14 agosto, 2008

SANDWICHES VEGETALES / SANDWICHES VEGETAIS




Para los que están de vacaciones y también para los que no lo están, en Agosto con el calor siempre nos da pereza cocinar… así que hoy os dejo unos sándwiches vegetales que se preparan en un plis-plas y son estupendos para llevar a la playa, camping, piscina, montaña o simplemente darle el gustazo en la terraza de casa acompañados con una cervecita bien fresquita!



Sandwiches vegetales

Ingredientes
½ lechuga
2 tomates
2 zanahorias
2 huevos duros
2 latas de atún
200 gr de mayonesa
½ cebolla
pan de molde

Preparación
Hacer la mayonesa con la thermomix conforme las instrucciones del libro base y sin sacarla del vaso (o poner dentro del vaso mayonesa de compra) trocear todos los ingredientes de la siguiente forma.
Primero la zanahoria, durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 segundos en velocidad 4 (recordar secar bien la lechuga para que no suelte agua).
Rellenar el pan de molde con esta mezcla y cortarlos en triángulos (sin son para aperitivos se pueden cortar los triángulos otra vez por la mitad para hacerlos más pequeños).
Ponerlos en una bandeja y cubrirlos con un paño hasta la hora de servir o envolverlos en papel film.

Fuente: Mjmix, foro MR.




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Para quem está de férias e tambem para quem não está, em Agosto, com o calor sempre nos dá preguiça cozinhar… assim hoje deixo-vos uma receita de umas sanduíches vegetais que se preparam num instante e são óptimas para levar para a praia, o campismo, a piscina, a montanha ou simplesmente para saboreá-los no terraço de casa com uma cervejinha gelada!


Sandwiches vegetais

Ingredientes
½ alface
2 tomates
2 cenouras
2 ovos cozidos
2 latas de atum redondas pequenas ou 1 grande
200 gr de maionese
pão de forma tipo Bimbo

Preparação
Preparar a maionese na Bimby conforme as instruções do livro base e sem retirá-la do copo (ou colocar dentro do copo maionese de compra) triturar todos os ingredientes da seguinte maneira.
Primeiro a cenoura, durante 3 segundos em velocidade 5 e depois os ingredientes restantes durante 4 segundos em velocidade 4 (lembrar secar bem a alface para que não solte água).
Rechear o pão de forma com esta mistura e cortar em triângulos (se são ara aperitivos podem cortar-se os triângulos outra vez para faze-los ainda mais pequenos).
Colocá-los numa bandeja e cobri-los com um ano até à hora de servir ou enrolá-los em papel plástico de cozinha.

Fonte: Mjmix, fórum MR.




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11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. mar disse...
  2. ¡Que ricos fresquitos con una cervecita!.

    Angela, felicitarte por tu bonito país me encantó, por cierto pasate por mi blog en premios que te deje uno muy gracioso, espero que te guste, besitos.

  3. Kako disse...
  4. Te dejo un caluroso saludo. Es mi primera visita y estoy encantada con tus recetas. Justamente este fin de semana vamos de paseo y estos sandwich me vienen excelentes.
    Besos para ti y te seguiré visitando.
    Saludos Kako

  5. ameixa seca disse...
  6. Tem é que se ter cuidado com a maionese no calor ;) Levar tudo numa saca térmica porque tem um ar super delicioso ;)

  7. mesa para 4 disse...
  8. Que delicia...assim ficam excelentes...bj

  9. Axly disse...
  10. Simplesmente adoro esses sanduiches com atum, legumes e maionese!
    Perfeitos^^
    Kisss!

  11. edinha disse...
  12. Adorei estas sandwiches,devem ficar deliciosas
    Beijinhos

  13. Mari disse...
  14. Hola!!!
    my apetecible esos sandwiches.Para un día de playa estan ideales y muy nutritivos.
    Saludos

  15. elena disse...
  16. ahi nena yo ahora pa merendar mismo .ni playa ni montaña,jeje,que ricos se ven,un beso.

  17. psychic disse...
  18. Eu costumava fazer uma versão bem simplificada destas sandwiches!

    Gostei desta ideia!

    Obrigada Alegna

    ***

  19. isa disse...
  20. Hola Alegna solo decirte que eres una maravilla, y nos ayudas cada dia con tus maravillosas recetas.
    Si sabes de algunos rellenos para sandwichs, te agradecere los publiques, pues quiero ofrecerlos como picnic de playa en verano a mis clientes.
    Gracias y un abrazo

  21. Merche disse...
  22. Acabo de descurbrir tu blog y me quedo como seguidora,me ha gusado mucho,gracias por tus recetas.

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