22 fevereiro, 2009

BIZCOCHO MULTICOLOR DE CARNAVAL / BOLO MULTICOLORIDO DE CARNAVAL






Carnaval es diversión, alegría y sobre todo color… mucho y variado color… así que para este Domingo de Carnaval os traigo un bizcocho multicolorido…

Aunque parece difícil, es sencillo de hacer, eso sí, tenéis que gastar 15 minutos de vuestro tiempo libre para hacer todas las rayas… aunque después el resultado es muy bonito y compensador…



Carnaval é diversão, alegria e sobretudo cor… muita e variada cor… assim que para este Domingo de Carnaval deixo-vos um bolo multicolorido…

Pode parecer difícil, más é fácil de preparar, isso sim, têm que gastar 15 minutos do vosso tempo livre para fazer todas as riscas, mas o resultado é bonito e compensador…
















Bizcocho multicolor de carnaval

Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
190 gr de harina
½ sobre de levadura Royal
90 ml de leche de coco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cacao en polvo
aroma o extracto de vainilla liquida
colorante alimenticio rojo y verde

Preparación
Montar las 3 claras en castillo y cuando estén montadas añadir 75 gr de azúcar y seguir batiendo hasta quedar un merengue.
Batir las 3 yemas con los restantes 75 gr de azúcar durante 6 minutos, añadir la leche de coco y el aceite y mezclar bien.
Incorporar la harina, la levadura y el merengue antes preparado y envolver todo con movimientos suaves de modo que quede todo bien incorporado en la masa.
Repartir la masa obtenida por 4 tacitas en partes iguales.
A una de las tacitas añadir el cacao (y 1 o 2 cucharadas de leche de coco para obtener la misma consistencia que las demás masas).
A las otras 3 tacitas añadir unas gotitas de vainilla liquida y mezclar bien.
Dejar una taza sin añadir nada, y a las otras 2 restantes añadir por separado el colorante verde y el colorante rojo.
Untar con mantequilla un molde de bizcocho redondo (de aproximadamente 20 cm de diámetro) y empezar a montar los círculos de bizcocho coloreados.
Con la ayuda de 4 cucharitas, empezar a disponer montitos de masa unos dentro de otros, por ejemplo, poner un poco de masa de chocolate en el centro del molde, por encima poner un poco da masa blanca, y por encima de esta un poco de masa roja y después un poco de masa verde.
Para que las rayas queden todas del mismo grosor es conveniente que la cantidad de masa depositada encima de la anterior tenga siempre la misma cantidad (una cucharadita de té), como por milagro, la masa anterior se va abriendo y se van formando las rayas de colores.
Cuando todas las rayas estén listas y la masa terminada hornear el bizcocho en horno precalentado a 180º hasta que esté cocido.






Imprimir la receta: Bizcocho multicolor de Carnaval












Bolo multicolorido de Carnaval

Ingredientes
3 ovos
150 gr de açúcar
190 gr de farinha
½ pacote de fermento Royal
90 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cacau em pó
aroma ou extracto de baunilha liquida
corante alimentar verde e vermelho

Preparação
Montar as 3 claras em castelo e quando estejam firmes juntar 75 gr de açúcar e seguir batendo até ficar um merengue.
Bater as 3 gemas com o restante açúcar durante 6 minutos, juntar o leite de coco e o óleo e mistura bem.
Juntar a farinha, o fermento e o merengue antes preparado e envolver tudo com movimentos suaves de maneira que fique tudo bem, incorporado na massa.
Repartir a massa obtida por 4 tacinhas em partes iguais.
A uma das tacinhas juntar o cacau (e 1 ou 2 colheres de sopa de leite de coco ara obter a mesa consistência as que demais massas).
às outras 3 tacinhas juntar umas gotas de baunilha liquida e misturar bem.
Deixar uma taça sem juntar nada, e nas outras 2 juntar por separado o corante verde e o corante vermelho.
Untar com manteiga uma forma de bolo redonda (de aproximadamente 20 cm de diâmetro) e começar a montar os círculos do bolo.
Com a ajuda de 4 colherezinhas, começar a colocar montinhos de massa uns dentro dos outros, por exemplo, colocar um pouco de massa de chocolate no cento da forma, por cima colocar um pouco de massa branca e por cima desta um pouco de massa vermelha e depois um pouco de massa verde.
Para que as riscas fiquem todas com a mesma grossura é conveniente que a quantidade de massa depositada por cima da anterior tenha a mesma quantidade (uma colher de chá), como por milagre, a massa anterior vai-se abrindo e vão-se formando as riscas de cores.
Quando todas as riscas estejam lista e terminada toda a massa levar a cozer em forno preaquecido a 180º até que esteja cozido.






