POLLO AL ROMERO / FRANGO COM ALECRIM
Aquí donde vivo yo no es muy normal encontrar distintos tipos de hierbas frescas, así que cuando voy a alguna tienda o supermercado y las encuentro me quedo feliz… jajaja
El otro día encontré romero fresco, que maravilla, que aroma, así que enseguida me puse a buscar una receta para utilizarlo y me acordé que Ana del blog Magic Flavours a menudo hace recetas de carne donde utiliza este tipo de hierbas y efectivamente encontré allí una receta estupenda… Pollo al romero!
Aqui onde eu moro não é muito fácil encontrar à venda diferentes tipos de ervas frescas, assim quando vou a alguma loja especial ou um grande supermercado e encontro diferentes e cheirosas ervinhas fico feliz!
No outro dia encontrei alecrim fresco, que maravilha, que aroma, assim que fui logo à procura de uma receita onde utilizá-lo e lembrei-me que a Ana do blog Magic Flavours costuma fazer muitas receitas de carne utilizando ervas frescas e efectivamente encontrei lá uma bela receita… Frango com alecrim!
Pollo al Romero
Ingredientes
2cucharadas de aceite de oliva
8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
1 ramita de romero
1 cebolla troceada
3 dientes de ajo, cortados en laminas
2 filetes de anchoas, picadas
1 bote de 400 gramos de tomate triturado
1 cucharada de alcaparras, escurridas
75 ml de vino tinto
Preparación
En una sartén calentar el aceite y freír el pollo.
Retirar el pollo de la sartén y reservar.
En la misma sartén, a fuego lento, dorar la cebolla durante 5 minutos. Agregar el ajo, el romero, y las anchoas, y freír unos minutos.
Añadir los tomates, las alcaparras y el vino, dejar hervir y volver a agregar el pollo. Cocinar durante 20 minutos.
Salpimentar y servir.
Imprimir la receta: Pollo al romero
Frango com alecrim
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
8 pernas de frango, sem ossos nem pele
1 raminha de alecrim fresco
1 cebola picada
3 dentes de alho, cortados em laminas
2 filetes de anchovas, picadas
1 lata de 400 gramas de tomate triturado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
75 ml de vinho tinto
Preparação
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o frango.
Retirá-lo da frigideira e reservá-lo.
Na mesma frigideira, em lume brando, dourar a cebola durante 5 minutos. Juntar o alho, o alecrim e as anchovas e fritar durante uns minutos.
Juntar o tomate, as alcaparras e o vinho, deixar ferver e juntar o frango reservado.
Deixar cozer durante 20 minutos, temperar com sal e pimenta e servir.
Imprimir a receita: Frango com alecrim
9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
que buena pinta tiene ese pollo!! me voy a apuntar la receta para la proxima vez que haga pollo. Te a quedado muy bien, saludos!
ostras!!!qur rico!!!! apuntadisisisimo!!!!
Que rico el toque a romero,hummmm!
Nunca lo he hecho así.
Tendré que probarlo.
Besines.
Qué pinta tiene!
Lo pondremos en nuestra lista para los cursos de cocinillas!
Un saludo
E eu que solo usaba as alcaparras para a pizza... Probarei a facer o polo así. Un saludiño, Marisa.
E eu que solo usaba as alcaparras para a pizza... Probarei a facer o polo así. Un saludiño, Marisa.
¡¡¡Me encanta este pollo!!!. Y, sobre todo, con esos pollos tan sabrosos que tenéis en Portugal. :)
Ya te lo he dicho en el foro, pero te lo vuelvo a comentar aquí, ¿por qué no te animas a cultivar tus propias hierbas aromáticas en macetas?. En tu ciudad, el clima es muy bueno, y seguro que crecen estupendamente.
Un beso.
o alecrim liga lindamente com o frango.
eu tenho a sorte de encontrá-lo fresco sempre que quero.
Querida amiga
Como sempre os teus pratos ficam bem lindos e esse molhinho ficou bem apuradinho.
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