02 dezembro, 2008

ROSCOS DE NARANJA / ROSCOS DE LARANJA



Roscos de naranja

Ingredientes
500 gr. de harina
El zumo de 2 ó 3 naranjas (según tamaño)
180 gr. de azúcar
70 gr. de aceite
1 sobre de gaseosa (o los sobres de repostería de hacendado, esos que son dos colores)
Raspadura de 1/2 naranja
Azúcar glass

Preparación
Mezcar todos los ingredientes, dejando para lo último la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 5-6 y luego 5 minutos en velocidad espiga.
Volcar la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina y echar un poco por encima (queda la masa un poquitín pegajosa) y amasar un poco.
Preparar un plato con un poco de aceite para humedecer los dedos y las palmas de las manos para poder dar forma a los roscos.
Formar los roscos y ponerlos en una bandeja con papel de hornear.
Introducirlos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Fuente: Marisadehorta foro MR.




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Roscos de laranja

Ingredientes
500 gr. de farinha
Sumo de 2 ou 3 laranjas (depende do tamanho)
180 gr. de açúcar
70 gr. de óleo
½ pacote de fermento Royal
Raspa da casca de ½ laranja
Açúcar em pó

Preparação
Misturar todos os ingredientes deixando para o fim a farinha e misturar durante 10 segundos em velocidade 5-6 e depois e minutos em velocidade espiga.
Deitar a massa na mesa de trabalho polvilhada com farinha e deitar um pouco por cima (a massa fica um pisco peganhenta) e amassar um pouco com as mãos.
Formar os rolos e colocá-los numa bandeja com papel vegetal.
Introduzi-los no forno preaquecido a 180º durante uns 20 minutos aproximadamente.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Marisadehorta, fórum MR.




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14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. mar disse...
  2. Ya va oliendo a Navidad, jaja.

    Te quedaron estupendos, besitos.

  3. Elenna disse...
  4. Que buenos!!! Yo haog unos muy parecidos pero fritos!!!!
    Me los copio!!!
    Besos guapa!!

  5. Cristina Momentos Preciosos disse...
  6. Que lindos que ficaram,tão fofinhos que devem ser.
    Bjs

  7. belinhagulosinha disse...
  8. que deliçia para esperar pelo pai natal,vai ficar todo contente,jinhos amiga

  9. Norma disse...
  10. me gustaron receta copiada que buenos te quedaron y ese sabor a nranja genial
    besotes

  11. anabel disse...
  12. Riquisimos , asi es como te han quedado, besos

  13. Ana disse...
  14. Que buenos roscos, que lindos se ven.Los copio. Besos.

  15. recetasdemama.es disse...
  16. Alegna, unos roscos muy ricos. Tengo una pregunta, ¿con qué tipo de harina se hacen, de fuerza o de pastelería?

    Ana

  17. Alegna disse...
  18. Hola Ana, he usado harina normal de reposteria...

  19. Nani disse...
  20. Para a mesa do Natal são deliciosos, bjs

  21. Mobula disse...
  22. Estos seguro que los hago!!! con naranja que ahora es época...

    Una pregunta, son crujientes o blanditos???

    Ana

  23. Alegna disse...
  24. Hola Mobula, a mis los roscos me quedaron más bien duritos, pero eso depiende si pones una bandeja o mas dentro del horno al mismo tiempo y de la altura que los pongas...

  25. elena disse...
  26. alegna que pinta tienen a mi los roscos me gustan asi duros,esos que se desgrasan no me van tanto,,estan perfectos.

  27. Buba Cooks disse...
  28. Pero qué buena pinta y no es necesario freirlos qué bien!!Gracias copio recetita un abrazo

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