientes
mantequilla blanda – 114 gr
azúcar moreno – 200 gr
azúcar blanco – 3 cucharadas
harina – 220 gr
huevos – 1 grande
bicarbonato de sodio –1/2 cucharadita
levadura Royal –1 cucharadita
sal – ½ cucharadita
extracto de vainilla – 2 cucharaditas
pepitas de chocolate blanco – 60 gr
nueces de macadamia – 60 gr
Preparación
Precalentar el horno a 140º.
Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede una masa homogénea (aproximadamente 1 minuto).
Añadir el huevo y la vainilla y batir otros 30 segundos.
A parte tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, la sal y el bicarbonato.
Añadir esta mezcla al preparado anterior y con movimientos suaves mezclarlo todo bien.
Añadir las pepitas de chocolate blanco y las nueces partidas en trozos y incorporar todo bien con la ayuda de una espátula.
En una bandeja de horno, hacer pequeños montecitos de masa separados unos de otros (porque las galletas crecen a lo largo) y hornear hasta que queden cocidas y doraditas.
Fuente: les gourmandises de prunille
Ingredientes
mantequilla blanda – 114 gr
azúcar moreno – 200 gr
azúcar blanco – 3 cucharadas
harina – 220 gr
huevos – 1 grande
bicarbonato de sodio –1/2 cucharadita
levadura Royal –1 cucharadita
sal – ½ cucharadita
extracto de vainilla – 2 cucharaditas
pepitas de chocolate blanco – 60 gr
nueces de macadamia – 60 gr
Preparación
Precalentar el horno a 140º.
Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede una masa homogénea (aproximadamente 1 minuto).
Añadir el huevo y la vainilla y batir otros 30 segundos.
A parte tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, la sal y el bicarbonato.
Añadir esta mezcla al preparado anterior y con movimientos suaves mezclarlo todo bien.
Añadir las pepitas de chocolate blanco y las nueces partidas en trozos y incorporar todo bien con la ayuda de una espátula.
En una bandeja de horno, hacer pequeños montecitos de masa separados unos de otros (porque las galletas crecen a lo largo) y hornear hasta que queden cocidas y doraditas.
Fuente: les gourmandises de prunille
Feitas com açúcar de cana, este confere a estas cookies um sabor verdadeiramente estaladiço… tal como as de compra!
Cookies de chocolate branco e nozes.
Ingredientes
manteiga mole – 114 gr
açúcar de cana – 200 gr
açúcar branco – 3 colheres de sopa
farinha – 220 gr
ovos – 1 grande
bicarbonato de sódio –1/2 colher de café
fermento Royal –1 colher de café
sal – ½ colher de café
extracto de baunilha – 2 colheres de café
pepitas de chocolate branco – 60 gr
nozes de macadamia – 60 gr
Preparação
Preaquecer o forno a 140º.
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Bater a manteiga com o açúcar de cana e o açúcar branco até que fique uma massa homogénea (durante aproximadamente 1 minuto)
Juntar o ovo e a baunilha e bater durante mais 30 segundos.
À parta juntar a farinha como o fermento, o sal e o bicarbonato e misturar bem.
Juntar esta mistura ao preparado anterior e com movimentos suaves misturar tudo bem.
Juntar as pepitas de chocolate branco e as nozes grosseiramente partidas e incorporar tudo bem com a ajuda de uma espátula.
Numa bandeja de forno, previamente untada com manteiga, ou sobre uma lâmina de silicone, colocar pequenas bolinhas feitas com a massa, deixando espaço entre elas (porque as cookies crescem para os lados) e levar ao forno até que estejam cozidas e douradinhas.
