ROSCOS DE NARANJA / ROSCOS DE LARANJA
Roscos de naranja
Ingredientes
500 gr. de harina
El zumo de 2 ó 3 naranjas (según tamaño)
180 gr. de azúcar
70 gr. de aceite
1 sobre de gaseosa (o los sobres de repostería de hacendado, esos que son dos colores)
Raspadura de 1/2 naranja
Azúcar glass
Preparación
Mezcar todos los ingredientes, dejando para lo último la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 5-6 y luego 5 minutos en velocidad espiga.
Volcar la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina y echar un poco por encima (queda la masa un poquitín pegajosa) y amasar un poco.
Preparar un plato con un poco de aceite para humedecer los dedos y las palmas de las manos para poder dar forma a los roscos.
Formar los roscos y ponerlos en una bandeja con papel de hornear.
Introducirlos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Fuente: Marisadehorta foro MR.
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Roscos de laranja
Ingredientes
500 gr. de farinha
Sumo de 2 ou 3 laranjas (depende do tamanho)
180 gr. de açúcar
70 gr. de óleo
½ pacote de fermento Royal
Raspa da casca de ½ laranja
Açúcar em pó
Preparação
Misturar todos os ingredientes deixando para o fim a farinha e misturar durante 10 segundos em velocidade 5-6 e depois e minutos em velocidade espiga.
Deitar a massa na mesa de trabalho polvilhada com farinha e deitar um pouco por cima (a massa fica um pisco peganhenta) e amassar um pouco com as mãos.
Formar os rolos e colocá-los numa bandeja com papel vegetal.
Introduzi-los no forno preaquecido a 180º durante uns 20 minutos aproximadamente.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Marisadehorta, fórum MR.
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14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ya va oliendo a Navidad, jaja.
Te quedaron estupendos, besitos.
Que buenos!!! Yo haog unos muy parecidos pero fritos!!!!
Me los copio!!!
Besos guapa!!
Que lindos que ficaram,tão fofinhos que devem ser.
Bjs
que deliçia para esperar pelo pai natal,vai ficar todo contente,jinhos amiga
me gustaron receta copiada que buenos te quedaron y ese sabor a nranja genial
besotes
Riquisimos , asi es como te han quedado, besos
Que buenos roscos, que lindos se ven.Los copio. Besos.
Alegna, unos roscos muy ricos. Tengo una pregunta, ¿con qué tipo de harina se hacen, de fuerza o de pastelería?
Ana
Hola Ana, he usado harina normal de reposteria...
Para a mesa do Natal são deliciosos, bjs
Estos seguro que los hago!!! con naranja que ahora es época...
Una pregunta, son crujientes o blanditos???
Ana
Hola Mobula, a mis los roscos me quedaron más bien duritos, pero eso depiende si pones una bandeja o mas dentro del horno al mismo tiempo y de la altura que los pongas...
alegna que pinta tienen a mi los roscos me gustan asi duros,esos que se desgrasan no me van tanto,,estan perfectos.
Pero qué buena pinta y no es necesario freirlos qué bien!!Gracias copio recetita un abrazo
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