06 março, 2009

POLLO RELLENO, PISTO Y PATATAS ESPECIADAS / FRANGO RECHEADO, PISTO E BATATAS COM ESPECIARIAS




Esta es, como le llamo yo, una receta 3 en 1…
Una de las excelentes utilizaciones de la thermomix es que podemos cocinar más que un plato al mismo tiempo, en este caso, la carne y dos acompañamientos distintos… así que hoy vamos a hacer unas pechugas de pollo rellenas, un pisto casero y unas estupendas patatas especiadas, todo al mismo tiempo, con apenas trabajo y sin ensuciar ningún cacharro más en la cocina… además vamos a utilizar el recipiente varoma, si si, hablo de esa cosa rara que tenemos guardada en nuestros armarios y apenas les damos uso…
Bueno solo falta decir que también es una receta estupenda para ahorrar tiempo y energía y además sana porque se cocina al vapor, no es fenomenal?
La receta de las pechugas y de las patatas especiadas es de Lodisa, del foro MR, y aunque ella les puso un estupendo relleno, yo recurrí a lo que tenía en la nevera así que os pongo la receta del relleno que puse yo y va un poco al gusto de cada uno, incluso si algún comensal no le gusta algún ingrediente, como se hacen por separado, pues se pueden omitir o añadir distintos ingredientes…
Por supuesto, aunque es estupendo cocinar todo al mismo tiempo, se pueden hacer cualquiera de las tres recetas por separado… ;)



Esta é, como eu lhe chamo, uma receita 3 em 1…
Uma das excelentes utilizações da Bimby é que podemos cozinhar mais do que um prato ao mesmo tempo, neste caso, carne e dois acompanhamentos diferentes… assim que hoje vamos preparar uns peitos de frango recheados, um pisto caseiro e umas belas batatas com especiarias, tudo ao mesmo tempo, quase sem trabalho e sem sujar mais panelas ou frigideiras… além disso vamos utilizar o recipiente varoma, sim sim, falo dessa coisa rara que temos guardada no nosso armário e que apenas usamos…
Bem, só falta dizer que também é uma óptima receita para poupar tempo e energia e além disso saudável porque se cozinha ao vapor, não é fantástico?
A receita dos peitos de frango recheados e das batatas com especiarias é da Lodisa, do fórum MR, e mesmo ela tendo posto um excelente recheio, eu recorri ao que tinha no frigorifico assim que ponho-vos a receita do recheio que eu fiz, mas vai um pouco ao gosto de cada um, inclusive se algum comensal não gostar de algum ingrediente, como se preparam por separado, pois podem omitir-se ou juntar diferentes ingredientes…
Obviamente, mesmo sendo óptimo que se cozinhe tudo ao mesmo tempo, qualquer destas três receitas pode elabora-se por separado… ;)







Pechugas rellenas, pisto y patatas especiadas

Ingredientes de las pechugas rellenas:
3 pechugas
sal y pimienta
ajo en polvo y perejil
3 lonchas de queso
medio bote de pimientos de piquillo

Ingredientes para el pisto:
150 gr de calabacines
75 gr de pimientos rojos
75 gr de pimientos verdes
150 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva
700 kg de tomate natural triturado
sal y pimienta

Ingredientes para las patatas:
4 patatas
especias al gusto (tomillo, romero, oréganos, perejil, etc..)
ajo en polvo
pimienta
sal o 1 caldo de pollo desmenuzado
1 chorrito de aceite de oliva

Preparación
Poner todos los ingredientes de pisto (menos el aceite de oliva y el tomate) en el vaso y triturar durante 4 segundos en velocidad 4.
Añadir el aceite de oliva, el tomate, la sal y la pimienta y cerrar el vaso con la tapa.
Disponer todos los ingredientes del aderezo de las patatas en un cuenco y mezclarlos bien. Añadir las patatas peladas y cortadas en cuartos y envolverlas bien con el aderezo y disponerlas en un molde que quepa bien dentro del recipiente varoma.
Abrir las pechugas a modo de libro, salpimentarlas, y aderezarlas con el ajo y el perejil picaditos, disponer por encima de pechuga unas tiras de pimientos y una loncha de queso y cerrarlas.
Envolver cada pechuga en papel film de cocina enrollando bien las puntas de modo que el relleno no se salga durante la cocción.
Disponer estos rollitos en la bandeja superior del recipiente varoma y taparlo.
Poner el recipiente varoma con los rulos de pollo y las patatas por encima de la tapa del vaso y la bandeja por encima de este, tapar y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.




