08 dezembro, 2009

TRUFITAS NAVIDEÑAS AL AROMA DE CAFÉ / TRUFINHAS NATALICIAS AO AROMA DE CAFÉ




La decoración de estas trufitas (¿no quedan verdaderamente coquetas? ) las vi en la página web Inglesa donde venden los Sprinkles Navideños que he usado para hacer la decoración (y también en la decoración de la tarta de galletas Navideña).
En la sección de ideas tienen un archivo que os podéis bajar con esta (y otras) ideas. Lo podéis ver
aquí.
Aunque ponen la receta de las trufas, yo he optado por hacer mi receta de trufas de chocolate negro al aroma de café, pero aquí cada uno que haga la receta que más le guste, la idea es solo mostrar el aire tan Navideño que tienen estas trufitas.
Aproveche que tenía también unas estrellitas comestibles y vestí algunas de dorado, aunque debo confesar que me han gustado más las verdes y rojas.


A decoração destas trufinhas (não ficam lindas?
) vi na página Web Inglesa onde comprei os Sprinkles Natalícios que usei para a sua decoração (e também na decoração do bolo de bolacha Natalício).
Na secção de ideias têm um ficheiro que poderão baixar com esta e mais ideias de decoração, podem ver
aqui.
Disponibilizando eles também a receita das trufas eu optei por fazer a minha receita de trufas ao aroma de café, mas o que importa aqui realmente é mostrar o ar tão Natalício que têm estas trufinhas podendo cada um fazer a receita que mais gosta.
Aproveitei que tinha também umas estrelinhas comestíveis e vesti algumas de dourado, mas devo confessar que gostei muito mais das primeiras vestidas de verde e vermelho.







Trufitas Navideñas al aroma de café

Ingredientes
300 gr de chocolate negro
200 ml de nata
25 gr de mantequilla sin sal
15 ml de licor de café
Cacao en polvo para rebozar
Chocolate blanco para decorar
Sprinkles Navideños y estrellitas doradas comestibles
Capsulitas de metal doradas

Preparación
Poner la nata al fuego dentro de un cazo y cuando empiece a humear añadir los demás ingredientes.
Remover bien de modo que el chocolate se derrita completamente y quede una mezcla lisa y brillante.
Poner esta mezcla en la nevera preferentemente de un día para el otro.
Cuando la mezcla esté ya dura, coger pequeñas porciones de trufa, hacer bolitas con las manos.
Rebozar las trufas en cacao en polvo y disponerlas en las cajitas de metal doradas.
Derretir el chocolate blanco y disponer un poco por encima de cada trufa.
Decorar con los Sprinkles Navideños y las estrellitas doradas comestibles.

Nota: El chocolate blanco derretido en contacto con la trufa tiende a secarse enseguida, así que es mejor decorar cada una nada más poner el chocolate por encima.
Si hemos tardado un poco con la decoración y el chocolate que está en la tacita se endurece lo podemos volver a derretir en unos segunditos, pero si se seca el chocolate que está encima de la trufa ya no quedaran pegados los adornos.




Imprimir la receta: Trufitas Navideñas al aroma de café





Trufinhas Natalicias ao aroma de café

Ingredientes
300 gr de chocolate preto
200 ml de natas
25 gr de manteiga sem sal
15 ml de licor de café
Cacau el pó para envolver
Chocolate branco para decorar
Sprinkles Natalícios e estrelinhas douradas comestíveis
Capsulas de metal douradas

Preparação
Colocar as natas dentro de um tachinho ao lume até que comecem a fumegar.
Retirar do lume e juntar os restantes ingredientes.
Mexer bem até que o chocolate esteja completamente derretido e fique uma mistura lisa e brilhante.
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Quando a mistura estiver durinha, retirar pequenos pedaços de trufa e formar bolinhas.
Passá-las pelo cacau em pó e colocá-las nas cápsulas de papel dourado.
Derreter o chocolate branco e colocar um bocadinho por cima de cada trufa.
Decorar as trufas com os Sprinlkes Natalícios e as estrelinhas douradas comestíveis.

