26 novembro, 2008

MERLUZA CON ESPINACAS / PESCADA COM ESPINAFRES




Hoy os dejo una receta de pescado hecha en el recipiente varoma de la thermomix (tantas veces olvidado) y que tan limpio y sano es de utilizar.
Es una receta muy simple, pero muy rica y nutritiva, ya que una sola receta reunimos las proteínas del pescado, las vitaminas y el hierro de las espinacas, y la energía de los frutos secos.
Como sé que os gusta tunear las recetas, pues a partir de esta podéis hacer muchas diferentes, basta con sustituir las espinacas por otra verdura que más os guste, o añadir otros frutos secos más como nueces, ciruelas pasas, etc… aunque os digo que la receta tal cual queda muy rica!


Merluza con espinacas

Ingredientes
4 lomos de merluza congelados
400 gr de agua
sal
50 gr de aceite de oliva
40 gr de ajos
1 cucharada de pimentón
medio paquete de espinacas congeladas
un puñado de piñones

Preparación
Descongelar los lomos de merluza con antelación y espolvorearlos con un poco de sal, pincelar el recipiente varoma con un poco de aceite, colocar el pescado en el mismo, tapar y reservar.
Poner el agua y la sal en el vaso, colocar el recipiente varoma encima y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Si se quiere se puede poner unos moldecitos con arroz en el recipiente varoma o unas patatas dentro del cestillo del vaso y así hacer el acompañamiento a la vez.
Mientras poner las espinacas congeladas en el microondas y cocerlas durante 8 minutos en máxima velocidad.
Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar el pescado tapado o en un lugar calentito.
Escurrir el agua del vaso, añadir el aceite y calentarlo durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Terminado el tiempo añadir los ajos, el pimentón, las espinacas cocidas y los piñones y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner los lomos de merluza cocidos en una fuente de servir y disponer por encima las espinacas salteadas y regar con el aceite obtenido.




Imprimir la receta: Merluza con espinacas








Hoje deixo-vos uma receita de peixe elaborado no recipiente varoma da Bimby (tantas vezes esquecido) e que tão limpo e saudável é de utilizar.
È uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, já que numa só receita reunimos as proteínas do peixe, as vitaminas e o ferro dos espinafres e a energia dos frutos secos.
Como sei que gostam de adaptar as receitas ao vosso gosto, a partir desta poderão elaborar muitas receitas diferentes, basta com substituir os espinafres por outros legumes ao gosto, ou juntar ouros frutos secos tais como nozes, ameixas secas, etc… de todas as formas digo-vos que esta receita tal qual também é muito boa!


Pescada com espinafres

Ingredientes
4 lombos de pescada congelados
400 gr de agua
sal
50 gr de azeite
40 gr de alhos
1 colher de sobremesa de pimentão doce
meio pacote de espinafres congelados
um punhado de pinhões

Preparação
Descongelar os lombos de pescada com antecedência e polvilhá-los com um pouco de sal, pincelar o recipiente varoma com um pouco de óleo, colocar o peixe dentro do recipiente e reservar.
Colocar a água dentro do copo, colocar o recipiente varoma por cima e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Se se quiser podem colocar-se umas forminhas de arroz no recipiente varoma ou umas batatas cortadas às rodelas dentro do cestinho interior e assim fazer o acompanhamento do peixe ao mesmo tempo que este coze.
Entretanto colocar os espinafres congelados dentro do microondas e deixá-los cozer durante 8 minutos em potência máxima.
Terminado o tempo programado, retirar o recipiente varoma e reservar o peixe tapado ou num sitio quentinho.
Escorrer a água do copo, juntar o azeite e aquecê-lo durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Terminado o tempo juntar os alhos, o pimentão, os espinafres cozidos e os pinhões e programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Colocar os lombos de pescada cozidos no prato de servir, colocar por cima os espinafres salteados e regar com o azeite obtido.




Imprimir a receita: Pescada com espinafres

12 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Begoña disse...
  2. En la foto parece deliciosa, supongo que es así. Es una receta sencilla, sana y nutritiva. Lo tiene todo !!!
    Un saludo, Begoña

  3. María Lunarillos disse...
  4. Qué plato más sano y más completo, Alegna. Estos son los que me gustan a mí... Sencillo, pero delicioso y nutritivo.

    Un beso.

  5. mar disse...
  6. ¡Que buena combinación! me encanta, besitos.

  7. Elena disse...
  8. Que cosa mas rica y sana,tal cual la as echo tu me encanta.
    un bexito

  9. Jeannette disse...
  10. Hola, te saludo desde Puerto Rico! me encanto tu blog así que te añado para seguirlo mas a menudo

  11. las pacas disse...
  12. Me encanta la combinación de pescado con verdura, ideal para una cena ligerita pero con fundamento. Un beso. marga

  13. recetasdemama.es disse...
  14. Esta receta está tan rica que no necesita tuneos ¿o si?...

    Besos. Ana

  15. otto disse...
  16. No por simple, menos apetitosa
    ummm! que ganas me entran de comer viéndo esta delícia de plato que nos presentas
    Alega, princesa, lo siento mucho
    pero...
    hoy somos rivales queramos o
    no. Visca el Barça!!!!!
    besitos

  17. otto disse...
  18. No por simple, menos apetitosa
    ummm! que ganas me entran de comer viéndo esta delícia de plato que nos presentas
    Alega, princesa, lo siento mucho
    pero...
    hoy somos rivales queramos o
    no. Visca el Barça!!!!!
    besitos

  19. olga disse...
  20. Muchas felicidades por este fantástico blog, por tus recetas, por tus indicaciones, por tus fotografías.
    Me encanta.
    Te he dado un premio en mi blog:
    http://cosasdedonasuncion.blogspot.com/

  21. tartasacher disse...
  22. Hola Alegna:
    Qué pescado tan delicioso y qué tarta tan extraordinaria. Me alegro te gusten las magdalenas que he puesto. Besotes mil

  23. Pilar - Lechuza disse...
  24. La capuccina está de morirse, y que decir de esta merluza con espinacas? Pues le quitaría las espinacas que no me molan mucho y me comería hasta el plato !!
    un beso

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