Imprimir la receta: Pechugas rellenas, pisto y patatas especiadas







Peitos de frango recheados, pisto e batatas com especiarias

Ingredientes para os peitos de frango recheados:
3 peitos de frango
sal e pimenta
alho em pó e salsa
3 fatias de queijo
meio frasco de pimentos assados

Ingredientes para o pisto:
150 gr de courgetes
75 gr de pimentos vermelhos
75 gr de pimentos verdes
150 gr de cebola
50 gr de azeite
700 kg de tomate natural triturado
sal e pimenta

Ingredientes para as batatas:
4 batatas
especiarias ao gosto (tomilho, alecrim, orégãos, salsa, etc..)
alho em pó
pimenta
sal ou 1 cubo de concentrado de frango desfeito
1 pouco de azeite

Preparação
Colocar todos os ingredientes do pisto (menos o azeite e o tomate) no copo e triturar durante 4 segundos em velocidade 4.
Juntar o azeite, o tomate, o sal e a pimenta e fechar o copo com a Tampa.
Dispor todos os ingredientes do tempero das batatas numa tigela e misturá-los bem. Juntar as batas peladas e cortadas em quartos e envolve-las bem no tempero e colocá-las numa forma que caiba bem dentro do recipiente varoma.
Abrir os peitos de frango em livro, temperar com o sal e a pimenta, e polvilhar com o alho em pó e a salsa picada.
Colocar por cima umas tiras de pimento assado e uma fatia de queijo e fechar bem.
Enrolar cada um dos peitos de frango em película de cozinha, enrolando bem as pontas para que o recheio não saia durante a cozedura.
Colocar estes rolinhos na bandeja superior do recipiente varoma e tapá-lo.
Colocar o recipiente varoma com os rolos de frango e as batatas por cima da tampa da Bimby e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.




Imprimir a receita: Peitos de frango recheados, pisto e batatas recheadas










14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. SandeeA disse...
  2. me parece una receta riquísima, sana y rápida de hacer... así que no se puede pedir más... salvo una Thermomix! buaaaaaaaaaaa

  3. marivel disse...
  4. QUIERO UNA THERMOMIX, QUIERO UNA THERMOMIX!!!!!!!!!!!!!!!! ains!! NECESITO una thermomix!!!! ains con tantas recetitas chulas me creais la necesidad de tener thermomix!

  5. Ana disse...
  6. Sempre passo por aqui, as receitas são de dar água na boca.
    Hoje estou postando um
    "parabéns para você"
    já que não poderei postar domingo.
    Feliz dia internacional das mulheres!
    bjs, Ana
    http://utilnecessario.blogspot.com/

  7. Ajomini disse...
  8. Estas son las recetas que me gustan a mí: ricas, sanas, sin manchar mucho.... me la apunto!!

  9. Anna disse...
  10. Una receta muy rica me encanta el pollo así preparado y el relleno de lo más sabroso. Besos.

  11. Morguix disse...
  12. Qué buena idea lo del pisto: yo siempre preparo en el vaso alguna crema o sopa, pero ya va siendo hora de cambiar, jejeje.
    Gracias, guapísima.

  13. María José disse...
  14. ¡ Madre mía Alegna, que de cosas haces !
    Es imposible seguir tu ritmo....
    La receta de hoy me gusta, sobre todo porque estoy a dieta....Y sí, tienes razón, tengo el varoma arriba del todo, en el armario. Pero mañana lo bajo. Por cierto, mañana toca hacer pan, total, en 5 minutos....
    Buen fin de semana,
    María José.

  15. Talita disse...
  16. Hola, Ayena! Ainda não conhecia seu blog, mas gostei assim que o vi. Estou adicionando-o em minha lista de blogs preferidos. Espero que não se importe.

  17. meli disse...
  18. ¡Hum que rico! a prepararlo ya, pero tengo unas dudas: la cantidad de aceite no es excesiva? las patatas las colocas dentro de un molde en el recipiente varoma, tendrá que ser pequeño para dejar algún agujero libre?, no quedarían bien si se colocan directamente en el recipiente? un besote

  19. Ana Powell disse...
  20. Querida
    Excelente receita.
    Adorei as cores.
    Feliz Dia da Mulher x

  21. ali, cane disse...
  22. Que rico!! Esas patatitas las comí yo ayer, pero las acompañé con salmón...¡Salen divinas!!
    Tu plato completo y muy rico!!

  23. mesa para 4 disse...
  24. Refeição absolutamente deliciosa e linda...

    Qt às formas Só uso formas das antigas não gosto de silicone...;-)

    Beijinho grande

  25. Garabato disse...
  26. Me encantan los rollos de pollo hechos en el varoma así que me copiaré este tuyo...
    Además me guardo la receta del pisto... que si me espero a que me des la receta con la ChefO.. Joooo.. seguro que yi te acuerdas (= día de los plátanos en MR.. jijiji..)
    Un besiño.. guapa..

  27. Alegna disse...
  28. Hola meli, antes de nada darte las gracías por haberme avisado de la cantida de aceite en la receta, era exagerado, se me colo un 0 y quedo en 500 gr, ya esta corregido... ;)
    Para hacer las patatas, yo las puse en un molde porque así quedan más comodas luego de manejar, ya que están bañadas con las especias, y no hay problema en ponerlas en un molde, ya que la parte de abajo del varoma tiene un hueco y el vapor entra por ahí perfectamente sin que el molde quede pegado... tambien se podrán poner en moldecitos individuales...

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