Nota: O Chocolate branco derretido e contacto com as trufas tende a secar muito rapidamente. Assim é melhor decorar as trufas uma de cada vez assim que se põe o chocolate.
Se demorarmos um pouquinho a decorar cada uma das trufas e o chocolate que está na tacinha endurecer podemos voltar a derretê-lo num instante, no entanto se o chocolate que está em cima da trufa secar os adornos já não ficam colados.



Imprimir a receita: Trufinhas Natalicias ao aroma de café













18 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Nina disse...
  2. Beautiful!!! yummmm

  3. sara disse...
  4. Unas trufitas preciosas, muy navideñas!!
    Bs!

  5. MARISA disse...
  6. ¡Humm! ¿Puedo probar las dos? Ya se que son las mismas, pero ....es por repetir.
    ¡Me encantan las trufras con sabor a café!
    Un besito. Marisa

  7. Ana Powell disse...
  8. Wow, ficaram absolutamente lindos.
    Uma autêntica delicia.
    Excelente x

  9. The Intercultural Kitchen disse...
  10. ¡Hola! Me han dejado prendada estas trufas, además de café, para cerrar una buena comida de Navidad ¿no? (quien tenga todavía sitio, claro ;-).
    Un saludo.

  11. Anónimo disse...
  12. alegna, tout est superbe, j'ai envie d'essayer les cookies de "rudolph" j'espere pue je vais arrivé aussi bien que toi!
    continue de faire de si jolis gateaux, a bientot sur le forum
    myriam30

  13. Unknown disse...
  14. Alegna,,,, me quito el sombre me has dejado boquiabierta.... te han quedado geniales,,,, anotadas quedan estas trufas... gracias por la receta.... un besito guapa

  15. Zulma disse...
  16. Alegna , que buenas trufas...y ni hablar de la decoracion.
    Se ven muy facile de hacer , no te aseguro que la decoracion me quede igual , porque mis habilidades , son minimas.
    Besos

  17. Paloma disse...
  18. Son unas trufitas muy coquetas, dan pena comérselas. Eres una artista. Me has dado una idea para regalar. Besos.

  19. Marinex disse...
  20. que trufas lindas!! optimas para oferecr no natal ou então par decorar a nossa mesa!! maravilha mesmo... parabens

  21. Anónimo disse...
  22. Ya se lo buenas que están, pero así de bonitas y bien presentadas seguro que están mas ricas todavía

    Besos. Ana

  23. moranguita disse...
  24. bem que lindas trufas e a arvore de natal em baixo eta uma obra de arte,
    cinco estrelas
    beijocas

  25. Anónimo disse...
  26. Preciosas trufas y seguro que mejor de sabor, felicidades Alegna, ¿se puede cambiar el licor de cafe por cafe?
    Saludos

  27. Mamalá disse...
  28. Soy nueva en el tema de los blogs, y el tuyo me encanta, por lo que quiero hacerte un regalito, pasate por mi blog, y lo veras. Un beso.

  29. Isabelocas disse...
  30. Que lindas!
    Uma excelente sugestão para ofereccer no Natal.
    Bjs

  31. MaLVaDa disse...
  32. Que buena pinta!!Donde consigues los adornos de las hojitas??son fantasticos!!

  33. Patai disse...
  34. ola!! me encantan todas tus recetas!!! y algunas las estoy poniendon en practica!!!
    puedo hacerte una pregunta? para hacer las trufitas al aroma de cafe, la nata tiene que ser liquida? o vale de las que se usan para las fresas? cual es la mejor?
    y si quiero rellenarlas de frutos secos, los echo cuando este el chocolate fundido, no?
    muchas gracias!!!!

  35. Angela Oeiras disse...
  36. Hola Patai, la nata tiene que tener una cantidad minima de 35 % de grasa, o sea la nata normal de supermercado. No sirve la nata para cocinar baja en grasa ya que al enfriar la nata tiene que criar "cuerpo" para que se formen las trufas.
    Si las quieres rellenar de frutos secos, lo mejor es hacer las bolitas, haces un huequecito en cada una y las rellenas con los frutos secos. Las vuelves a "cerrar" y las rebozas con el cacao en polvo.

    Un besote...

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