16 novembro, 2008

BACALAO CON BOLITAS DE PURÉ DE PATATAS / BACALHAU COM BOLINHAS DE PURÉ DE BATATA




Bacalao con bolitas de pure de patatas

Ingredientes
3 o 4 trozos de bacalao
1 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cebollas
1 taza de pulpa de tomate (o tomate frito)
1,250 kg de patatas
leche y mantequilla para el puré
aceitunas negras
4 huevos
sal y pimienta

Preparación
Cocer el bacalao (previamente desalado) escurrirlo y hacerlo en lascas rechazando las pieles y espinas.
Pelarlas patatas y cocerlas en agua salada y cuando estén cocidas reducirlas a puré. Añadir un poco de mantequilla y de leche y dejar enfriar.
Cortar las cebollas en rodajas y saltearlas junto con los dientes de ajo en una sartén con el aceite de oliva.
Untar una fuente de horno con aceite de oliva, disponer por encima las lascas de bacalao y por cima de este el rehogado de cebollas y ajo y regar todo con la pulpa tomate.
Hacer bolitas con el puré de patatas y disponerlas por encima del preparado anterior y poner una aceituna encima de cada bolita.
Batir los huevos con sal y pimienta y echarlos por encima de las bolitas de puré.
Llevar al horno precalentado hasta que los huevos estén cuajados y un poquito dorados.




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Bacalhau com bolinhas de puré de batata

Ingredientes
3 o 4 postas de bacalhau
1 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
1 taça de polpa de tomate (ou tomate frito)
1,250 kg de batatas
leite e manteiga para o puré
azeitonas pretas
4 ovos
sal e pimenta

Preparação
Cozer o bacalhau (previamente dessalgado) escorrê-lo e desfazê-lo em lascas, rejeitando as peles e espinhas.
Pelar as batas e cozê-las em água com sal e quando estiverem reduzi-las a puré. Juntar um pouco de manteiga e de leite e deixar arrefecer.
Cortar as cebolas às rodelas e salte-las junto com os dentes de alho numa frigideira com o azeite.
Untar uma travessa de ir ao forno com azeite e colocar no fundo as lascas de bacalhau e por cima s rodelas de cebola salteadas, e regar tudo com a polpa de tomate.
Fazer bolinhas com o puré de batata e dispô-las por cima da preparação anterior e colocar por cima de cada bolinha uma azeitona preta.
Bater os ovos com sal e pimenta e deita-los por cima das bolinhas de puré.
Levar ao forno preaquecido até que os ovos estejam coalhados e um pouquinho dourados.




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15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Axly disse...
  2. Ficou lindo teu prato!
    Adorei, super charmoso.
    E deve ter ficado bem gostoso também.
    Kisss^^

  3. canela disse...
  4. Preciosa presentación, Alegna, además de muy ocurrente. Intentaré hacerla sin la mantequilla, a ver cómo me queda. Un beso y buen día.

  5. mar disse...
  6. ¡Que cosa más rica y más bonita a la vez! un diez para la presentación, gracias por darnos tan buenas ideas, felicidades, besitos.

  7. recetasdemama.es disse...
  8. Rici, rico este bacalao, y la presentación de lujo, y la vajilla que a mi me gusta y que no tengo

    Besos. Ana

  9. ARA disse...
  10. Que bonito, y que bueno, mmmmmmm

  11. María Lunarillos disse...
  12. Sorprendiendo como siempre... Qué bonita presentación...

    Un beso.

  13. Rosa disse...
  14. Pero que rico este plato que nos has cocinado. Y la presentación me encanta. Madre mía que pena que vivas tan lejos.
    Besotes

  15. ameixa seca disse...
  16. E uma saladinha com bagas de romã :)
    Também se pode fazer um efeito giro no puré com um saco de pasteleiro. Fica muito engraçado ;)

  17. elena disse...
  18. a ver muchacha entro y contesto tu post de ayi,,,y ahora veo una respuesta ,,y lo e leido bien,,,y dices que tiras,,,,,que no tiras tu nada,,mira si yo te cuento que pongo cosas ayi y me contestan 4,,cuando antes eran muchas,,que voy a hacer pues nada ,entro leo contesto alguna y si al blog pongo 40 ayi igual pongo 5,,sabes aveces me aburro pero lo pienso y no vale la pena,,y yo de rollos no e tenido,asi que la cosa no va por ahi,,te e contestado esta tarde al privi y ayi esta en la bandeja de salida,jejje,,que me ignoras tu tambien jejje,venga nena animate y quiero verte bien,un besazo.

  19. Lala disse...
  20. Hola alegna .. como siempre en tu línea .. tienes un blog estupendo ..y que recetas mas ricas .. este bacalao se ve de vicio .. es que cocinas super bien .. lo dicho un beso .. nos vemos ...

  21. psychic disse...
  22. Esse prato ficou lindo! Além de que deve ser delicioso! Mais uma para eu fazer...

    Obrigada!

    Jinhos

  23. Nani disse...
  24. Maneira diferente de apresentar o bacalhau, ficou excelente, também adoro o dito cujo, bjs

  25. Garabato disse...
  26. Pon un plato más en la mesa.. pliiiii.. que bajo a comermelo..
    Un besiño..

  27. Marian Quirós disse...
  28. Guapa ya te contesté en el foro ..ese bacalao promete y mucho ...se ve rico y muy bonito ..hasta da pena empezar a servirlo de lo bonito que se ve en la fuente ....

  29. Begoña disse...
  30. Madre mía,.. que bueno tiene que estar eso,..la presentación es genial,..besotes bego

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