02 março, 2009

POLLO AL ROMERO / FRANGO COM ALECRIM




Aquí donde vivo yo no es muy normal encontrar distintos tipos de hierbas frescas, así que cuando voy a alguna tienda o supermercado y las encuentro me quedo feliz… jajaja

El otro día encontré romero fresco, que maravilla, que aroma, así que enseguida me puse a buscar una receta para utilizarlo y me acordé que Ana del blog Magic Flavours a menudo hace recetas de carne donde utiliza este tipo de hierbas y efectivamente encontré allí una receta estupenda… Pollo al romero!



Aqui onde eu moro não é muito fácil encontrar à venda diferentes tipos de ervas frescas, assim quando vou a alguma loja especial ou um grande supermercado e encontro diferentes e cheirosas ervinhas fico feliz!

No outro dia encontrei alecrim fresco, que maravilha, que aroma, assim que fui logo à procura de uma receita onde utilizá-lo e lembrei-me que a Ana do blog Magic Flavours costuma fazer muitas receitas de carne utilizando ervas frescas e efectivamente encontrei lá uma bela receita… Frango com alecrim!







Pollo al Romero

Ingredientes
2cucharadas de aceite de oliva
8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
1 ramita de romero
1 cebolla troceada
3 dientes de ajo, cortados en laminas
2 filetes de anchoas, picadas
1 bote de 400 gramos de tomate triturado
1 cucharada de alcaparras, escurridas
75 ml de vino tinto

Preparación
En una sartén calentar el aceite y freír el pollo.
Retirar el pollo de la sartén y reservar.
En la misma sartén, a fuego lento, dorar la cebolla durante 5 minutos. Agregar el ajo, el romero, y las anchoas, y freír unos minutos.
Añadir los tomates, las alcaparras y el vino, dejar hervir y volver a agregar el pollo. Cocinar durante 20 minutos.
Salpimentar y servir.




Imprimir la receta: Pollo al romero
















Frango com alecrim

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
8 pernas de frango, sem ossos nem pele
1 raminha de alecrim fresco
1 cebola picada
3 dentes de alho, cortados em laminas
2 filetes de anchovas, picadas
1 lata de 400 gramas de tomate triturado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
75 ml de vinho tinto

Preparação
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o frango.
Retirá-lo da frigideira e reservá-lo.
Na mesma frigideira, em lume brando, dourar a cebola durante 5 minutos. Juntar o alho, o alecrim e as anchovas e fritar durante uns minutos.
Juntar o tomate, as alcaparras e o vinho, deixar ferver e juntar o frango reservado.
Deixar cozer durante 20 minutos, temperar com sal e pimenta e servir.




Imprimir a receita: Frango com alecrim




9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Macu disse...
  2. que buena pinta tiene ese pollo!! me voy a apuntar la receta para la proxima vez que haga pollo. Te a quedado muy bien, saludos!

  3. marivel disse...
  4. ostras!!!qur rico!!!! apuntadisisisimo!!!!

  5. Vanesuky disse...
  6. Que rico el toque a romero,hummmm!
    Nunca lo he hecho así.

    Tendré que probarlo.

    Besines.

  7. Cocinapro disse...
  8. Qué pinta tiene!

    Lo pondremos en nuestra lista para los cursos de cocinillas!

    Un saludo

  9. Cariño disse...
  10. E eu que solo usaba as alcaparras para a pizza... Probarei a facer o polo así. Un saludiño, Marisa.

  11. Cariño disse...
  12. E eu que solo usaba as alcaparras para a pizza... Probarei a facer o polo así. Un saludiño, Marisa.

  13. Morguix disse...
  14. ¡¡¡Me encanta este pollo!!!. Y, sobre todo, con esos pollos tan sabrosos que tenéis en Portugal. :)
    Ya te lo he dicho en el foro, pero te lo vuelvo a comentar aquí, ¿por qué no te animas a cultivar tus propias hierbas aromáticas en macetas?. En tu ciudad, el clima es muy bueno, y seguro que crecen estupendamente.
    Un beso.

  15. risonha disse...
  16. o alecrim liga lindamente com o frango.
    eu tenho a sorte de encontrá-lo fresco sempre que quero.

  17. Ana Powell disse...
  18. Querida amiga
    Como sempre os teus pratos ficam bem lindos e esse molhinho ficou bem apuradinho.

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