TARTALETAS DE HOJALDRE CON CEBOLLAS / MINI TARTES COM MASSA FOLHADA E CEBOLAS
Estas tartaletas están perfectas para un entrante o para llevar al camping o a la playa.
Se hacen con requesón y la receta original lleva cebollas rojas, pero al no encontrarlas les puse cebolla normal.
También se puede cambiar el requesón por otro tipo de queso, ya sea queso fresco o feta, u otro queso del mismo tipo.
Las anchoas también se pueden cambiar por tomatitos secos picaditos, y las hierbas que se ponen por encima aunque la receta ponga oréganos, yo le puse cebollino fresco picadito y quedo muy bien…
Tartaletas de hojaldre con cebollas
Para 6 tartaletas
Ingredientes
masa de hojaldre congelada – ½ paquete
requesón – 200 gr
anchoas – 50 gr
pimentón picante – 1 cucharadita
cebollas rojas – 2
aceite de oliva
sal, pimienta y oréganos
Preparación
Precalentar el horno a 225º.
Extender el hojaldre ya descongelado y cortar la masa en círculos del tamaño del las tartaletas y forrarlas con la masa. Picar la masa con un tenedor y reservar.
Mezclar el requesón con las anchoas picaditas y el pimentón y salpimentar.
Repartir esta mezcla sobre la masa de hojaldre antes preparada, y por encima poner las cebollas cortaditas en medias lunas.
Rociarlas con un poquito de aceite de oliva y poner por encima los oréganos (yo he puesto cebollino fresco picadito).
Llevar al horno por unos 20 minutos, hasta que se vean doraditas y cocidas.
Fuente: bcommebon.canalblog.com
Estas mini tartes são perfeitas para servir como uma entrada ou para levar ao campo ou à praia.
São feitas com requeijão e a receita original leva cebolas vermelhas, mas ao não encontrá-las fiz com cebolas normais.
Também pode-se mudar o requeijão por outro tipo de queijo, seja queijo fresco ou queijo fêta, ou outro queijo do mesmo tipo.
As anchovas também podem ser mudadas por tomatinhos secos picadinhos, e as ervas que se põem por cima, sendo a receita com orégãos, podem por-se as ervas que se quiserem, eu pus cebolinho fresco picadinho e ficaram óptimas.
Como podem ver, à uma imensa combinação de sabores e ingredientes que se podem fazer com esta receita.
Mini tartes de massa folhada com cebolas
Para 6 tartes
Ingredientes
massa folhada congelada – ½ pacote
requeijão – 200 gr
Anchovas – 50 gr
Paprika – 1 colher de café
Cebolas vermelhas – 2
azeite
sal, pimenta e orégãos
Preparação
Preaquecer o forno a 225º.
Estender a massa folhada já descongelada e cortar a massa em círculos do tamanho das forminhas de tarte e forrá-las com esta massa. Com a ajuda de um garfo picar a massa e reservar.
Misturar o requeijão (ou outro queijo escolhido) com as anchovas (ou os tomatinhos secos picadinhos) e juntar também a paprika, o sal e a pimenta.
Repartir esta mistura pela forminhas com a massa, e por cima colocar as cebolas cortadas em meias luas.
Temperar cada uma delas com um fiozinho de azeite e colocar por cima os orégãos (eu pus cebolinho fresco picadinho)
Levar a cozer ao forno durante 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradinhas.
Fonte: bcommebon.canalblog.com
4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ya has estrenado los moldes ¿eh? me encanta esta receta.
Besitos de Erruki
Hola wapa, verás maraos me ha nominado para un juego, un meme o memo, y como yo tengo que nominar pues he decidido que una de las 8 de ellas seas tu.
REGLAS que Maraos me ha dejado
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Ni idea para qué será.
Por fín me deja escribir!!!
Que maravilla de recetas que haces, estoy admirada. He anotado más de una y dejo tu blog en favoritos.
Gracias por compartirlas aquí,
AMMI
bueno,
he encontrado la receta que me ha seducido!
un abrazo!
luego te cuento!
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