12 agosto, 2008

LEMON CURD



Típicamente Ingles, el Lemon Curd, es como una mermelada de limón pero más compuesta.
Es muy refrescante, y su sabor divino (para los amantes del limón por supuesto) se puede utilizar en postres, rellenar tartas, o simplemente comerlo a cucharadas!


Lemon Curd

Ingredientes
430 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
ralladura de 2 limones
300 ml de zumo de limón
6 huevos

Preparación
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar durante 5 segundos en velocidad máxima, abrir, añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar en velocidad máxima durante 20 segundos, parar, añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Terminado el tiempo, abrir la thermomix, remover para comprobar la consistencia y programar 3 minutos más, si todavía no está todo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos más, teniendo en atención que cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y ponerlos bocabajo hasta que se enfríen, de esta forma hacen el vacio y se conservan en la nevera durante 1 mes.

Fuente: Auro44, foro MR.




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Tipicamente Ingles, o Lemon Curd, é como uma compota de limão, mas mais composto.
Mito refrescante e com um sabor divino (para os amantes do limão, obviamente) podendo utilizar-se em sobremesas, recheios de bolos, ou simplesmente comê-lo às colheradas...


Lemon Curd

Ingredientes
430 gr de açúcar
200 gr de manteiga
a raspa da casca de 2 limões
300 ml de sumo de limão
6 ovos

Preparação
Espremer os limões e coar o sumo.
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar durante 5 segundos em velocidade máxima, abrir, juntar a raspa da casa dos limões e voltar a pulverizar em velocidade máxima durante 20 segundos, parar, juntar o sumo, a manteiga e os ovos, bater uns segundos e programar 10 minutos, temperatura 80º, velocidade 2.
Acabado o tempo, abrir a Bimby, mexer com a espátula para comprovar a consistência e programar 3 minutos mais, se mesmo assim não ficar com a consistência desejada deixar uns minutos mais, tendo em atenção que quando arrefece espessa ainda um pouco mais.
Introduzir em frascos herméticos e colocá-los com a tampa para baixo até que arrefeçam completamente, desta forma fecham-se em vácuo e se conservam dentro do frigorífico durante 1 mês.

Fonte: Auro44, fórum MR.




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15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. barbichounette disse...
  2. J'adore ça !!!
    C'est vraiment craquant !!!
    Bizzzzzz
    Barbichounette

  3. ♥ mesa para 4 disse...
  4. esse Lemon curd está com um aspecto delicioso...o problema é que olho para isso e só me apetece comer ovos moles hehe..bj

  5. Anónimo disse...
  6. Parece que me has leido el pensamiento... pensé q era la única del foro de MR que no había hecho el lemon curd y pensé que de esta semana no pasaba... pero veo que tu tampoco lo hiciste. Tiene una pinta estupenda, cuantos botes te han salido???? Lo malo es que debe engordar una barbaridad!!!
    Tienes pensado hacer alguna exquisitez de las tuyas??? Besos. Kettyta.

  7. Claudia Lima disse...
  8. Que beleza! A cor ficou divina!
    Dá para recehar bolos tb?
    Bjs :)

  9. ameixa seca disse...
  10. Eu sou fã dos citrinos. Gosto do aroma e do sabor refescante e leve que dão aos doces. Não me importava nada de comer umas quantas colheradas :)

  11. Ana Powell disse...
  12. Lemon Curd é absolutamente divinal, nós aqui na Inglaterra utilizamos muito na confecção de sobremesas.
    Parabéns por publicares este tipo receita.
    Beijinhos

  13. subarrios disse...
  14. Estou muito tentada em experimentar fazer lemon curd... deve ficar superbo!

    Obrigada Alegna!

    ****

  15. Su disse...
  16. Felicitarte por las fotos...estan preciosisismas. Muac

  17. BON APPETIT ! disse...
  18. Me lo apunto... Ya que me encanta el limón y fijate he encargado mi thermomix a MariPepa... lo tendré a mi llegada en Palma dentro de 2 semanitas !!!
    Un abrazote ALEGNA... tu blog siempre es un encanto para los ojos y hace soñar el paladar...

  19. Raquel disse...
  20. La epidemia Lemon Curd ya está en Portugal... mira que esta rica la cremita de marras yo la he repetido ya cuatro veces y vuela sobre todo a casa de mis amigos en botecitos jaja

  21. La casita de Mar disse...
  22. Tengo que probarlo, se ve delicioso, besitos.

  23. Sara Álvarez-IGMA Fellow disse...
  24. Soy seguidora tuya hace mucho tiempo.Te conoci en el foro MR, y siempre me ha encantado tu estilo . Hoy , he hecho esta buenisima crema.... A ver ahora como le doy uso. Gracias¡¡¡¡

  25. Angela Oeiras disse...
  26. Hola picolanona, te doy una idea de como utilizarla? Pues una tarta... bizcocho de chocolate, lo partes por la mitad, lo mojas con un almibar de ron, una capa de Lemon Curd y por encima nata montada y por encima la otra capa de bizcocho... Hasta lo puedes cubrir con una ganaché de chocolate... tendrá que estar de vicio...

    Es como la utilizó la autora de la receta y yo pienso hacer lo mismo... ;)

  27. Luis disse...
  28. Hola alegna.
    Como siempre me encanta tu recetas.

    En casa gusta mucho el limon, esta pensando hacer el "Lemon curd" para usarlo en una tarta y como mermelada.

    El problema es que no tengo termomix, se puede hacer igual con la batidora y cociendolo en el fuego normal.

    Un abrazo muy fuerte.

  29. Angela Oeiras disse...
  30. Hola Lusi, por supuesto que se puede hacer sin thermomix, el Lemon Curd se hace desde tiempos ancestrales y antes no havía estas maquinitas... :)

    Lo mejor sin embargo es que tritures el azúcar y el limón (en el 123 por ejemplo) y luego cocer todo al fuego removiendo con una cuchara de palo... :)

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