Imprimir a receita: Bolo multicolorido de Carnaval





























Con este bizcocho participo en el evento "Paz y amor" de Blogolosas... :)

Com este bolo participo no evento "Paz y amor" de Blogolosas... :)



27 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. mesa para 4 disse...
  2. Ficou lindo...e para festas infantis faz sucesso de certeza...besito

  3. elena disse...
  4. ME AS DEJAO MUERTA,OOOOOOOOOOOOOOO,ESE CORTE ES DE PELÍCULA,,PEDAZO BOLLO CHULO,,ERES UNA ARTISTA.

  5. Mandragora30 disse...
  6. La verdad es que queda muy curioso!!
    Es como el bizcocho cebra la forma de hacerlo ;D

    Besines!!

  7. Marymary disse...
  8. Que original, esta precioso!!!

  9. evanescencia disse...
  10. Que bizcocho más bonito Alegna!!Me encanta el colorido...es una chulada y divertido, perfecto para carnavales, parece un bizcocho disfrazado de arcoiris y el corte una cebra multicolor ;)

    Besis

  11. Berta disse...
  12. Está precioso. Eres una artista que ni las líneas se te juntan ni nada.
    Da pena no poder probarlo.
    El corte es soberbio.

    Felicidades.

    Berta

  13. ameixa seca disse...
  14. Fica um efeito mesmo muito divertido :)

  15. Encarnasao disse...
  16. precioso y seguro que muy rico.
    besos.

  17. Bimbiny disse...
  18. FANTÁSTICO como tudo o que fazes.
    Realmente tanto dá para o carnaval como para uma festinha com crianças.

    *** Bimbiny

  19. Ana disse...
  20. Que bonito te ha quedado, rico seguro que estaba también!!!

    Un saludo!!!

  21. Anónimo disse...
  22. Alegna,
    está muito bonito o teu bolinho de Carnaval.
    Colorido como eu gosto.

    Pi

    PS: Será que dá para emendares na receita a imprimir na parte dos ingredientes, está lá a outra...Obg

  23. Ana Powell disse...
  24. Estamos em sicronia.
    Eu também decidi fazer algo para matar as saudades do Carnaval.
    O teu bolo ficou bem bonito e alusivo á época do Carnaval.
    Beijocas

  25. Vanesuky disse...
  26. Original, bonito y muy currado!!
    Haces cada birgueria en la cocina qu me dejas alucinada!!

    Besinos.

  27. Mag disse...
  28. Preciosa la tarta, Alegna.
    Eres una artistaza
    Un beso
    Marga

  29. Axly disse...
  30. Esse é um bolo realmente perfeito para o Carnaval. Fica lindo!!!
    Kisss^^

  31. Magia na Cozinha disse...
  32. Nossa! Eu admiro muito a sua paciência e criatividade!
    Só imagino o trabalho que deve dar, mas fica muito bonitinho!
    Adorei a estrelinha no biscoito. Amo estrelas!
    Bjs :)

  33. Miel disse...
  34. Qué original!!! me ha encantado ver el paso a paso y el resultado final!!! queda perfecto para celebrar éste día tan lleno de colores y tan loco!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

  35. Macu disse...
  36. que bueno alegna!, seguro que los niños se lo comen super bien ese bizcocho, te a quedado fenomenal!! saludos.

  37. karolina disse...
  38. jao nena!! que chulo!!jaja, es la cebra de colores!! es genial!! jaja,e sto tengo que probarlo!! jajaj que guay

  39. Isabelocas disse...
  40. Muito original, ficou muito giro.
    Bjos

  41. SandeeA disse...
  42. Te ha quedado muy chula Alegna! Hoy he hecho los huevos cocotte en el horno al baño maría y quedan buenisísimos!

  43. Isa Lourenço disse...
  44. Ficou um espectaculo, muito colorido a ideia é excelente.
    Um bolo zebra ás cores.
    Da ultima vez que fiz, não deu zebra.
    Bjos e bom carnaval

  45. Anónimo disse...
  46. Soy burbuja, que ahora no sé cómo entrar y sólo puedo entrar como anónimo.Estoy flipando en colores y nunca mejor dicho. Insisto, reinventas los bizcochos. Necesito ir a hacerlo yaaaaaaaaa.
    Besos,

  47. burbuja disse...
  48. Ya te lo dije, no veía el momento de ponerme a hacerlo. Me he quedao con el personal, queda precioso, aunque mi colorante rojo no es mu rojo y quedo un rosita muy tenue, aún así le ha encantado a todo el mundo.
    Gracias wapa.

  49. morgana disse...
  50. ¡¡ Genial para el ProBocado también !! Además, estos bizcochos están buenísimos y el corte queda tan original...

    Gracias una vez más por participar.

  51. tiMta disse...
  52. ¡Ay, con lo colorido y divino que te quedo, el mío ha quedado descolorido!!!!

    Me parece que no tengo que ser tan tacaña con el colorante.

    Pondré las fotos en mi blog.

    Besos.

  53. anaiv disse...
  54. Te ha quedado PRECIOSO!!!
    No me lo imaginaba asi cuando lei a Marisa, es lindisimo!!!
    Un beso desde Argentina
    Angeles

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