04 setembro, 2008

FILETES CON PIMIENTA Y CHUTNEY DE MELOCOTON / BIFES COM PIMENTA E CHUTNEY DE PESSEGO





El otro día mirando la sección de carnes de Mercadona, he encontrado unos filetes ya rebozados por las laterales con pimienta triturada… me pareció de lo más original así que me los traje.
Los he hecho a la plancha, vuelta y vuelta, y los he servido con chutney de melocotón que tenía en conserva del año pasado (ver aquí), y creo que ha sido una buena apuesta ya que la mezcla de la carne con la pimienta (aunque pica un poquito) con el dulzor del chutney es muy buena!

Además creo que esto de rebozar los filetes con la pimienta (que sean más bien gorditos) se puede hacer estupendamente en casa, nada como triturar un poco de pimienta verde para filetes y rebozar en ella las laterales del filete!


Filetes con pimienta y Chutney de melocotón

Ingredientes
Filetes rebozados con pimienta (de compra en Mercadona o rebozados en casa con pimienta verde triturada)
Chutney de melocotón (ver receta aqui)
Como guarnición puré de patatas y ramitos de brócolis cocidos al vapor

Preparación
Si se compran filetes ya rebozados solo hay que hacerlos a la plancha un par de minutos hasta que queden en el punto que se quiera.
Si se hacen con filetes normales, en un mortero moler los granos de pimienta verde, ponerla en un platito y rodar las laterales de los filetes de modo que queden bien impregnados de pimienta y cocinarlos a la plancha.
Mientras preparar un poco de puré de patatas y cocer al vapor los brócolis.
Servir los filetes alimentados con la guarnición y acompañados de un poco de chutney de melocotón.








No outro dia, vendo a secção de carne do supermercado Espanhol Mercadona, encontrei uns bifes já cobertos pelas laterais com pimenta triturada… pereceram-me do mais original assim que claro que os trouxe comigo.
Preparei-os grelhados e os servi com chutney de pêssego que ainda tinha em conserva do ano passado (ver aqui) e acho que foi uma boa aposta já que a mistura da carne com pimenta (pica um bocadinho) com a doçura do Chutney foi excelente!

Bem, acho que isto de cobrir os bifes com a pimenta (que sejam bifes altinhos) pode fazer-se perfeitamente em casa, apenas se terá que triturar um pouco de pimenta verde e cobrir com ela as laterais dos bifes!



Bifes com pimienta y Chutney de pessêgo

Ingredientes
Bifes cobertos com pimenta (de compra ou cobertos em casa com pimenta verde triturada)
Chutney de pêssego (ver receita aqui)
Como acompanhamento puré de batata e raminhos de brócolos cozidos ao vapor.

Preparação
Se se comprarem os bifes já “apimentados” apenas se têm que grelhar num grelhador ou numa prancha de assar durante um par de minutos até que fiquem no ponto desejado.
Se se comprarem bifes normais, num almofariz, triturar meio pacote de grãos de pimenta verdes para bifes, colocá-la num pratinho e rodar os bifes sobre ela de modo que as laterais fiquem bem cobertas com a pimenta, e depois grelhá-los.
Entretanto preparar um pouco de puré de batata e cozer os raminhos de brócolos ao vapor.
Servir os bifes com as verduras e o puré e acompanhar com o chutney de pêssego.





7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. ameixa seca disse...
  2. Deve ser fantástico! Tenho muita curiosidade para provar o chutney. Deve ficar delicioso o doce da fruta com o apimentado da carne :)

  3. Ana Powell disse...
  4. Querida
    Que rico prato este, com chutney de pessego e tudo.
    Que maravilha :)

  5. Isa Lourenço disse...
  6. Este o meu marido vai adorar....
    Ele gosta imenso de chutney e tudo o que leve pimentas

  7. TratadeCocinaR disse...
  8. Te sales no puedo decir mas... voy a mirar con detalle esta delicia.
    Besos

  9. Berta disse...
  10. Que rico tiene que estar!

    Besos

  11. Perenken disse...
  12. Seguro que esos filetitos de pimienta estan la mar de ricos acompañados con ese chutney! Ñam ñam, que pintaza que tiene, desde luego, tomo nota para hacer en casa, seguro que me gusta mucho.
    Un besote

  13. Norma disse...
  14. Que perdicion es este plato sesta exquisito mira la foto es como para comerselo no se si pudiera salir los olores por la computadora yo creo que quedaria imprecnada del olor maravilloso que emana esta delicia.
    felicitaciones excelente plato.
    besitos

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