08 janeiro, 2009

CREMA DE BROCOLIS / CREME DE BROCOLOS





Nada mejor para aligerar las comidas copiosas de estas fechas pasadas que tomar una sopita de verduras caliente y nutritiva… además con el frío que hace el estomago lo agradece.
Las cremas hechas en la thermomix quedan estupendas, yo tengo siempre el hábito de triturarlas más tiempo que el que suele decir la receta (nunca menos de 30 segundos en velocidad máxima) porque me gustan muy cremosas. Probad con esta, notareis la diferencia!


Crema de brócolis

Ingredientes
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata

Preparación
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.




Imprimir la receta: Crema de brocolis







Nada melhor para aligeirar as comidas pesadas das festas passadas que tomas uma sopinha de legumes quente e nutritiva… além disso com o frio que está o estômago agradece.
Os cremes feitos na Bimby ficam óptimos, eu tenho sempre o hábito de triturá-los mais tempo do que normalmente vem na receita (nunca menos de 30 segundos em velocidade máxima) porque gosto deles muito cremosos.
Provem com esta, notarão a diferença.



Creme de brócolos

Ingredientes
1 kg de brócolos (600 gr de raminhos + 100 gr de troncos)
30 gr de azeite
100 gr de cebola
600 gr de água
Sal e pimenta branca
Leite ou natas

Preparação
Lavar os brócolos, retirar as folhas verdes e separá-los em raminhos.
Colocar a metade destes raminhos no recipiente varoma e reservar os restantes e os tronquinhos.
Colocar o azeite no copo da Bimby e aquecê-lo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Pelar a cebola, cortá-la aos bocados, colocá-la no copo e picá-la durante 4 segundos em velocidade 4.
Refogá-la durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar agora os brócolos e os tronquinhos reservados, a água, o sal e a pimenta e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 e colocar o recipiente varoma com os raminhos de brócolos em cima do copo.
Acabado o tempo programado, retirar o recipiente varoma do copo e programar 5 minutos mais em temperatura varoma, velocidade 1 para que os tronquinhos amoleçam um pouco mais.
Colocar o copinho na tampa e com cuidado triturar durante 30 segundos em velocidade máxima.
Juntar um pouco de leite ou de natas a gosto e aquecê-los durante 1 ou 2 minutos em temperatura 90º, velocidade 3.
Servir o creme quente decorado com os raminhos de brócolos cozidos.




Imprimir a receita: Creme de brocolos




13 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Myriam disse...
  2. Esta me la apunto para la desintoxicación de dulces navideños!!! Tiene una pinta fabulosa!!!

  3. martuki disse...
  4. He estado echandole un vistazo a tu blog y he de decirte que estoy sorprendida , eres 100% creatividad en estado puro!!, con tu permiso voy a seguir ojeando tu blog que está lleno de cosas deliciosas . La crema de brócoli una delicia y muy apropiada para éstas fiestas, para recuperar al cuerpo de tanto exceso.Saludos

  5. Elena disse...
  6. Me encanta la presentacion que le has dado a esa cremita,eres un crac.
    Me copie la estrella de las servilletas y la hice,tubo mucho exito.gracias por compartir
    un bexito

  7. Anónimo disse...
  8. Esta sopinha vou exprimentar pois gosto muito de brocolos.
    Já a imprimi para o meu livrinho " Alegna " e qual não é o meu espanto que a impressão tem novo visual, adorei.
    Parabéns pelo trabalho e criatividade.

    Pi@Fernanda

  9. Norma disse...
  10. como siempre maravilloso
    esta crema de brocoli esta muy buena a mi me gusta el brocoli y en esta cremita se ve deliciosa
    muy linda presentacion
    besitos

  11. ameixa seca disse...
  12. Também gosto das sopas cremosas. Se aí está frio, imagina aqui :)

  13. risonha disse...
  14. rapariga, com o frio que está hoje, só de olhar para a foto até me senti reconfortada.
    agora imagina se eu comesse um pratinho desse creme fantástico...

  15. María José disse...
  16. Estoy de acuerdo contigo, las cremas en la Thermomix son algo espectacular.
    Nunca la he probado con brocóli.Me ha entrado envidia de ese plato...con el frio que hace....
    feliz año nuevo,
    María José.

  17. Ana Powell disse...
  18. Um excelente creme e vê-se bem aveludado.
    Beijocas

  19. Begoña disse...
  20. Nunca he comido crema de brócoli pero la voy a probar, porque en estas fechas es lo que pega, para el frío y para desintoxicarse.
    Un saludo, Begoña

  21. Anónimo disse...
  22. Ante todo quiero felicitarte por el estupendo blog que tienes,estoy con la boca abierta mirándolo y no me canso, gracias por ponernos esas recetas con el paso a paso que tanto nos sirven para las que no sabemos, soy tu ferviente admiradora.

  23. eu disse...
  24. Mira que el brocoli me parece precioso, pero el sabor ... ayss ... cocido o al vapor con vinagreta me lo como, mal, pero lo como, pero en crema o con otras cosas, no me termina de gustar.

    Me copio la receta pero cambiare la verdura.

    Un beso,

  25. Alegna disse...
  26. Hola Eu, tambien puedes hacerla con coliflor (si te gusta claro) que tambien queda igual de buena.
    No dejes de ponerle la pimienta blanca que es lo que para mi le da el toque especial en esta crema...

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