13 novembro, 2009

SEMANA CHINA - ALITAS DE POLLO AGRIDULCES / SEMANA CHINESA - ASINHAS DE FRANGO AGRIDOCES




Están tan ricas que ni siquiera me han dado tiempo de sacarles una foto en condiciones…

¡Es una de esas recetas que sorprende por su sencillez y por el resultado final tan aromático y compensador!
Un tuneo insignificante en la receta original: espolvorear las alitas de pollo con un poco de sésamo antes de servirlas.







São tão boas que nem sequer tive tempo de tirar-lhes uma fotografia em condições antes de serem “atacadas”…

É uma dessas receitas que surpreende pela simplicidade e pelo resultado final tão aromático e compensador!
Uma pequena e insignificante alteração na receita original: polvilhar as asinhas de frango com um pouco de sésamo antes de servir.







Alitas de pollo com salsa de soja, miel y limón

Ingredientes
5 – 6 dientes de ajo
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva
½ cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra
1 kg de alitas de pollo

Preparación
Poner los ajos en el vaso y trocear durante 4 segundos en velocidad 5.
Añadir el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclar durante 5 segundos en velocidad 5.
Meter las alitas de pollo en un bol y verter sobre ellas la mezcla del vaso. Dejar marinar como mínimo durante 1/2 hora.
Verter todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitar el cubilete y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a al izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.

Fuente: Libro Simplemente Espectacular con Thermomix




Imprimir la receta: Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón







Asinhas de frango com molho de soja, mel e limão

Ingredientes
5 – 6 dentes de alho
50 gr de sumo de limão
70 gr de mel
70 gr de molho de soja
50 gr de azeite
½ colherzinha de gengibre em pó
Pimenta preta
1 kg de asinhas de frango

Preparação
Colocar os alhos no copo e picá-los durante 4 segundos em velocidade 5.
Juntar o resto dos ingredientes excepto as asinhas de frango e misturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Colocar as asinhas de frango numa taça e regá-las com a mistura do copo. Deixá-las marinar durante pelo menos ½ hora.
Verter tudo no copo e programar 25 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Retirar o copinho e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa para reduzir o molho.

Fonte: Livro Simplesmente Espectacular con Thermomix




Imprimir a receita: Asinhas de frango com molho de soja, mel e limão




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Karolina disse...
  2. umm que bien me viene esta receta para unas alitas que tengo por el congelador!!.. gracias alegna y vaya tematica mas chula!!!

  3. Vanesuky disse...
  4. Que buen pollito!!Con ese aliño de miel, soja y limón, debe quedar un pollo impresionante!!
    Muy rica tu semana china!!

    Besines guapa y feliz finde!

    Vanesuky.

  5. Pilar disse...
  6. Me encantan tus especiales, chica pero si has tenido hasta el detalle de cambiar la cabecera y todo ja jaja. Me chifla la comida china,asi qe me vienen a pelo estas recetas, queria hacer una cena tematica y mira tu por donde.....un besito wapa

  7. Espe disse...
  8. otra que me apunto,muchisimas gracias por esta semana de tematica china,y por ello tienes un regalito en mi blog,si quieres puedes pasar a por él,y sino,no pasa nada...saludines

  9. Curra disse...
  10. Qué gozada de semana, a cada cual más rica.
    ya... cuantas cositas ricas, ricas Alegna.
    Besote guapa y gracias por estas estupendas recetas.

  11. ameixa seca disse...
  12. Cá em casa quem come as asas sou eu. Sempre foi a minha parte favorita :) Essas ficaram uma delícia!!

  13. Mercedes disse...
  14. Muchísimas gracias Alegna por esta magnifica receta. Sin probarla me da la impresión de que debe de estar riquísima y además los ingredientes son asequibles y las alitas son de las cositas más baratas que podemos encontrar en las pollerias.
    Besotes y feliz semana!

  15. anabel disse...
  16. Madre mia la semana china! pero que recetas más ricas , me gustan todas.
    Las alitas son fantasticas, y ohago unas parecidas , los rollitos son geniales y muy fáciles de preparar .
    Toda una exquesitez la semana china.
    saludos y que pases un buen fin de semana. Anabel

  17. Pilar disse...
  18. Nos estás dejando unas recetas fantásticas, me las estoy imprimiendo todas, y felicidades por las fotografías son preciosas. Un beso

  19. Belocas disse...
  20. As asinhas são a parte do frango que mais gosto e estas devem ter ficado maravilhosas....Os meus "piiiiquenos" talvés não gostassem da brincadeira...
    Bjs

  21. Isabelocas disse...
  22. Eu gosto muito de asas, tenho de experimentar esta receita.
    bJS

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