10 setembro, 2008

PINCHOS DE ANGUILAS CON ARROZ DE COCO / ESPETADAS DE ENGUIAS COM ARROZ DE COCO




Pinchos de anguilas con arroz de coco

Ingredientes
500 gr de anguilas
½ dl de saké o de vino Madeira
½ dl de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación
Limpiar muy bien la anguila por dentro y por fuera. Sacarle la piel y la espina y cortar-la en trozos de más o menos 5 cm.
Espetar los trozos de anguila, tres a tres, en 2 pinchos de madera paralelos.
A parte, en un cazo, mezclar el vino, la salsa de soja y el azúcar y llevar a hervir, mezclando siempre hasta que quede un almíbar.
Para hacer el almíbar en la thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Pincelar los pinchos con esta salsa y asarlos durante 6 a 10 minutos, pincelándolos nuevamente con la salsa antes de darles la vuelta.
Servirlas enseguida poniéndolas por encima del arroz de coco.

Arroz de coco

Ingredientes
25 gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cubiletes de arroz
2 cubiletes de leche de coco
2 cubiletes de agua
sal

Preparación
Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de la thermomix y picar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el arroz, el agua, la leche de coco y la sal y programar 15 minutos, velocidad cuchara temperatura 100º.




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Espetadas de enguias com arroz de coco

Ingredientes
500 gr de enguias
½ dl de saké ou de vinho Madeira
½ dl de molho de soja
3 colheres de sopa de açúcar mascavado

Preparação
Limpar muito bem a enguia por dentro e por fora. Retirar-lhe a pele e a espinha e cortá-la em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Espetar os pedaços de enguias, três a três, em 2 espetos de madeira paralelos.
à parte, numa panela, misturar o vinho, o molho de soja e o açúcar e levar a ferver misturando sempre até que fique um molho xaroposo.
Para fazer o molho na Bimby, colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 minutos, velocidade colher, temperatura varoma.
Pincelar os espetos com este molho e grelhá-los durante 6 a 10 minutos, pincelando novamente com o molho antes de lhes dar a volta.
Servir imediatamente por cima do arroz de coco.



Arroz de coco

Ingredientes
25 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 copinhos (Bimby) de arroz
2 copinhos (Bimby) de leite de coco
2 copinhos (Bimby) de agua
sal

Preparação
Colocar a cebola e os dentes de alho no copo da Bimby e triturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Juntar o arroz, a água, o leite de coco e o sal e programar 15 minutos, velocidade colher, temperatura 100º.




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19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Mobula disse...
  2. Me encanta comer anguila en mi japonés favorito y el tuyo parece similar. Aqui es difícil encontrarla pero lo voy a intentar...

    Besos,

    Ana

  3. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  4. Alegna, si quieres entra en el mi archivo "Barlegofio" y ahí pongo un resumen de lo que es.
    También si quieres me das tu dirección y te envío un poco ( un paquete)y lo pruebas.
    A Belén del blog "En entre Platos" se lo invié ayer porque tampoco lo conocía.
    Un gran beso.

  5. Isa Lourenço disse...
  6. Gosto muito de caldeirada de enguias, mas em espetadas nunca comi e estas agradaram-me muito.
    Bjos

  7. Ana Powell disse...
  8. Angela
    Esta tua receita tem que estar uma delicia.
    Eu adoro enguias, mas tenho sempre comido de maneiras muito tradicionais, fritas ou grelhadas, pois não as suporto em ensopados.
    Gostei muito da ideia.
    O arroz de coco é uma maravilha pois já fiz várias vezes.
    Beijinhos

  9. Alegna disse...
  10. Hola mobula, pues esta receta es japonesa así que a lo mejor te saldrá casi parecido... me alegro haverte recordado este plato que tanto te gusta...

  11. Alegna disse...
  12. Irmina, muchas gracías por aclarme lo del gofio, creo que aqui tambien lo tenemos pero con un nombre distinto... de todas formas muchas gracías por tu oferecimiento en mandarmelo, pero de momemto no es necesário... muchissimas gracias...

  13. Alegna disse...
  14. Isa e Ana, pois eu de enguias gosto mesmo é de ensopado... jajaja
    Mas esta foi uma maneira diferente de dar saida a uma enguia que me veio parar à cozinha...jajaja

  15. Margarida disse...
  16. Bom, enguias é definitivamente o meu "prato" preferido! Fritinhas, regadas com bastante sumo de limão e acompanhadas de batata frita!!!! yami! Mas um belo ensopado com pão fritinho, ui ui!
    Sabes o que realmente me aborrece nelas?? O facto de serem tramadas de arranjar.. Bichinhas escorregadias!
    Beijinho

  17. Norma disse...
  18. pues yo nunca e comido anguila pero se ve deliciosa y con todo ese arroz tiene una cara deliciosa.
    espero poder provar algun dia la anguila porque con tu receta se ve super rica.
    besitos

  19. risonha disse...
  20. nunca comi enguias embora já tenha estado sentada a uma mesa onde as serviram
    mas não fui capaz de as provar...
    mas acho que as tuas espetadas até comia de olhos fechados.

  21. Joana disse...
  22. AHHH!!!!! Me voy a hacerte una visita ahora mismo! Si suena el timbre soy yo!!!

    Besitos

  23. sara disse...
  24. Soy sara, y soy nueva en esto de los blogs.Me gusta mucho como trabajas con la pasta de azúcar pero...¿¿yo donde la podria comprar?? espero que te pases por mi blog a echar un vistazo y ya me contestas si no te importa..un saludo!!

  25. tartasacher disse...
  26. Hola Alegna:
    Qué delicia de blog tienes, me alegra mucho tu visita y comentarios, sobre todo viniendo de ti que tan lindo haces todo y tan bonitas fotos y presentaciones tienes. Una delicia estar un buen rato por aquí. Mil gracias

  27. cibercuoca disse...
  28. Nunca comí anguilas, pero viendo estas fotos y los ingredientes con lo que la preparas , presumo que debe estar deliciosa.
    Felicitaciones

  29. Axly disse...
  30. Nunca comi enguias, mas esses espetos me deram muita vontade.
    Arroz de coco é uma coisa muito saborosa.
    Lindo prato, parabéns!
    Kisss^^

  31. María Lunarillos disse...
  32. Nunca he probado la anguila, ni siquiera la he visto por aquí en los supermercados, pero supongo que valdrá cualquier pescado, ¿no? De todas formas, lo que más me ha llamado la atención es el arroz de coco. ¡Qué pasada! Nunca se me hubiera ocurrido. A mi niño le encanta el coco, asi que lo haré sin duda. Fíjate que hoy pensaba hacer pimientos rellenos de brandada de bacalo y creo que voy a poner una guarnición de este arroz para probar. Ya te contaré. Gracias por tus espectacualres recetas, Alegna. Eres una caja de sorpresas.

  33. Anónimo disse...
  34. Hola Alegna me encanta tu pagina. Te cuento que el arroz con coco es un plato tipico de mi país, Colombia y se consume en la costa norte, o sea, Cartagena de Indias, barranquilla, etc.
    La forma de hacerlo es diferente pero tambien está de rechupete¡¡¡

  35. Alegna disse...
  36. Hola "anónimo" Colombiano, me gustaría mucho que compratieras con nosotros vuestra receta de arroz de coco... :) La verdad me encanta conocer todo lo tradicional de cada pais y esta sería una buena oportunidad... Un besito

  37. TROTAMUNDOS disse...
  38. Alegna riquisimas estas brochetas que has preparado, una forma distinta de tomarlo, además con ese arroz debe de ser una delicia.

    Un beso.

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