02 janeiro, 2009

CONCHITAS DE BACALAO CON LANGOSTINOS / CONCHINHAS DE BACALHAU COM CAMARÃO




Conchitas de bacalao con langostinos

Ingredientes para 6 personas
2 lomos de bacalao
250 gr de langostinos frescos
½ cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
1 brick de nata para cocinar
Eneldo seco
½ kg de patatas para cocer

Preparación
Empezar cociendo el bacalao en un poco de agua. Retirar del fuego, limpiarlo de pieles y espinas y reservar.
Cocer los langostinos, pelarlo y reservar también.
Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un cazo con agua y sal.
Mientras las patatas se cuecen picar la cebolla y el ajo y pocharlos en una sartén junto con el aceite de oliva.
Añadir el bacalao deshecho en trocitos y los langostinos reservados y saltearlos junto con la cebolla.
Añadir la pimienta blanca y la nata y dejar hervir hasta que se reduzca la salsa.
Distribuir esta mezcla por las 6 conchitas y reservar.
Escurrir las patatas, reducirlas a puré, ponerlo dentro de una manga pastelera y hacer montitos de puré de patata alrededor de la conchita.
Llevar al horno a gratinar y servir caliente espolvoreado con el eneldo seco.




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Conchinhas de bacalhau com camarão

Ingredientes para 6 pessoas
2 lombos de bacalhau
250 gr de camarão fresco
½ cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta branca
1 pacote de natas light
Aneto seco
½ kg de batatas para coser

Preparação
Começar cozendo o bacalhau num pouco de água. Retirar do lume, limpá-lo de peles e espinhas e reservar.
Cozer os camarões, pelar e reservá-los também.
Pelar as batatas e colocá-las a cozer numa panelinha com água e sal.
Enquanto as batatas cozem, picar a cebola e os dentes de alho e refogá-los numa frigideira com azeite.
Juntar o bacalhau partido aos bocadinhos e os camarões reservados e deixar apurar.
Juntar a pimenta branca e as natas e deixar ferver até que se reduza o molho.
Distribuir esta mistura pelas 6 conchinhas e reservar.
Escorrer as batatas, reduzi-las a puré, colocá-lo dentro de uma saco de pasteleiro e com a ajuda deste fazer montinhos de puré à volta das conchinhas.
Levar a gratinar no forno e servir quentes e polvilhadas com o aneto seco.




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8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. ana disse...
  2. Estupenda receta,y con una pinta buenisima.
    Muchas gracias,un beso

  3. ALMA disse...
  4. KE PINTA TIENE...UMMMM.

  5. ameixa seca disse...
  6. Acho que sou capaz de comer duas dessas conchinhas :)

  7. Mietta disse...
  8. alegna,
    feliz año nuevo!
    todo lo mejor para ti en este año!

  9. mar disse...
  10. ¡Feliz Año preciosa! que sea maravilloso para tí y los tuyos.

    Estas conchas se ven de lujo, besitos.

  11. Marymary disse...
  12. Un pinta estupenda! Feliz 2009!

  13. Anónimo disse...
  14. Alegna,
    gostei, gostei desta entrada simples mas com um óptimo aspecto.
    Do cantinho cor de rosa.
    Um Feliz 2009 com muitas receitinhas e ideias maravilhosas neste teu cantinho.

    Pi@Fernanda

  15. begojj disse...
  16. Que ricoooo,.. que buena pinta tiene,.. besitos bego

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