Fonte: Les gourmandises de prunille
Ingredientes
manteiga mole – 114 gr
açúcar de cana – 200 gr
açúcar branco – 3 colheres de sopa
farinha – 220 gr
ovos – 1 grande
bicarbonato de sódio –1/2 colher de café
fermento Royal –1 colher de café
sal – ½ colher de café
extracto de baunilha – 2 colheres de café
pepitas de chocolate branco – 60 gr
nozes de macadamia – 60 gr
Preparação
Preaquecer o forno a 140º.
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Bater a manteiga com o açúcar de cana e o açúcar branco até que fique uma massa homogénea (durante aproximadamente 1 minuto)
Juntar o ovo e a baunilha e bater durante mais 30 segundos.
À parta juntar a farinha como o fermento, o sal e o bicarbonato e misturar bem.
Juntar esta mistura ao preparado anterior e com movimentos suaves misturar tudo bem.
Juntar as pepitas de chocolate branco e as nozes grosseiramente partidas e incorporar tudo bem com a ajuda de uma espátula.
Numa bandeja de forno, previamente untada com manteiga, ou sobre uma lâmina de silicone, colocar pequenas bolinhas feitas com a massa, deixando espaço entre elas (porque as cookies crescem para os lados) e levar ao forno até que estejam cozidas e douradinhas.
Fonte: Les gourmandises de prunille
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
merci pour ton commentaire sur mon blog ! je suis ravie de voir que tu as aimé mes cookies , merci a toi !
bisous
Ummmmmmmmm que le metiera yo un diente a esas cookies ahora, que pinta tan rica tienen...
Besitos guapa... y sigue poniendonos cosas como estas!!! Ana
Me gustannn, pero hoy a tu blog me traen otras cosas, has sido nominada a un NEME, es como un juego para conocer muchos blogs.
las reglas son las siguientes.
REGLAS
1. Cada jugador comienza con 8 cosas sobre sí mismo
2. Las que han sido seleccionadas tienen que escribir en su blog sus 8 cosas sobre ellas y escribirlas reglas.
3. Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y leer tu blog.
Asi que tu has sido seleccionada por mi ¿¿juegas?? .
Besos.
Alegna, estas galletas me parecen exquisitas, y además se ven superfaciles, te han quedado preciosas.
Un beso.
Respecto a tu blog, tengo que decir que de los más expectaculares que he visto, y ya he visto unos cuantos, sobre todo el apartado de las tartas. Felicidades guapa.
Hola, estaba buscando una receta facilita de cookies y he dado con la tuya. Sólo tengo una duda, a ver si me puedes ayudar. ¿Cuánto tiempo hay que dejarlas en el horno? Y otra cosa, ¿hay que batir al principio bien para que no queden nada de restos de azucar? Es que hice unas hace poco y me parece que quedaron muy pegajosas quizá porque no las batí mucho al principio.
Muchas gracias por tu ayuda y por tu blog, que da ideas fantásticas.
Besos,
Bea
Hola Bea, en relación al tiempo de horneado no te puedo ayudar ya que cada horno es un mundo y los tiempos siempre son relativos. Pero las horneas hasta que queden doraditas... ten en atención que cuando salen del horno no están duras, ya endurezen cuando se enfrien.
Sobre el azúcar no creo que influa en que la masa te quede pegajosa, lo que creo que les falto a las tuys es quizás un poco más de harina para ganar más consistencia!
El azúcar lo bato aproximadamente durante 1 minuto, pero con la amasadora, que tiene mucha potencia, así que si lo haces a mano pues durante más o menos 2 minutos.
Espero haverte ayudado y suerte con esas coockies!
Hola Alegna, como ves, sigo probando recetillas tuyas, toi enganchada a tu blog, soy una adictaaaa!!! Bueno, que he hecho las cookies hace na a´n están calientes pero tienen muy buena pinta,pero me acabo de dar cuenta que dices "nueces de macadamia"y en la foto veo nueces normales, ¿cual son las correctas? bueno yo les he puesto de macadamia a te diré qué tal. ¿Y me podrías decir como haces las de chocolate negro?Gracias wapa
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